Часть 2 Глава 4

Ярослав Дубров
                4
                Контуры высотных домов вдалеке…

      …были как никогда долгожданны. Едва они показались справа из-за крон мелких деревьев, покрывавших за зелёным забором край проспекта Столетия Владивостока, как Кирилл тут же воскликнул:

      - Ну наконец-то город, блин!

      Почти два часа брели фаерщики по широкому, никогда прежде не пустовавшему асфальту и, конечно же, прилично устали. Маркус периодически пользовался своим преимуществом призывать чёрные крылья и порой покидал ребят, летая на разведку. Поскольку все под конец уже просто достали его просьбами сделать им такие же, асмодэй стал пропадать всё на большие периоды времени. Алексий сказал, что пока не чувствует особой усталости, и потому фаер-команда оказалась единственной, кто прочувствовал прелесть 8-ми километрового пешего перехода в полном объёме.

      - Ну как, Егор, видишь уже что-нибудь в тех домах? – спросил Крюк.
      - Да ты что, далеко слишком. Это так не работает.
      - Считаю, что нужно приблизиться, - сказал Алексий. – Если предположить, что искомое нами чучело из фальреков встречается только рядом с детьми, то там их не может не быть.
      - Что-то не видно пока к ним дороги, - посетовал Руслан.
      - Будет скоро, - ответил ему, пожав плечами, Крюк. – Не вечно же этот забор будет длиться.

      Чуть погодя плотные доски и вправду стали раз за разом прерываться, пока резко не повернули вправо, перейдя в жестяной ребристый забор такого же цвета и открыв взору заправочную станцию со сквозной дорогой, ведущей в нужную парням сторону. Пройдя по ней, фаерщики ещё раз повернули направо и вышли на небольшую улочку с нависшими над ней зелёными кронами. Деревянные одноэтажные избы по правую руку от них создали впечатление, будто они пришли в деревню вместо города, однако ближайшее разветвление улиц явило глазам нужные им жилые высотки.

      - Теперь нам чуток налево, вон по той, средней дороге, - как-то хмуро сказал Крюк друзьям и первый туда устремился.
      - На ту улицу собрались? – раздался внезапно сверху голос Маркуса. – Правильно. Там целая россыпь высоких жилых домов.

      Асмодей опустился с воздуха на ноги резко, будто откуда-то спрыгнул, и сразу развеял крылья.

      - Но и фальреки-черви наверняка не дремлют, так что будьте начеку. Грифов и псов вроде не видно.

      После того, как ребята поднялись чуть вверх по дороге, их и вправду встретили две панельных двенадцатиэтажки на холме, одна ближе, другая немного дальше. Бело-розовая панелька протянулась и справа от них, располагаясь ниже по склону.

      - А теперь, Егор, видишь? – вновь спросил Крюк.
      - Нет пока. Да скажу я сразу, если замечу, не приставай.
      - А ты чего это так погрустнел, а Крюк? – не удержался и поинтересовался Кирилл.
      - Так это ж моя улица. Я живу тут недалеко. Квартира битком фальреками-червями была забита, насилу унес ноги. Но там ведь мои родители с младшим братом остались.
      - А-а-а, вон оно что.
      - А как у нас дома дела, интересно… - вздохнул Руслан.
      - Не кисни, - поддержал брата Кирилл. – Нормально всё. Щас по-быстрому разберёмся с этой чёрной сволотой – и сразу домой. Алексий, без обид. Блин, вот Илюхе повезло – не достало миросжатие до его города.
      - Да уж, застрял ты с нами, - сказал, обращаясь к Илье Крюк. – А так бы мог просто взять и уехать.
      - Ну и что за фигня? - ответил тот. – Кем бы я стал, если б вас тут бросил?
      - Насколько я успел вас узнать, ребята, - вмешался Алексий. – Никто бы никого не бросил, это уж точно.
      - Конечно нет. Да я ведь пошутил просто, - неумело оправдался Крюк.
      - Вижу! – вдруг вскричал Егор, указывая на дом слева от них. – Вон там, где-то посередине свет.
      - Давайте во двор туда зайдём, - предложил Крюк и повёл всех к лестнице, взбирающейся между ветвистых деревьев по зелёному холму.

