Письма от правителей

Владимир Ветров
Для понимания сути обсуждаемого сегодня вопроса отсылаю Читателей к миниатюре "ЕМ-2, подстава и тяжелые удары" от 16 мая с.г.

Прошло почти три месяца после нападения на Петю и за это время произошло много событий, среди которых главными были два:
1/письмо (уведомление) из отделения полиции на ул.Чехова;
2/письмо из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Привожу их с сокращениями.

1/На 3 страницах с большими пояснениями.
Суть: из института им.Джанелидзе в 19 час. 20 минут сообщили в полицию о поступлении в учреждение гр.Ветрова В.В. с тяжелой раной головы.
Из милиции в данном письме Пете (Ветрову В.В.) сообщают, что "опросить гр. Ветрова В.В. не удалось - т.к. мобильный номер он не указал, при выходе на адрес, дверь в квартиру никто не открыл...".
Это очень большая ЛОЖЬ.
Из больницы скорой помощи Петю выгнали ночью, без документов,  забрав и телефон, и паспорт.
Во всех документах указано, что "ушел самовольно" - ночью, в период эпидемии и без документов.
Это было  по команде дежурной медсестры...
30 апреля был вновь госпитализирован в ту же больницу - именно по той причине, что был в тяжелом состоянии и документы, и телефон  были в больнице.

3 мая к нам домой пришел участковый и жена Нинуля открыла ему дверь, сообщила, что я  лежу в больнице, рассказала всю историю покушения на меня - "после работы зашел покормить голубей в сквер Маяковского и т.д. - см. мин-ру...".
Собеседник в погонах удивлялся, что избили пенсионера, жалел его...
Но, оказывается, "дверь не открыли", а сам Ветров В.В. 28.04.20 г. и позднее с заявлением в полицию не обращался.
Да, не обращался - просто был в тяжелом состоянии, падал при вставании в результате полученной травмы, был на грани.
И после выписки из больницы не обращался уже сознательно.
Из разговоров с нападавшими на меня  28 апреля мне подумалось, что это не просто бандиты, это наследники бандитской "Казанской группировки", с которыми приходилось часто общаться лет 25 назад, когда занимался бизнесом.
Уже тогда я видел очевидную связь преступников  с ментами.
Ныне, стоило бы мне заявить в полицию, финал был бы еще хуже и данных строк написать бы не мог.

Когда нас троих 28 апреля забрали из сквера в полицию, там взяли лишь мазки на  вирус Ковида, паспортные данные  и отпустили.
Полагаю, что если бы их (распивающих алкоголь в сквере) обыскали, то нашли бы кастет, которым эти товарищи потом ударили меня.
В полиции есть адреса этих подонков и, если бы там думали, то по рассказу-заявлению жены давно бы их нашили.
Но нужно личное заявление...
Тогда был для ментов обычный план - задержать нарушителей самоизоляции.
Кстати, меня задержали незаконно - был в сквере на расстоянии менее 100 м. от дома и зашел после работы в магазин, а потом туда - покормить голубей.
Красивые менты повязали всех заодно, доводы не слушали, хватали грубо за руки...
В письме сообщили, что в открытии уголовного дела отказано ("не открыли дверь", "не обратился в полицию сам"...

2/ В этом письме, согласно сообщения из полиции, указывается, что "находился в сквере в нарушение пп.
Постановили (3 страницы пояснений) оштрафовать на 4000 рублей.
В письме указаны реквизиты для оплаты и ГЛАВНОЕ:
рекомендуется лично принести документ об оплате по адресу: Кондратьевский пр-т, д. 40, корпус 13, лит. А.
Указываются и штрафные санкции при неуплате штрафа за нарушение режима самоизоляции.
Получается, что в эпидемию до 100 метров от дома отойти нельзя (в нарушение пп....), а за тридевять земель принести квитанцию в зубах можно...
Понятное дело, штраф я оплатил, но никуда не ездил.

Описывать ничего больше не будем - извращения, вранье  от представителей власти налицо.
Бодаться мы  с ними не будем.
Тем более, что несколько лет назад в это же отделение милиции мы писали заявление о том, что "окна КВАРТИРЫ обстреливают из пуль из соседнего дома". Ответом было - "найти виновных в обстреле окон Вашей МАШИНЫ не представилось возможным...".
Что касается власти, как  организаторов борьбы с Ковидом, то результаты  этой борьбы впечатляют - ежегодно в Питере умирают десятки жителей от тяжелой дыхательной недостаточности и вирусной интоксикации.
В это же время спецы по детоксикации отпущены гулять в самоизляции.
ФИО их не называем.
Маразм...

"Всем удобна наша власть,-
Не дадут упасть, пропасть,
Обирая нас  нещадно,-
Чтобы было неповадно...".

Видите, как удобен пенсионер Петя?
Может уйти с цепи на работу, а потом, отдыхая у дома, безнаказанно получить смертельную травму и даже заплатить за все штраф.
Так и далее будем кормить товарищей и показатели преступности будут снижаться...