Сказка о Верности

Анна Гаражина
Когда-то давным-давно в маленьком городке жили пятеро друзей. Мальчишки были совсем разными, но их объединяла одна общая Мечта. Мечта была мягкая, светлая и похожая на маленькое пушистое облачко.

Мальчишки росли и вместе с ними росла их Мечта. Но даже став большой-пребольшой она все так же оставалась светлой и доброй.
Мечта очень хотела поскорее материализоваться, но её время всё никак не наступало.

Первое предательство произошло тогда, когда мальчикам было по четырнадцать. Один из них нашёл для себя другую Мечту. Его мечта была совсем не похожей на ту, первую, и не могла ужиться вместе с ней.

Большой общей Мечте было нестерпимо больно, ведь она так любила своих мальчишек. Вместе с потерей одного из них словно бы умерла часть неё самой... Одна пятая часть большой светлой Мечты. Но, погоревав, Мечта снова начала ждать того момента, когда ей суждено будет появиться на свет.

В 20 лет один из четверых друзей женился. Жена его была девушкой прагматичной, целеустремлённой, "земной" - и совершенно не умеющей мечтать. Поскольку сама она мечтать не умела, Мечта мужа её ужасно раздражала. Вскоре женатый друг разучился мечтать... Вы скажете, это не предательство? А вот Мечта так не считала. Мечта страдала, забытая и брошенная одним из тех, кого любила, и в чью верность верила безоговорочно. Она плакала день за днём, таяла все больше и больше с каждой выплаканной слезинкой и всё дальше отодвигалась от мига своего земного рождения.

Трое друзей долго были верны своей Мечте. Но вот пришло время, и одного из них затянула рутина, а другой сдался под натиском общественного мнения. Они предали свою Мечту, отказавшись от неё. Маленькая худенькая Мечта была подавлена. Она чувствовала себя растоптанной и никому не нужной. Последнее предательство практически убило её и от когда-то большой и светлой Мечты остался лишь жалкий комочек.

Но Мечта ошибалась, считая себя ненужной. Ведь из пяти друзей всё же остался один, тот, кто продолжал верить в неё и истово ждал её появления. Он не дал Мечте погибнуть, он не бросил её даже тогда, когда, казалось бы, всё уже потеряно. Он бережно хранил Мечту до тех пор, пока она вновь не засияла чистым светом. Тогда Мечта почувствовала: время пришло. Она ласково окутала того единственного, кто пронес её сквозь годы и... материализовалась.