Из книги Вверх по наклонной о жизни Мухтара Гусенг

Валентина Лаврентьева
 стр . 404.

Скитаясь треть жизни по тюрьмам, дерясь в камерах, грызя горло тем, кто встает поперек, на долгие годы впитал в себя все это, отец не может измениться, когда ему уже за 70. ... Так же и Хабиб прожил половину своей жизни в тюрьмах, в этом земном аду, и нашел свой покой лишь в смерти.


В компании друзей, за столом отец мог поспорить, что всех детей зарежет ради них, прямо сейчас. Не дай Бог, кто- нибудь из друзей выразил бы сомнение! Он был готов на это. Мы всегда это слушали, забившись в угол в соседней комнате, и с ужасом ожидали своей участи. А остальные ведь на много младше меня. Можно представить себе их страх! Страх настолько ужасный и реальный, насколько они хорошо знали, кто это говорит и на что он способен. Слов назад он не берет, тем более в такой момент. Ему же важнее мнение друзей. Редкий человек сможет себе представить тот ужас, который мы испытывали в такие моменты. Думать о том чтобы убежать было еще страшнее. Так мы жили. Так мы росли. Слово "отец" для нас было тем же, чем было слово "хозяин" для раба. Мне не простили бы те, кто вместе со мной это пережил, если бы я умолчал об этом.. Да и я был бы несправедлив. Но каким бы не был наш отец, не нам его учить.

Ставьте лайк. А чтобы не пропустить новую статью подпишитесь на канал. У нас много полезного.

Продолжение следует...
Емейл для связи woolf87@inbox.ru или gmoukhtar@yandex.ruYoutube канал Мухтара ГусенгаджиеваЯндекс ДзенГруппы поддержкиГруппа в VK - Самый гибкий мужчина планеты Мухтар ГусенгаджиевСайт Мухтара Гусенгаджиева Ставьте лайк. А чтобы не пропустить новую статью подпишитесь на канал. У нас много полезного.

Подписывайтесь на наш канал в ютубе:
http://youtube.com/MukhtarGusengadzhiev


Другие публикации канала
Мухтар о своем дедушке, как затаив дыхание слушали его рассказ о том, что было...
О независимости. Отрывок из книги Мухтара Гусенгаджиева "Вверх по наклонной!
Гимн Орлиной стаи