Влажный пляжный движ

Виолетта Наварра
Солнце, море, песок.
Где-то на берегу Северного моря в Голландии...

Немолодые уже Евы в первозданной наготе носятся по пляжу, разгоняя стаи голодных чаек. Резвятся, пинают ногами песок и улюлюкают.
Очевидно -  море им по колено!

Парочки таких же нагих Адамов, на удивление, нисколько не воодушевлены сиим плотским представлением, словно их это и не касается.
А их это, видимо,  действительно никак не касается. Сидят себе на пледиках тихо, смирно, не рыпаются, не агрессируют,  не то что эти разгульные Евы...
По всей видимости, они более озабочены сохранностью своего "малохольного добра" на вольном выпасе, если не дай бог, те самые распуганные чайки, с дуру ли или с голоду, не набросятся на их непокрытые бубенцы.
Сидят, переглядываются, бдят.

Наверняка, нынешние миры Ев и Адамов разминулись, даже не пересекаясь. Сидят они на одном пляже и ничто их не трогает,  лишь только тройка польских гастарбайтеров, проходящая мимо, кудахтая на своём птичьем языке из - и это  непостижимо - всего лишь одного слова "курва", заставляет оба лагеря обернуться. 
Не хочется верить, что кто либо из них задумался "а как это они разговаривают при помощи одного слова и кажется, договариваются"...

Непостижима сия тайна даже здешнему змию, так что уж там - нагим смертным - утруждаться. Они предаются вкушению иных плодов...

Но из всех обитателей пляжа, кажется, чайки находятся в наиболее затруднительном положении...не узнают более рая и на земле, а далее местной свалки и не мигрируют, посему не видели, хищники, иного уклада в человеческом общежитии.
По памяти предков в крови чайки всё ещё знают, что остерегаться следует тех человеков что по-могучее, по-колючее и по-вонючее, а тут вон как - ноги уносить приходится от спесивых голопопых самочек! 
И дались же им птицы...

А тем временем пара чёрных воронов чистит перышки, сидя на частоколе неподалеку; одно верно выпало из крыла на песок и чья то невидимая рука вложила его в мою.
 
"Я надиктую, ты лишь пиши" прошептал ветер и принялся щекотать моё ухо.

Я лишь проводник. Записала навеянное...


***


Instagram @manomaestra