      Поднявшись наверх, команда очутилась на дороге, идущей полукругом вдоль четырёх однотипных жилых высоток по десять, или даже более этажей, каждая из которых представляла собой два отдельных квадратных дома, поставленных «спина к спине» со сдвигом на половину стены. По всему двору этих домов довольно плотно росли невысокие деревья, покрывающие густой широкой кроной всё пространство вокруг дороги и подъездов, плотно заставленных автомобилями. Слева чуть вдалеке высился дом гораздо более крупный, отличающийся от этих более современной архитектурой.

      Маркус, надев на глаза чёрно-серебристый прибор, похожий на очки виртуальной реальности, который позволял ему вновь видеть энергомир полностью, стал рассматривать ближайшие дома один за другим.

      - Вон в том доме тоже, - указал Егор на стоящую рядом высотку, когда ребята прошли чуть дальше, чтобы получше осмотреться.

      А в третьем доме оказалось сразу два источника света, на третьем и десятом этажах.

      - Н-да, действительно ничего кроме арбораций через прибор не видно, - посетовал асмодэй.
      - А можно мне посмотреть? – очутился вдруг рядом Руслан.
      - Хочешь увидеть, как выглядят души людей во время сна? Ну что ж…

      Маркус аккуратно передал очки мальчику, который едва глянув сквозь них, открыл рот в изумлении.

      - Такое не каждый день увидишь, правда? – усмехнулся рекреат, представляя, как Руслан видит сейчас сотни светящихся нитей, струящихся на несколько метров в едином направлении из восточных стен всех домов под воздействием потока из миллионов частиц мемовестии.

      - Да это ж просто… - выдохнул мальчик, глядя то в одну, то в другую сторону, - …офигеть! Как будто дома стали голубыми и лохматыми!
      - Чего? Я тоже хочу посмотреть!
      - И я.
      - А мне можно? – сразу заинтересовались Крюк, Илья и Егор.

      Дожидаясь своей очереди, самый младший спросил у Алексия:

      - Лёшка, а ты что-нибудь видишь необычное?
      - Арборации? Ну так, очень бледно и смутно, да и то, если не очень далеко.

      Непросто было Егору дождаться возможности поглядеть сквозь необычные очки, потому как трое старших парней то и дело передавали их друг другу. Наконец, чуть ли не силой выхватив у них прибор, он тоже смог подивиться тому, как своеобразно выглядят людские души, как завораживающе красив поток мемовестии, кружащейся в стокилометровой зоне вокруг стержня конденсатора «Спасителя», и как, подобно ярким звёздочкам, этот поток пронизывают цельные, не разделённые души, от которых работают приборы и крылья рекреатов, а ещё… питаются немыслимые прежде фаерские способности.

      - Жалко, что вы не увидите их в спокойном состоянии, - сказал задумчиво Маркус, - без этого гнетущего их мемовестивного потока. Зрелище было бы куда красивее. И естественнее. Достаточно, Егор, возвращай прибор.
      - Но я же ещё только…
      - Потом ещё посмотришь, никуда он не денется.
      - Ну ладно…
      - Что ж, теперь к делу, - сказал Маркус, кладя очки обратно в сумочку на поясе. - У нас есть только два пути: ломать окно, либо ломать дверь.
      - Как окно? – не понял Руслан. – Ты нас туда поднимать будешь? На крыльях?
      - Ну да, ещё чего. Да и опасно это, как и прежде. Я просто открою изнутри дверь, и вы нормально войдёте в квартиру. Да, пожалуй, лучше лишиться окна, чем входной двери. Итак, начнём, наверно, с первого дома, где был замечен свет. Где он ты говоришь, Егор?
      - Хм… Седьмой… Да, седьмой этаж, и вот как раз ближе к этой стороне.

      Мальчик приблизился к тому дому, продолжая внимательно вглядываться, приставив к глазам ладонь козырьком, а затем пояснил:

      - Третье окно справа на седьмом этаже.
      - Это которое настежь открыто? – уточнил с улыбкой асмодэй. – Надо же, как хозяевам повезло. Что ж… Давайте попробуем посмотреть на этот непонятный феномен. Входите в дом и поднимайтесь на седьмой, а я постараюсь, открывая вам дверь, не попасться на глаза фальрекам.

      Но Маркус даже не успел призвать крылья, как их всех остановили чьи-то слова:

      - Не нужно бы вам вмешиваться, – зазвучал, казалось, сразу во всём окружающем пространстве юношеский голос.

      Ребята кинулись озираться по сторонам, но далеко не сразу заметили человеческую фигуру, медленно отделившуюся от нижнего балкона одного из домов. Эта сущность была очень похожа на Алексия своей однообразной чернотой тела, только гораздо плотнее, мрачнее, и она будто расплывалась в окружающем пространстве. Шаг за шагом фигура приближалась к фаерщикам, застывшим в напряжённом ожидании.

