Абзалеевы, Абзалиевы

Альтаф Гюльахмедов
Абзалеевы
Абзалиевы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




АБЗАЛИЕВ КАРАМИ АБЗАЛИЕВИЧ

***

Мемориал Великой ...www.kremnik.ru › node
Карами Отчество: Абзал Дата рождения: 18.03.1918. Дата смерти: 13.01.1942. Место рождения: Татария Национальность: татарин. Идентификатор:


Раиль Абзалиев

***

Э сез Кайдан?))) | ТИПИЩНЫЙ ТАТАРИН [Official page ...vk.com › wall-31720989_86084
10 июл. 2015 г. - Раиль Абзалиев ответил Булату ... В Агрызе 53% населения татары, не думаю, что они предпочли бы променять Татарстан на другой ...



Наиль Абзалиев

***

m.ok.ru › search › profiles
Присоединяйся! https://www.ok.ru/game/slototerra. Дружить. Наиль татарин ... Наиль Макитов. 45 лет, Нижневартовск, Россия. Дружить. Наиль Абзалиев.



Абзалиев Самигулла Самирханович

***

Хатер китабы: Книга памяти татар Свердловской области ...peopleandwar.ru › ... › Книги Памяти Свердловской обл.
27 февр. 2012 г. - 3 сообщения - ;1 автор
М. Гафури и Конгресса татар (Татары Урала) Свердловской области ... Абзалиев Самигулла Самирханович (1909 – 28.02.1943) Батыр, ...




Жертвы репрессий

***

Абзалеев Алексей
Родился в 1903 г. Проживал: Башкирская АССР, Калтасинский р-н, Калташ.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачен - Иркутская обл., Черемховский р-н, Касьяновка
Источник: МВД Республики Башкирия

Абзалеева Назия
Родилась в 1904 г. Проживала: Башкирская АССР, Калтасинский р-н, Калташ.
Приговорена: в 1931 г.
Приговор: раскулачена - Иркутская обл., Черемховский р-н, Касьяновка
Источник: МВД Республики Башкирия

http://lists.memo.ru/index22.htm