Ошибки сталинского социализма и как их можно испра

Геннадий Баталов
Разработал:
Геннадий Баталов

Ошибки сталинского социализма и как их можно исправить при его восстановлении

Пытаюсь понять, что не то в сталинском социализме, что нужно изменить, скорректировать при восстановлении социализма. Дела и наследие сталинского социализма, которые нужно учитывать при восстановлении в нынешних условиях. Что-то отбросить, как неправильное, что-то уточнить, что-то усилить, что-то ввести новое на базе анализа и достижений и ошибок.
Конечно, это не ошибки Сталина, а ошибки сталинского социализма. Ошибки, вызванные, в основном, реальными вызовами, на которые нужно было отвечать быстро и полноценно и в условиях разрушенной страны во враждебном окружении. И любой ответ в той обстановке был несправедливым для многих, но, в целом, исторически правильным для всей страны и её народа.  Ошибки вызваны и тривиальным незнанием, что нужно делать в тех или иных обстоятельствах. Ведь такое масштабное строительство нового общества проводилось впервые в истории человечества.
Тем не менее, есть решения Сталина и его команды, которые можно было и тогда про-вести в жизнь более справедливо, более эффективно.


Ошибки Сталинского социализма, которые нужно и можно было не допускать сразу, ещё при нём
 
На них обращали внимание уже тогда, но эти ошибки не исправлялись сознательно. Причины – ментальные и идеологические.
1. Национальная политика.
Нет, организация в 1922 г. многонационального СССР в виде союза национальных республик не была ошибкой. При том шовинистическом угаре на окраинах России это был компромисс, позволивший не распасться России на националистические государства, как в 90-е годы. Такой распад, как показал опыт 90-х, порождает на окраинах России кольцо враждебных ей государств, поддерживаемых Западом и исламским Югом. Задача, которую выполняют эти националистические государства одна – уничтожение России и Русской цивилизации.
1.1. Строительство СССР легло тяжким бременем на коренной, русский народ. Промышленное развитие и рост благосостоянии, культуры,  образования, здравоохранения Союзных республик проведён за счёт русского мужика.  Это видели, против этого возражали, например, руководитель страны Рыков. Но все они были обвинены в «великодержавном шовинизме» (а многие, и вполне справедливо, не только в этом) и репрессированы. А всего-то требовалось соблюдать справедливость по отношению к русскому народу.
Надо нам сделать:
Кто сколько заработал – тот столько и проел. Этот принцип должен соблюдаться неукоснительно.
1.2. Абсолютное, вопиющее, нереально высокое присутствие евреев в самых важных органах СССР – в правительстве, в руководстве силовых структур, в культуре, в науке. Количество евреев в структурах власти и культуры совершенно не соответствовало их количеству в народонаселении России и их положительному вкладу в общероссийское дело. Это было (и до сих пор осталось) кричаще несправедливым. Евреи -  это ментально чужое для Русской цивилизации племя и их присутствие в таких количествах в важнейших органах равносильно предательству русских и представителей других национальностей России.
Надо нам сделать:
- прекратить отрицательный отбор еврейского типа в правящую элиту;
- ………………………………………………………………………………….;
- ………………………………………………………………………………….;
По известным причинам пришлось закрыть отточиями действенные меры, но это не еврейские погромы, столь любимые сионистами, погромы, в которых почему-то гибнет больше неевреев, чем евреев; это и не холокост; для Русского Мира погромы и холокост неприемлемы категорически.