      - Вы играете с чуждыми вам силами, ребятки, - вновь заговорила тень, но уже обычным, не разлетающимся по всей округе, голосом. – Вы хотите убрать миросжатие? Понимаю ваше стремление, но с этим разберутся и без вас, поверьте.
      - И почему мы должны тебе верить? – вышел вперёд Крюк.
      - Кто ты вообще? – спросил Кирилл
      - Чего тебе надо от нас? – добавил Руслан
      - Ой, сколько сразу вопросов, - фигура остановилась метрах в пяти от них. – Незнание не освобождает от ответственности, знаете ли… по крайней мере, за жизни друг друга. Тем более Маркус, смею я предположить, уже рассказал вам про меня хотя бы немножко.

      Белые искры на мгновение окутали таинственную фигуру, так и оставшуюся при этом в ореоле тьмы, вычерчивая её контуры и внешний вид, и вскоре перед фаерщиками предстал рекреат в одежде, поделённой вертикально на чёрную и белую половины. На правой белой стороне её преобладал дэйратский стиль с золотистым изображением повёрнутого в сторону тёмной стороны волчьего силуэта, поднявшего морду кверху. На тёмной стороне было точно такое же серебристое изображение, а на закрывавшем левую руку длинном чёрном плаще изображалась полная луна с фигурой поднявшегося на скалу волка на её фоне. За спиной на светлой стороне колыхались две ленты с золотистыми узорами, одна широкая, собирающаяся книзу небольшими складками и контрастно дополняющая плащ на чёрной половине, и узкая, отходящая от плеча. Рисунки на них напоминали не то когти, не то клыки. Голову с лицом полностью скрывал чёрный капюшон с бело-золотистой окантовкой, берущий своё начало из-под серебристого меха на плече тёмной стороны.

      - Ну что ты, Марк, - ехидно произнёс жуткий пришелец, разведя руки, - всё никак не можешь узнать своего бывшего повелителя?
      - Зореславий… - выдохнул асмодэй. – Как такое возможно… Мы думали, ты просто покончил с собой, узнав, что энергомир взбунтовался против тебя.
      - Неужели правда… - произнёс Алексий. – Ты тот самый последний архдэй, о котором даже в то время, когда я попал в энергомир, ходило столько слухов?
      - Ха-ха, не сомневаюсь на счёт слухов. Конечно же, это я, друг мой перфекций. В какой-то степени да, я покончил тогда с собой, но это нельзя назвать самоубийством. Скорее это был… смертельно опасный эксперимент, который, в какой-то степени, увенчался успехом. А ведь ты, Марк, и трое твоих друзей догадывались обо всём. Почему никому не сказали?
      - Рекреатов нужно было как-то успокоить, - отвечал асмодэй со смущением и в шоке от столь неожиданной встречи. – Никто не знал, как ты отреагируешь на их... протест, и потому все были предельно на взводе. Да и не верили мы толком, что ты... в самом деле сможешь когда-нибудь вернуться. А потом слухи, как сказал Алексий, и без того пошли всякие.
      - Понимаю… С глаз долой, из сердца вон. Впрочем, я сам в том виноват, не спорю. Любопытно, что вы решили разделить Дэйрат и Асморат. Разве вы не знаете, к чему это привело раньше? С каким ужасом мне пришлось столкнуться, когда я только-только стал рекреатом?
      - Конечно, мы знали. Но сделали шаг в сторону дружбы, товарищества и равноправия. Мы решили, что это лучше авторитарной диктатуры одной единственной личности.
      - Но ведь в своём Асморате ты и есть эта одна единственная личность, - усмехнулся Зореславий.
      - Просто Асморат в три раза меньше Дэйрата.
      - Зато гуще населён, - парировал архдэй. – Не вижу логики Марк. Где вы её потеряли?
      - Так получилось, - стал оправдываться Маркус. – Что поделать, если я тогда оказался единственным представителем нижнего энергомира в команде делегатов на переговоры с тобой. На самом деле, я уже давно хочу найти себе помощника, второго асмодэя.
      - Ну-ну, что-то затянулось твоё хотение.
      - А в чём, собственно, твои претензии, Зореславий? Разве жизнь в энергомире после тебя стала хуже?
      - Ты не понял, Марк. Я не говорю, что вы плохо справляетесь с обязанностями правителей. Но ведь какое самое распространённое заблуждение многих повелителей? Им часто начинает казаться, будто они будут править вечно. А кто придёт после вас? Будут ли они так же дружить между собой, как вы четверо? Вот, в чём вопрос.
      - Пока нам не до таких раздумий. Мы занимались другой, более конкретной и опасной проблемой.
      - Мемовестией? Что ж, и эту проблему вам решить так и не удалось. А впрочем, не вините себя. В сотворённом вами миросжатии есть и польза.
      - Ты издеваешься? – не удержался Алексий. – Люди погибают! И не только от летаргического сонного оцепенения, но и от фальреков тоже!
      - Да, это ужасно, в этом я не перечу. Фальреки, как вы их назвали… Они такие по своей природе, вы же это поняли. И пока их невозможно полностью контролировать.
      - А кто пытается их контролировать? - задал вопрос Маркус. - Ты, или недожившие?
      - Да как бы тебе сказать… - Зореславий стал медленно вышагивать из стороны в сторону, сложив руки перед грудью. – Главный их повелитель, конечно, я, но в данный момент фальреки исполняют мой план, вынужденно подчиняясь воле старост недоживших. А я удивлён, что вы про них так быстро прознали. Небось, тоже этот мальчик постарался, который видит режимы трансформации?
      - Да, это я увидел, - заявил вдруг смело Егор. – Алексий, правда, подсказал мне тогда присмотреться.
      - А потом армия фальреков нас чуть всех не порешила, - добавил негодующе Кирилл. – Насилу смылись в последний момент. Поясни, что за дела, а?
      - Замолчите вы! – приказал Маркус.
      - А что, мы его не боимся, - сказал с вызовом Крюк.
      - Фальреки напали на вас из-за того, что вы смогли одолеть защитника одного из старост недоживших, - отвечал архдэй, подходя ближе к смело стоящему впереди всех Крюку. – Как ты, кстати, после того?
      - Ничего, нормально, - слегка оторопев, ответил парень.
      - Больше не рискуй так. А недожившие не на шутку… перепугались, вот и призвали всех в единую атаку. Хорошо, что у них не вышло. Вы все хорошие ребята. Однако…

