Странное ощущение понедельника

Кривоногов Николай
Сегодня проснулся в хорошем настроении, хотел поработать. Включил ноут и понимаю, что ВООБЩЕ ничего не хочу. Ни работать, ни отдыхать. Ни есть, ни спать. Даже музыку слушать не хочу. И уж тем более смотреть фильм. Чем заняться не понимаю. Думаю об одном, делаю другое, потом мысленно возвращаюсь к планам на день - и понимаю, что ничего не хочу. Ни отдавать, ни получать. Ни радоваться, ни радовать.
Даже пустоты не хочу. Потому что в пустоте не на что отвлекаться, придется строить планы, которые будут раздражать и бесить. Потому что их надо выполнять, на то и планы. В окно выглянул, там сосед с утра уже, с пивасом в компании курит. Ему хорошо...
Мне никак.
Потом открыл фейсбук. Там мотиваторы, политика и хроники выходных во всей красе. Надоело. Одно и то же. Даже когда все разное, все равно одно и то же, только в разной последовательности.
Может просто я уже все сделал и делать тут больше нечего?
Может больше ничто тут не держит?
Потому что тут все одно и то же.
Всегда все одно и то же.
Отдых, работа, отдых, работа, отдых, работа, отдых, работа.
Может эта "нормальная жизнь" и есть сумасшествие?
Когда ты сошел с ума, ты же этого не понимаешь.
То есть, мы все считаем себя нормальными, на самом деле не понимаем ничего, что происходит с нами?
Отсюда и берется роскошь, как ощущение развития, движения. Более дорогая телега, портки, телефон...
Принципиального различия между ними нет, но ощущение превосходства дает стимул дальше грести на галере.
А кто то даже придумал играть себе подобными, как оловянными солдатиками. И от этого тоже устал, потому что не знает, чем дальше заниматься. Игра не меняется, меняется стоимость игрушек. Правила все те же - убить время. Это же так важно! Не проваляться на диване, а проездить в важных поездках, сжечь кучу нефти, истоптать сотню каблуков, что бы продать побольше и потом купить подороже...
О, чайник вскипел, пойду пить кофе. Работать надо, работать!