1.3. Украинизация правящих структур, особенно перед и после войны. Менталитет украинцев не соответствует менталитету русских как основных носителей духа Русской цивилизации. Тлетворное влияние Запада выражается у украинцев в стремлении  к неравенству в отношениях и в стремлении возвыситься (ефрейторство). Душа украинца испоганена Западом и украинец уже ментально не понимает и не принимает  равенственности, свойственной русским и являющейся основой менталитета Русской цивилизации. Итог – предательство русских украинцами в пользу ментально более близкого им Запада.
1.4. Допущение насильственной украинизации русской Новороссии, Крыма и Малороссии. Передача в руки предшественников Бандеры огромных кусков русской земли и выдача огромной части русского народа на поругание и неслыханные унижения националистами.
1.5. Насильственная грузинизация (типа насильственной украинизации русских на Украине) приграничных с Грузией народов Абхазии, Южной Осетии, Аджарии, картвельская унификация народностей внутри самой Грузии.
Надо нам сделать:
- на конституционном уровне признать Россию мононациональным государством; это соответствует национальному составу России (в стране более 80% русских) и следует из истории создания Русской цивилизации, участие в котором других народов второстепенное.
- русский язык – основной язык в России. Это язык всех официальных и государственных документов. Это единственный язык науки, образования, культуры. Остальные языки – только языки бытового общения.
- доля русских во всех важных органах должна соответствовать доле русского на-селения; доля этнически русских среди идеологов и функционеров новой Русской церкви должна быть повышенной – не менее 95%;

2. Непонимание чрезвычайной опасности для Русской Цивилизации сложившегося массового и  жёсткого отрицательного отбора в правящую элиту и даже потакание такому отбору.
2.1. Массово гибли на фронтах лучшие, в то время как худшие ошивались по тылам - это: осуждённые уголовники, блатные брони, мажоры, дезертиры. Мразь стала задавать тон в жизни общества, стала гнобить вдов и сирот.
2.2. Разгул и усиление уголовщины во время и после войны, проникновение её во все сферы жизни СССР. Ужесточение санкций за уголовщину проведено только  в 47-ом году, и было оно запоздалым и односторонним.
2.3. Выселение народов. Оправданным такое выселение может быть только в отношении превентивных депортаций некоторых народов перед и  во время войны. Например, населения Немецкой Поволжской автономной республики, финнов, поляков. Депортация же народов, замазанных в предательстве во время и в преддверии оккупации фашистами, была не справедлива. Этим сохранён генофонд народов-предателей, народов-подонков. Справедливым в отношении народов, активно сотрудничавших с фашистами и игнорирующих законы СССР о военной обязанности (дезертирство)  должно быть одно – разбирательство и суд над каждым обвиняемым в сотрудничестве и пособничестве врагу и вынесение наказания каждому осуждённому согласно законам СССР того времени.
Надо нам сделать:
- резко усилить санкции к уголовникам;
- восстановить смертную казнь;
- восстановить публичные казни перед контингентом, нуждающимся в острастке за тяжкие преступления, особенно за экономические преступления;
- физически уничтожить организаторов  и активных функционеров преступных сообществ («воров в законе»);
- усилить антикриминальное воспитание; уголовщина всяких мастей должна презираться, подвергаться уголовному преследованию и неформальной обструкции обществом в целом и каждым его членом в частности;
- при возникновении угрожающего положения страны и при нападении внешнего агрессора на Русскую цивилизацию, уголовники с санкциями более 5 лет и рецидивисты должны уничтожаться физически; для остальных резко ужесточаются условия содержания (каторжный труд); военнообязанные  отправляются в огонь в составе формирований по типу штрафных рот (т.е. «заслуги» всех уголовников должны быть переоценены по законам военного времени);
- что назначалось судом русскому, то должно быть назначено и чеченцу, калмыку, крымскому татарину, украинскому националисту и т.п.
2.4. Наивная надежда перевоспитать уголовников в основе уголовного законодательства; признание уголовников социально близкими народу
Нам надо сделать:
- в основу идеи преследования уголовников положить задачу отмщения за преступление; исправление уголовника на втором месте, но оно желательно и поддерживается всеми средствами пенитенциарной системы и созданием соответствую-щей атмосферы Новой Церковью;

 
3. Предательство правящей элиты перед и после Войны.
Надо нам сделать:
- уничтожение правящей элиты как общественного явления, т.е. уничтожение любых условий для возникновения, организации, поддержания существования правящей элиты; должно стать невозможным существование в виде правящей элиты генералов всех мастей, военных и штатских;
- провозгласить как один из основных принципов социализма отсутствие в обществе правящей элиты.