      Архдэй взмахнул рукой и пропал в тёмном облаке, которое, вскоре развеявшись, не оставило ничего после себя, и тут же возник в таком же облаке прямо за спинами мальчишек.

      - О да, я ощущаю в ваших душах это касание огня, подарившее вам способность управлять анимальными энергиями. Фаерщики - так вы себя называете? Древнее искусство управления открытым пламенем в руках столь… контрастирующего с этой суровой стихией возраста. Но ваши силы даже и близко пока не сопоставимы с мощью настоящих перфекциев энергомира. Подтвердишь, Алексий? Просто перфекциями даже у нас, в энергомире, не становятся сразу. Чтобы раскрыть полный потенциал способностей необходимо множество лет тренировок и, самое главное, понимание сути той энергии, которая тебе подчинилась. Вот ты, - указал Зореславий правой рукой в золотистой перчатке с рельефным изображением волчьей морды на Крюка, - ты знаешь цену своей душе? Или ты…

      Палец архдэя переместился на Кирилла.

      - …ты сможешь назвать главный смысл жизни людей в физиомире? Или, может, ты понимаешь, - рука указала на Руслана, - за какое такое обычное для вас дело в энергомире грозит смертная казнь - дерекреация?
 
      Последним рука в перчатке отметила Егора.

