Дмитрий Гуменюк. Кто с Богом, а кто без власти

Дмитрий Гуменюк
  О ТЕХ, КТО С БОГОМ И КТО БЕЗ ВЛАСТИ
  Диалог. Продолжение:
  - Насколько я понимаю, мы сегодня с вами можем поговорить о прежней власти?
  - Почему - о прежней? Она что, куда-то делась. Нет! Оттуда так просто никто не уходит, а уж тем более – прежняя власть. Они и сегодня с народом и для народа.
  - Ну, так все, обычно перед выборами говорят. Но сегодня еще не предвыборная кампания?
  - Пусть. Но ведь работали на благо? Работали. И никто не возражает. Даже сейчас, когда за ними, а когда и спереди идут. Значит, поддерживают, когда зовут. И видать по всему – есть за что  одним звать, а другим поддерживать.
  - Вот, к примеру, давайте возьмем хотя бы сегодняшнюю пандемию коронавируса. Мы, т.е. прежняя власть годами к ней готовилась. В  особенности – в последние годы. Даже бактериологические лаборатории позакрывали, чтобы никакая зараза по Украине не шлялась. И правильно. Мы же казацкого роду! Чего и кого нам бояться?
  - В таком случае, то и медучреждения не совсем нужны, раз мы такого роду-племени?
  - Нет! Некоторые пусть остаются. В больших городах. А в малых и по селам – зачем? Что там врач сделает местным бабушкам и дедушкам, которые в основном после различных строек и перестроек доживать остались там свой век? Чем он им поможет? Ведь каждая бабушка лучше всякого рентгена знает все о своих болячках, так же как и болезнях собственного деда. А о соседских и говорить нечего! И какое средство применить при болезнях сердца, чем лечить одышку или как унять зубную боль, если еще только зубы остались во рту. Для всех сельских жителей главный врач – совет подружек и аптека. Любая, лишь бы лекарство в ней было. Тоже любое. Там каждое из них от всех болезней лечит. И деда своего в два счета поставят на ноги. Добавьте к этому, что местное население мужского рода знает и свое средство, тысячелетиями и жизненным опытом проверенное. Помогает от всех болезней и напастей, не исключая и женских. Правда, если только они, женщины, кочергу в руки не возьмут. И живут!
  - Почти такая же ситуация в больших городах и областных центрах. Почему так мало врачей, и по какой причине большинство из них уехало на работу за границу? Пусть даже в основном при бывшей власти. Это же большая стратегия! Дело в том, что там, за границей народ болеет и их нужно лечить. А у нас – нет! Если и болеют – то не так. И если бабушки с дедушками и едут в больницу, то по единственной причине – пообщаться. Снять психологическую нагрузку. Дома не с кем, так как дети и внуки за границей работают, а тут и по дороге в троллейбусе или трамвае, и в больнице с такими же, как и сами. А в конце уже с теми врачами, что еще остались, и которые еще работают, чтобы профессиональные навыки не растерять. Для этого и затевалась медицинская реформа. Новая. Просто, чтобы мы все были здоровы. И что вы на то?
  - Даже не знаю. Ну, а как они допустили войну на Донбассе и Крым отдали?
  - Да никто его не отдавал! Даже смешно. Просто пришли и взяли. Никто же не погиб, что самое главное. Не то, что на Донбассе. Но и там винить можно только шахтеров. А то кого еще, раз там край шахтерский. Возможно, они назад хотели возвратить бывшего президента. Но ведь потом передумали возвращать обратно, если его там нет до сих пор?
  - А Россия что, ни в чем не виновата?
  - Нет. Просто она ближе и к Крыму, и к Донбассу. Рядом, через дорогу. А от Киева в те регионы тяжело было добираться, тем более при тех и по тех дорогах. Но сейчас, если нужно, можем запросто. Да мало того! Когда разглядели повнимательней все вражеские происки, то прежняя власть в первую очередь там такой забор возвела, чтобы враг и другие нежелательные  лица на Украину не прошмыгнули, что даже с космоса заметно.
  - Это вы немного загнули. Скорее – финансы космические?
  - Какая разница! Забор ведь стоит? Стоит! Значит по эту сторону наша территория. Чуть что – и будем стрелять.
  - Стрелять? Чем? Ведь тогда ничего не было? Ни оружия, ни боеприпасов?
  - Что вы знаете? Не было. А сколько взрывалось на хранилищах с боеприпасами? Для чего? Чтобы врагов попугать, как в свое время Израиль. Пусть думают, что мы новое оружие испытываем. Это военная тактика и новое видение современной войны. Вы, вот, например, видели в те годы, когда война началась, горы боевой техники на полигонах? Танки, вездеходы, пушки. Видели? А, сейчас? Показывают? Нет? А, почему? Да потому, что их, скорее всего (лично не знаю, это же военная тайна), послали на переплавку, чтобы трубы из них вылить. Крепкие, и самого большого диаметра. Опять же - для чего? Да вы представьте только, если туда засунуть еще оставшиеся из хранилищ боеприпасы, да направить эту трубу на Москву, да поджечь ее и что? Правильно. Все те, кто против Украины выступают, в один момент окажутся в раю. Вот вам тактика и стратегия бывшего президента и его правительства. Дай ему еще хотя бы один срок, то так бы и случилось, в чем я твердо уверен. Жаль только, что ему этот срок не дали.
  - Ваши рассуждения хоть и странные, но не лишены логики. А что, не воровали при бывшем президенте? Только и занимались, что защищали нас с вами?
  - Почему не воровали? Воровали. Но. Скажите, где они сейчас? Тю-тю! Нет их. Убежали. А почему? Да потому, что знали: - если не убегут, то недолго и в тюрьму. И так оно бы и было, если бы не новая власть пришла.
  - Но ведь судьи остались те самые?
  - И что? А кого они должны судить, если одни убежали, Бог им судья, а другие просто так возвращают незаконно или еще каким-то путем незаслуженно имеющиеся в наличии финансы. Сказали им: - столько и столько. Нате. Берите. Даже по лицам их заметно, что не жалко. И кого тогда судить, если он все осознал?
  - Вы вот о Боге упомянули. А Томос? Слухи какие-то нехорошие?
  - А что слухи? Каждый должен жить с Богом. У россиян он русский. Они даже в рай себе дорогу пробили вместе со своим президентом. А мы что, хуже? Пусть у нас будет украинский. Нам тоже хочется в рай. И сегодня мы уже все с Богом. Чего еще нам нужно? Остальное пусть остается и достанется тем, кто без Бога. Придет время - еще пожалеют об этом.
  - Так ведь все те, кто был при прежней власти, вроде не жалеют и не бедуют? Разве что о потерянной власти. И имеют то, чего простой народ не имеет? Хотя бы для проживания, чтобы вкусный борщ приготовить, и оплат за коммунальные услуги?
  - Ну и что, что они имеют, а мы – нет! Они Бога не имеют, вот что главное. И вообще:
  - Устал я, общаясь с вами.
  - Жаль мне, что наш диалог подошел к концу.  Скажите, а мы могли бы с вами еще раз встретиться и поговорить о будущем? О тех, кто с Богом, в первую очередь, и об остальных?
  - Точно не скажу. Но думаю, сможем.