Ну, что старушка...

Удивительно Удивительно
- Ну что, старушка?!
Пора настала, собрав пожитки, коих немало, покинуть дивный уголок, что так красотами увлек.
Не соблазняйся больше уж, не надо...
По ходу дела мечта слетела, перепорхнув через лужок и далеко прочь улетела.
Звезда в ночи лишь обещала исполнить сказку. Так мечтала, когда-то в юности она, что будут в мире жить все дети, что будут счастливы соседи, что перестанут грызть друг друга, что улыбнутся и забудут все распри, глупости, слова от коих кругом голова.
Но...
Мир давно сошел с ума.
Не слышат брат - сестру и брата;
Не слышат родичи солдата, когда-то с шашкой наголо, рубившим правду благим матом;
Не слышит сын отца свого (своего);
Отец тем более его не хочет слышать,видя зло во всем, что в сыне для него;
Старушка молит сына, брата помочь ей вылечить солдата того, что к ним пришел войной...
Мир обезумел безвозвратно...

Куда идти ей не понятно.
Пожитки рядом, за спиной:
Любовь, забота, чья-то боль, свои страдания и козни. И не страшны ей все те розни, каких не счесть в стране и возле.
Пустая то была возня...
Прошли года и жизнь прошла.


Дележка власти, гнев и страсти, повсюду зависть, зла напасти...
Красив уж больно уголок, но меру нужно знать во всем и толк.
Возьмешь чуть больше, - то не впрок.
На мусор свалку тот лишОк.
А, вот кому-то недостаток, - жизнь поломает однозначно... Зачем же жить так бестолково?
- Скажите мне. Для вас забава смотреть на горести людей? Иль обходить  их без затей?
Владыкой хочется всем стать? О! Было много таких!
Всласть пожили некое тут время, а дальше в омут за пределы того, что радостью зовем. Несчастен век, удел тот вЕдом.
За все платить приходит время.

Все понимают. Все всё знают, но не хотят любить и совесть в самом себе все ж возрождать. Уж больно сложное то дело, ее ведь нужно очищать, чтоб светом истины запела.
Но, ведь, без этого не встать с колен безумия и рабства. Таков закон, его печать.

Кричат, шумят и куролесят за скипетр власти...Но без чести, он не поможет никогда! Хоть вы обвешайте все скверы, дома, публичные артели владычьим символом, а власть уйдет всегда-всегда сама. Здесь не помогут иль помогут частично жертвы...слезы тронут того, кто любит мир сей грешный. И вот тогда, воздастся спешно всем по делам их мерзким, грешным. Терпенье лопнет, хлынет правда поступков каждому, в их дом.

Владыкой хочется быть - грешным, а у любви - свой свет во всем. Он правит миром их и жизнью, ведЯ всегда своим путем - путем любви, любви большой.

Старушка знала очень много.
Но, не хотели слушать люди слова ее и просьбы света.
Привыкли жить: война, тревоги, сплошные козни во дворах...
Устала ждать старушка взглядов на разум прошлых всех веков.
Гордыня всюду пребывала, любовь и совесть отвергая, их нагло, хитро унижала, себя тем самым возвышала.

В итоге, мир сошел с ума. Гордыня всех с собой вела...

Прощайте, люди!
Я устала смотреть на вас в душе рыдая...
То выбор ваш лететь ли в пропасть или искать любовь в себе, попутно совесть обретая.

Фото Л.В.Саповской