Максим Шевченко об Алле Пугачевой. Примадонна расп

Владимир Бердичевский
                Шевченко о Пугачевой. 
(Ей исполнилось 70 лет  недавно.)
Я не большой поклонник Пугачевой. Мне нравятся некоторые песни в ее исполнении, также, как некоторые песни в исполнении народных певцов(не путать с народными артистами) таких, как Михаил Гулько, Сергей Захаров, Гарик Сукачев,Вахтанг Кикабидзе,Кола  Бельды, Лена Василек, Александр Дюмин, Аркадий Северный, Шафутинский, Мулерман и другие певцы, любимые народом. Кстати, и Анну Герман люблю за ту же близость к народу и настоящий талант.
Вот критикуемая слушателями Максима песня « Мадам Брошкина». Сюжет песни прост,» как две копейки.»
Измена мужа. Ушел к другой. Песня, как и должно быть у таланта, исполняется неодинаково, не шаблонно. Одно исполнение вызывает легкое сочувствие с улыбкой на лице, другое исполнение той же песни той же певицей вызывает неприкрытую жалость к покинутой женщине в годах. И слушатель, вроде меня, сопереживает героине песни, не думая о том,какие политические взгляды у исполнителя. Песня учит и воспитывает, если ее доносит до тебя исполнитель.
Кстати, кто-нибудь заметил Пугачеву или Галкина в предательстве интересов народа, как это сделали, например, Газманов, Волочкова,артист Машков и некоторые другие известные артисты?Да и сам Максим Шевченко долгие годы занимался критикой Израиля,,получал ордена от правителей Палестины пока не понял, что эта деятельность уже «дохлое дело', не приносящее дивидентов.
Сегодня он – другой.
Он уже почти оппозиционер.
Его текст называется: «Примадонна распада. Алла Пугачева как символ гибели страны.»
Однажды, мне "посчастливилось" послушать о-о-очень знаменитую песню "Мурка" в интернете в исполнении кого бы Вы думали? Так Максима Шевченко! Исполнял с выражением счастья на лице! Я оценил исполнение по достоинству, как профессиональный музыкант, извините за нескромность, но вынужден это подчеркнуть. Полное отсутствие музыкального слуха у исполнителя всегда вызывает смех, особенно, когда сам исполнитель этого не осознает. Иначе бы не пел публично. Может ли человек с полным отсутствием каких-либо муз. способностей судить об исполнении великой певицы? Причем тут репертуар , выбранный певицей для исполнения? Слушатели часто восхищены не текстом, а мелодией, понимание которой недоступно человеку, которому "медведь на ухо наступил"! Да, любой певец стареет. Перестал петь Магомаев с возрастом, Утесов, Синявская и другие исполнители. Мы благодарны им за то, что они нам, слушателям, уже подарили. И не музыкальному «глухарю» Максиму Шевченко судить о творчестве великой певицы.