Галкина история

Надежда Почтова
Галка - принцеждалка. Это прозвище она получила ещё в детстве от дворовых мальчишек. Всё началось с того момента, когда она, играя в куклы, на полном серьёзе объявила, что выйдет замуж только за принца.

Ребята начали смеяться: "Ага, как же, жди! Прямо сейчас все принцы съедутся к тебе!"

– А мне не нужны все. Вот вырасту и он приедет, мой принц найдёт меня.

– Долго ждать придётся!

– Ну и что, я всё равно буду ждать! – упрямо повторяла девочка.

– Хватит врать, принцев вообще не бывает! Галка – врушка! Галка – врушка!

– Нет, всё правда, правда! – девочка расплакалась, а её брат Алик налетел на обидчиков с кулаками. Мальчишки бросились врассыпную, и отбежав на безопасное расстояние, начали дразнить девочку: "Галка – врушка, Галка – галка, Галка – галка - принцеждалка!"

Вырвавшееся у кого-то странное словечко понравилось всем и прочно прилипло с тех пор к Гале. Алик долго, но безуспешно пытался искоренить прозвище. В конце концов смирился и привык. И, чтобы утешить сестру, пообещал, что когда она дождется-таки своего принца, он устроит самую лучшую свадьбу и позовет на неё сто гостей.

Мама воспитывала детей одна. Так случилось, что сын с дочкой имели разных отцов, о которых им было ничего не известно. Алик был единственным мужчиной в их доме, поэтому рано взял на себя роль главы семьи. Он помогал матери и опекал младшую сестрёнку, к которой был очень привязан, вместо отца баловал девочку и защищал от обидчиков.

Выросшая красавицей Галя не изменила своих взглядов и все больше утверждалась в намерении ждать достойного жениха. А брату, убеждавшему её создать уже семью, отвечала, что не нашла пока мужчину, который был бы столь же добрым и заботливым, как он, и так же любил её.

– Лучше жить одной, чем с кем попало, – объясняла она своё решение, – Я не хочу размениваться по мелочам и терпеть рядом с собой никчемного человека.

Время шло, женщина становилась всё старше. Принца рядом так и не наблюдалось, внимание мужчин, симпатизировавших ей, она отметала сразу же, не раздумывая.

Строгий нрав сделал своё дело, ряды ухажёров редели и, наконец, иссякли. Все более-менее подходящие мужчины женились, тех, что оказались непригодны для семейной жизни, тем более не хотелось примерять к своей судьбе.

Лишь один человек всегда находился рядом. Игорь – один из тех, кто когда-то дразнил Галю, не был хорош собой. Полный, рыхлый, с круглым лицом и крупным мясистым носом, он на правах лучшего друга Алика все эти годы приходил на помощь в трудных ситуациях, разделял беды и радости его семьи.

Женщина знала о чувствах Игоря, да и он не раз пытался объясниться, получая неизменный отказ, но продолжал надеяться на что-то. Недостатки его внешности компенсировались широтой души, добрым характером, бескорыстной любовью и умением терпеливо ждать.

Гале шёл четвёртый десяток, когда Алик уехал в длительную заграничную командировку. Игорь, как и обещал другу, взял на себя его обязанности.

Когда не стало мамы, заменил и её любимой, окружив удвоенной заботой и вниманием. Он посвятил свою жизнь женщине, которая продолжала грезить о несуществующем принце, принимая, как должное, его участие.

Пытаясь завоевать сердце неприступной красавицы, Игорь поставил себе целью стать привлекательней. Он усиленно занимался в тренажерном зале, следуя советам личного тренера. Изменения были постепенными: став более накачанным и стройным, он обрёл мужественность и довольно приятные черты лица.

Всё это поняла однажды Галина, когда увидела, что женщины оказывают знаки внимания неряшливому толстяку, каким она всегда считала друга. Скользнув небрежным взглядом по витрине магазина, она вдруг разглядела в отражении рядом с собой стильного мужчину, который ей понравился.

