О судьбе Михаила Романова, брата Николая II

Тамара Осина
     Обстановка в России была накалена, поэтому Николай II отрёкся от престола, передав корону Царице Небесной (и явилась икона Державной в Коломенском), а в земном порядке - младшему брату Михаилу.

Михаил Романов хотел подождать до Учредительного Собрания, чтобы узнать волю народа. Учредительное Собрание разогнали, а там и революция совершилась. Михаила арестовали и пытались расстрелять местные власти Перми. Но, сделав 20 выстрелов, пьяные испуганные солдаты разбежались. Над Михаилом как бы стоял щит. Какая-то добрая душа залечила его раны, и он пешком отправился в Белогорский монастырь.

Ни тела, ни признаков расстрела не было обнаружено. Его повсюду искали, а он скрывался под именем умершего монаха Михаила Поздеева, приняв монашеское имя - Серафим. Белогорские старцы послали его к патриарху Тихону с письмом, призывая того ни в коем случае не сотрудничать с Советской властью. Тихон сделал его тайным преемником - Серафим принял епископский сан. Позже он провёл 39 лет в лагерях ГУЛАГа, в основном на Соловках. Что там происходило, какие творились чудеса, можно прочитать в книгах его откровений, записанных блаженным Иоанном.

Серафим Соловецкий - наш царь и патриарх Истинной православной церкви (ИПЦ). В преклонном возрасте он был отпущен и жил в Бузулуке. В возрасте за 90, в 1971г., исполнив свою миссию на земле и оставив преемника (Геннадия Секача), он упокоился и похоронен в Бузулуке. Теперь он занимает величайший престол на небесах.

    2019г.