4. Смердящее Чрево

Сергей Чуев 90
Отредактировано
2022-10-21

 Дым и копоть угасающих кострищ считается нормой, огонь и предназначен для очищения от скверны: "что сгорит,- то не сгниёт".

 Единственное, что требуется при поддержании пылкости костра,- разумный контроль, чтобы не случилось беды.

 Наиболее опасен дым от горения искусственных материалов, токсичен и ядовит для всего живого.

 Менее опасен обычный смрад, исходящий от злостных курильщиков, привыкших не считаться с окружающими их людьми.

 Сам по себе, дым - символ угасшего Огня, проявлением которого в нашем естестве представлено Чрево, а отражением во внутреннем мире - такое качество самовыражения, как внимание.

 Где нет Огня, там подселяется Зверь, которому  по нутру вся эта курильня.

 А по естеству, угасание (дым) внимания - это блуждающее хвастовство, как и смрад - разлаженная кичливость. Такова и основная подоплёка разговоров на перекурах.

 Угасание пыла в Чреве достигается и употреблением алкоголя, с тем же влиянием на внимание, которое так же блуждает и разлаживается.

 Наше Чрево - тоже часть проявленного мира, хотя и скрыто от глаз окружающих.
 Поскольку, элементы мира яви не обладают веществами (состояниями), а только передают получаемые импульсы от непроявленного мира во внутренний, то не бывает и разлада-блуждания Чрева, а всё это относится именно ко вниманию.

 Потратить минуту свободного времени на восстановление своего внимания особенно полезно, когда хочется выпить, покурить или тянет на обычный блуд.
Конечно, это для тех, кто уже вполне осознал, через свою кругозоркость, всю богупротивность этих занятий.

 По естеству, зеркально отдалённым источником для восстановления Чрева и внимания, является Дух.

 Блуждание внимания начинается с грубости, повлиявшей на роль нашего Духа (невыполнение 5-го совета *Детки*):

 - Да не изведай, Талант, грубости моей, дабы не исходило мнительности от сути твоей и во-избежание грусти чуткости моей.

 Восстановление за минуту (не мгновенное) начинается с определения импульса, необходимого для «вдохов Жизни».

 Нежность - это счастливая удовлетворённость, которая приводит нашу Жизнь к защищённости и от неё исходит труд;
 а труд - это защищённая подвижность, которая приводит душу к счастию и от неё исходит нежность.

 Минута осознанного воздействия пошла:

 вдох вещества (состояния) "свобода", на выдохе:

 - Прими, Дух*, нежность души моей!
Благодарю за мысль, что несёшь ты Человеку мира яви - на радость чуткости нашей!

 на задержке дыхания после выдоха:

 Радостная чуткость своей помощью воздействует на состояние вещества Материи, которая, наполняясь успехом, несёт силу Стихие, одаривая психику балансом и восстанавливая её энергию;
 а от энергии и защищённость.

 вдох вещества (состояния) "защищённость", на выдохе:

 - Прими, Жизнь**, энергию психики моей!
Благодарю за труд, что несёшь ты Чреву мира яви - на собранность внимания нашего.

Всё. Тяга к блужданию прекратилась, путём представления, каким трудом сейчас это можно компенсировать. А «отдых» без труда - это и есть блуд.

 Сама же эта тяга возникла не на пустом месте, а явилась следствием  "толерантного" отношения к испорченному Воздуху, ра'вно и к привычному угнетению своего воображения.
 А для упреждения этой напасти, помогает обращение к некоторым новым-небывалым источникам (10 и 11 советы *Детки*).
http://proza.ru/2020/08/11/1117


~~~~
*Дух - источник, облегчающий осознанное выполнение 5-го совета *Детки* (напитайся Духом - оживи себя).

**Жизнь - источник, облегчающий выполнение 8-го совета *Детки* (помогай людям, чем можешь).