      - Мальчик, назови, какой такой печалью мучается добрая половина всех рекреатов энергомира? Нет… Хоть вы и обрели временно дар перфекциев, но вам не место рядом с такими, как мы.
      - Не место, но они единственные, кто может справиться с чудовищами, которые захватили их родной город, - сказал Алексий.
      - Ну, допустим, не для всех он родной, - усмехнулся Зореславий и вновь телепортировался в чёрном облаке на расстояние нескольких шагов от них. – Ты, Алексий, вообще интересный сейчас объект. Похоже, что в тебе отсутствует некая частица твоей памяти, очень важная для тебя, потому-то ты и выглядишь полупрозрачной фигурой из мемовестии. Однако ты при этом сохранил человеческую форму… любопытно, весьма любопытно. Благодаря миросжатию ты получишь возможность возродиться в третий раз. Ну, если только не поддашься и заберёшь свою недостающую память.
      - Откуда тебе известно?... – слегка растерялся бывший рекреат.
      - Ха, на счёт возрождения, признаться, я не уверен. А вот по части памяти… я так подчинил себе фальреков. Сто пятьдесят лет я искал их, странствуя внутри мемовестивной ветки анигерерия. Мне нужны были именно те остатки душ, чьи владельцы при жизни погрязли в самых чёрных грехах. Я скрупулёзно подчинял их, лишая какой-то очень важной для них частички памяти и забирая её себе. А теперь пришло время действовать. Мальчишки, пожалуйста, отстаньте от фальреков в режиме трансформации.
      - Ради аспектов, Зориславий, - вздохнул Маркус, - ну что такое ты задумал? Неужели ты не видишь, что и одно только миросжатие – смертельно опасная для людей проблема. Неужели ты собираешься подтолкнуть этот несчастный город в пучину хаоса? Что это за режим трансформации? Объясни, наконец!
      - Напротив. Когда мой план исполнится, закончится и миросжатие. Можете даже не пытаться ничего больше придумывать с этим вашим «Спасителем». Маркус… Я много думал в эти полтора века, и понял, что во многом ошибался тогда, посвятив себя мелочам и упустив главное. Теперь я обещаю, что устрою всё правильно. Эта «трансформация» спасёт человечество сейчас и подарит ему светлое будущее впоследствии.
      - Только не говори, что они превратятся… Людям не подходит твой волчий закон, Зореславий! – почти закричал Маркус. – Остановись, пока не поздно!
      - Мой дорогой Марк… Уже поздно, потому как вы запустили таймер с обратным отсчётом в виде этого миросжатия. Время работает против людей.

      Архдэй исчез в чёрном облаке и появился на крыше дома слева.

      - Слушайте внимательно, два Руслана, Кирилл и Егор, - грозно зазвучал оттуда его юношеский голос, непонятным образом транслируемый с эхом прямо в уши. – У меня нет к вам никаких претензий. Вы неплохие ребята, и мне будет действительно жаль, если с вами что-то случится.

      Мгновенно тёмный силуэт переместился на другую крышу.

      - Но если вы ещё раз позволите Алексию уничтожить фальреков, готовящихся к трансформации…

      Зореславия принял на себя третий дом неподалёку за спинами фаерщиков.

      - …я буду вынужден реагировать жёстко, и не считаясь с вашими жизнями. Поняли? – последнее слово было произнесено где-то совсем рядом обычным, даже каким-то доброжелательным голосом, но прежде чем ребята успели обернуться, вокруг них уже была пустота.
      - Зашибись! – дёрнул плечами Кирилл. – И что нам теперь делать?

      Нависшая над ними тишина заполнилась мыслями о таком строгом предупреждении.

      - В любом случае, нам нужно посмотреть, что это за подготовка к трансформации, - сказал, наконец, Маркус и призвал крылья. – Вы все – к двери, а я в окно. Алексий. Ничего там не делай, ясно? Сам всё слышал. Хоть я и не считаю, что нам нужно просто взять и уйти.
      - Нет, так просто мы, конечно, не уйдём, - согласился Крюк. – Подозрительный какой-то этот тип.
      - А вдруг он и правда собирается помочь? – предположил Илья.
      - Хм, ну уж точно не вам, людям, - заявил Маркус и взмыл ввысь.

      Пятеро фаерщиков устремились к двери дома, и никто из них не заметил, как от них отстал Алексий. Наоборот, чуть отступив назад, он приблизился к небольшому магазинчику, расположенному посреди двора под кронами деревьев.

      - Ну, теперь понял, что мы от тебя хотим? – звучал мужской голос в мыслях бывшего архангела.

      Прямо из стенки магазинчика вышло туловище того самого фальрека-пса, которого Алексий желал видеть меньше всего на свете.