4. Жестокое раскрестьянивание страны и неоправданный «гегемонизм» рабочего класса
Надо нам сделать:
- возвращение благородства некоторых общественных групп через:
    - осознание неэлитарной интеллигенцией своей особой сословности; объединения
    её путём создания Русской Церкви  Знающих Бога;
    - расширение сфер труда высокопрофессионального, творческого
    (интеллектуального + физического), требующего неформально ответственных
    решений (мелкое и среднее предпринимательство, артели, кооперативы и т.п.
    способы ответственной деятельности).
    - создание орденов Чести, союзов Матерей; передача большей части власти
    непосредственно в органы этих социальных групп;
    - передача суда самому народу с принятием решений любого уровня (например, с
    применением смертной казни, с обвинением  в измене Родине);

5. Размножение чиновничества. Бюрократизация вместо усиления само-управления.
Надо нам сделать:
- передача большей части рутины машинам, компьютеризация всей жизни народа;
- усиление всех видов самоуправления;

6. Неоправданная формализация науки, особенно не оборонной.
Надо нам сделать:
- устранение средневековой иерархии учёных;
- обязательная конкуренция научных школ и направлений;
- хорошее финансирование научных разработок;
- создание правил, по которым научные разработки дорабатываются до такого состояния, когда они могут эффективно использоваться в народном хозяйстве; создание индустрии разработки и внедрения научных работ как единого процесса;

7. Великодушие за счёт Русского мира.
Надо нам сделать:
- прекратить неоправданные траты за рубежом, носящие политический характер, прекратить подкупать народы и их вождей. Все они, рано или поздно, оказались предателями (кроме Кубы и Северной Кореи).
- прекратить великодушничать во внешней политике; все акты великодушия представителями чужих цивилизаций не воспринимаются с благодарностью, а представляются ими как слабость и глупость русских;
- только выгодные для Русского Мира взаимоотношения;
- наказание и месть народам за совершённые ими преступления против Русского Мира; геноцид русских отплачивается только уничтожением враждебного народа под корень;
- отношение ко Второй Мировой войне, наше к ней отношение должно быть однозначным и постоянно, настойчиво пропагандируемым: «Мы не спасали Европу от фашизма,- мы победили фашистскую Европу, но не наказали её и не отомстили ей";

8. Гуманитарная интеллигенция осталась с прежних веков оголтело русофобской; усиление русофобии в среде гуманитарной интеллигенции
Антисоветский характер (это русофобия в период сталинского социализма) искусства и гуманитарной науки. Вся гуманитарная интеллигенция оказалась почвой для возрождения и усиления антироссийской правящей элиты, погубившей Россию и Русский Мир в 90-х годах прошлого века. Лицемерие и продажность гуманитарной интеллигенции, предательство.
Надо нам сделать:
- прекратить выделять гуманитарную интеллигенцию в особую, элитную и закрытую группу общества. Все они, как и неэлитарные интеллигенты, должны работать «за еду»; работать только при наличии лицензии, выданной Русской Церковью;
- воспитывать людей в духе глубочайшего презрения к глумцам – гуманитариям;
- в конце концов, наши здания, плотины, города и сёла, вся  материальная культура и наука, всё созданное нашими машинами, нашими инженерами и учёными будет стоять вечно, а их, глумцов, произведения забудутся максимум через 100 лет, не задев души и исчезнут их опусы из культурного оборота народа на 99,99%. Мы кормим, одеваем, учим, лечим, защищаем русский народ, а они в последние столетия всё норовят подсунуть нам свою русофобскую «говёшку» вместо качественного гуманитарного продукта;
- жестокое преследование проявления криминального менталитета у гуманитариев;
- создать и поддерживать защитника нашего народа и нашей цивилизации - Русскую Церковь (это не РПЦ, а именно Новая Церковь, как институт организации нравственности Русского Мира); не доверять важнейшую часть поддержания духовности народа – искусство, развлечения и гуманитарную науку сложившемуся у нас (и во всём мире) закрытому обществу элитарных интеллигентов и структурам, этими интеллигентами управляющими;