Этот незнакомец заставил учащённо забиться её сердце и почувствовать укол ревности, когда он улыбнулся вслед проходящей девушке.

Придирчиво вглядываясь в домашнее зеркало, Галя сравнивала себя потом с той девушкой и осознала свой возраст, заметив первые признаки увядания.

Это был тяжёлый удар по самолюбию: показалось, что она проигрывает и молодой сопернице, и Игорю, выглядевшему более эффектно рядом с ней, казавшейся ей самой теперь невзрачной и унылой.

Галина забеспокоилась, ведь мужчина уже давно не делал никаких намёков о своих чувствах. Впервые её не добивались, и тогда она решила, что должна снова пробудить интерес к себе .

Она сходила в салон красоты, изменила прическу, обновила гардероб, всё для того, чтобы снова увидеть загоревшиеся глаза Игоря. К её разочарованию, он не обратил должного внимания на изменения, наоборот, казался задумчивым и словно погружённым в себя.

Реакция женщины на поведение Игоря была очень болезненной. Она не могла найти себе места в отсутствие друга, так же не могла и выбросить из головы мысли о нём.

Такого с ней никогда не было. Состояние было мучительным, но и волнующим. Галя вдруг почувствовала интерес к жизни, которая словно расцветилась новыми яркими красками, звуками птичьих трелей, пряными запахами оттаявшей земли и освежающего ветерка, заставляющего сердце биться чаще в ожидании чего-то неизведанного.

Чтобы не упустить человека, который вызвал в ней такие чувства, женщина решила форсировать события. Она позвонила Игорю через два дня с просьбой сходить с ней в театр.

– Понимаешь, подруга заболела. А я так хотела попасть на эту постановку! Ты можешь выручить меня?!

– Конечно, рассчитывай на меня, – отозвался мужчина.

***

Галина была чудо как хороша. Она расточала такие флюиды женственности и обаяния, что на неё засматривались встречные мужчины. Игорь, одетый по моде, выглядел импозантно, но был несколько зажат и заметно нервничал.

Они с удовольствием посмотрели спектакль, выйдя из театра, решили немного пройтись. Гуляя, делились впечатлениями и удивлялись полному совпадению мнений об увиденном.

Потом Игорь пригласил Галю в ресторан, так кстати оказавшийся на их пути. Они перекусили и потанцевали немного. Женщина была в затруднении, так как не могла придумать, как намекнуть другу о том, что она готова к романтическим отношениям.

Подыскивая слова, она задумалась и не заметила, что Игорь подал знак музыкантам и те, объявив: "Самой прекрасной женщине дня мы посвящаем эту композицию!" заиграли попурри из лучших мелодий о любви.

Перед Галей раскрылась ладонь, явив её удивлённому взгляду колечко с бриллиантом.

– Галочка, выходи за меня замуж! Я очень люблю тебя и не вынесу ещё одного отказа! – взволнованный Игорь не спускал с неё глаз.

– Прости, это так неожиданно, – очнулась от своих мыслей женщина и пытливо взглянула на него, – Прежде чем дать ответ, я хотела бы спросить кое о чём. В последнее время ты вёл себя непривычно холодно. С чем это связано?

– Понимаешь, когда я увидел, как ты похорошела и сменила имидж, испугался, что ты влюбилась, и я могу тебя потерять, если срочно что-то не сделаю. А что надо предпринять, я не знал, вот и нервничал.

– И напрасно. Ведь всё это я делала для тебя!

– Это правда? А я ради тебя целый год пытался привести себя в порядок.

– Тебе это удалось. Ты очень изменился, и заставил посмотреть на себя другими глазами.

– Только принц из меня никакой, но обещаю организовать для тебя такой круиз, которому позавидует любая принцесса.

– Спасибо, ты мой принц отныне и навеки! Я согласна! – довольная Галя надела колечко, полюбовалась им, отставив руку, и подставила губы для поцелуя.