      - Фальреки не хотят участвовать в его плане? – спросил парень, не глядя на создание.
      - Ни в коем случае. Слышал про трансформацию? Её нельзя допустить, иначе все мы потеряем свои индивидуальности и навечно станем его послушными рабами.
      - Что это за трансформация? Во что?
      - Он не говорит. Я знаю лишь, что фальреки, как вы нас зовёте, таким особым образом начинают кого-то или чего-то привлекать и ждать, когда оно придёт. Три личности соединяются воедино с подходящими особым образом душами детей, которых приказано разыскивать по всему городу. Это и есть подготовка к трансформации, начиная которую, фальреки впадают в некую… спячку, что ли. Они уже не могут обратить процесс вспять.
      - Кем приказано разыскивать детей? Зореславием или недожившими?
      - Хм, если под словом «недожившие» ты имеешь в виду это скопище душ детей, которых охраняют демоны в чёрных шелках, то да, именно они. Мне многое удалось разузнать с момента нашей первой милой встречи. Но не их воля заставляет нас этим заниматься, а воля Зореславия.
      - Это я понял. Но что у них за отношения? Они заодно?
      - Эй, эй, не слишком ли много вопросов, парень? По мне так заодно. Однако дети с их ручными монстрами – не проблема для нас. Они для фальреков – никто. Разобраться нужно с Зореславием, и разобраться придётся твоим дружкам-факирам.
      - Что значит – разобраться? А что, если они поладят?
      - А вот в этом и состоит твоя задача, дорогой мой старый товарищ, чтобы этого не произошло.
      - Не называй меня так… Мне почему-то больно.
      - Ха, не удивительно.

      Посмеиваясь, пёс поменял позицию за спиной Алексия.

      - Ты такой любопытный парень, задаёшь столько вопросов, - продолжил монстр посылать свои слова в голову бывшего рекреата. – А хочешь поточнее понять, как нас подчинил себе этот Зореславий? Видишь ли… мои знакомые, которых, впрочем, ты тоже когда-то видел, нашли твои потерянные воспоминания. Уж не знаю, как ты умудрился их растерять. Я вежливо, так сказать, попросил их передать эту память мне, на что они беспрекословно согласились. Хочешь узнать какого это, когда некто тебе совершенно противный владеет важной частью твоей души? На, ощути всю прелесть!

      И фальрек взмахнул одним своим щупальцем в сторону Алексия, от чего тот упал на колени.

      Перед глазами ярко вспыхнуло залитое солнцем синее море, пролетели белыми искрами совсем рядом чайки. Определённо знакомый, много раз наблюдаемый в прошлом пейзаж, но чего-то в нём однозначно не хватало. Вот, вон та чёрная точка среди волн! Почему? Откуда такая вдруг уверенность, что это именно то, чего жаждет его душа? Точка начинает расти и приближаться, всё ближе и ближе, пока не становится ясно, что это корабль. До боли знакомый корабль! И вот он уже предстал вблизи в полной своей красе: чёрный корпус, коричневая палуба, две бело-чёрных трубы и три мачты с белоснежными парусами. Какое же непреодолимое обуяло желание опуститься на эту яхту, почувствовать её палубу ногами, вновь постоять на её носу, который украшала под бушпритом позолоченная фигура двуглавого орла. Ещё немножко… Ещё немного и можно будет ухватиться за её борт! Но внезапно яхта резко ускоряет свой ход и уплывает туда, где синее море расступилось и явило мутную черноту. И пока корабль становился всё меньше, сливаясь с этой тьмой, постепенно на его месте формировалась ужасная отвратительная фигура фальрека-пса, сидящего около маленького магазинчика во дворе жилых домов на окраине Владивостока.

      - Нет!!! – вскричал истошно Алексий, - Нет, не надо, не забирай его, верни! Прошу тебя…

      Вся окружающая его реальность опостылела в этот момент, будто бы вовсе не он так искренне хотел совсем недавно помочь своим новым знакомым мальчишкам-фаерщикам. Их личности подёрнуло в его восприятии серостью и апатией, словно всё дружелюбие уплыло вместе с тем кораблём. В этот момент Алексию стало абсолютно наплевать на них и на их город, полный людей. Почувствовав это, он сам тому ужаснулся, но, к сожалению, это было правдой. Весь его рассудок заполнило видение той яхты, и всё чего он желал теперь – увидеть её вновь. Но вместо этого всё громче звучал в мыслях издевательский хохот.

      - Ну что, почувствовал? – злорадствовал голос в голове Алексия. – Понял, каково фальрекам? Они мне, конечно, не товарищи, однако если судьба нас поставила по одну сторону баррикад, я буду действовать жёстко, в том числе, и в их интересах. Хочешь увидеть что-нибудь ещё из своих драгоценных детских воспоминаний? Иди и подстрой так, чтобы твои дружки-факиры напали на Зореславия. Что бы они ни сказали, уничтожай фальреков, готовых к трансформации, зли его и их. Несложная задача, ведь они и так всё же едва ли поладят. Делай что хочешь, но не дай им договориться! Пшёл к ним теперь, отродье царизма!