Митя недоволен другом Стёпой 3

Клименко Галина
Они давно дружат. На выручку несомненно прибегут друг к другу, если что... Но также и давно соперничают. В том смысле, что каждый из них любит казаться выше другого. А потому следят друг за другом и малейший промах обязательно высмеивают. Иногда за рюмкой водки клянутся, будто отныне с этим завязано и теперь они и правда настоящие друзья, но хватало их на несколько дней, а иногда и часов. А порой начиналось тут же, прямо за столом.

Привычка - такое дело, от неё весьма тяжело отказаться, особенно, если возможности случаются очень даже часто. Таким образом происходит какая-то разрядка в их скучной деревенской повседневности, но всё равно Митя часто обижается на Стёпу, ему кажется, что тот с биноклем сидит у себя на чердаке, а потому жизнь Мити у него, как на ладони.

Сегодня Митя похвалился перед Стёпой, будто его, Мити одноклассник, женится уже в десятый раз. Мол, знай наших, так и надо с этим женским полом. Чуть не понравилась дивчина, так за борт её, потому что вокруг их столько, что выбирай не хочу.

Думал, что Стёпа поддержит, но он не поддержал.

-   А чего так плохо-то, аж в десятый раз?!

-   И что плохого ты тут увидел?

-   А то, что в ведьмах не разбирается. А по идее - должен.

-   Что ты мелешь, он никому ничего не должен. И какие тебе тут ведьмы, бредишь, что ли?

-   Сам ты придурок, вместе со своим одноклассником. В народе говорят, что если мужчина несколько раз побывал в браке, то он уже в ведьмах разбирается лучше инквизиции. А тот не разобрался. Двоечником был поди?

И Митя сдулся. А что ещё скажешь на такую житейскую правду?!