Глава 8. Галактика Стервочек

Александр Бурлаков
ПОДГЛАВА 1.
ЧАС РАСПЛАТЫ

НЕ РАССТРАИВАЙ МАМОЧКУ



Зиола осторожно выглянула через западный вход. Перед ней простирался длинный коридор основной палубы северного сектора. Проход был довольно сносно освещён: в нескольких местах лампы горели ярко, кое-где с перебоями. Беды в том не было: все обитатели линкора давно запомнили каждый закоулок.

Стервочке – особе, первой появившейся в таком звании на космолётах высшего ранга, – предстояло подняться в командную рубку.

- Стой! … кто…– окликнул её дежуривший робот-пёс, но он был настолько технически изношенным, что выговаривал с перерывами.

Зиола беспрепятственно проникла на площадку перед лифтами. Люди ей не встретились и тут – как её заверили Беленькая Вика и призраки других Стервочек. Все человекообразные существа Ферзевула отправились смотреть телесериал про то, как дамочки подобной категории появились на Земле. На шестом этаже располагался аналитический центр корабля. Мощные компьютеры здесь не выключались ни на секунду! Если один ломался – его тот час заменял дублирующий. Однако всё давно не ремонтировалось основательно: робот-паук с задержками запросил пропуск, но – видимо, запамятовал, что надо предпринять, коли ему даже не соизволят отвечать. Стервочка потянула: массивная дверь была не заперта, а чтобы электронный замок случайно не сработал, из ненужной дискеты сделали предохранительную вставку. Биолаборантка продвинулась вглубь, залитая неярким светом с потолка, и обернулась. Следом зашла буфетчица с блюдом, накрытым скатёркой, на котором – судя по аромату, лежали дымящиеся пирожки с разнообразной начинкой. Суетливая кулинарша – удостоившаяся почётного звания Стервочки второй, подмигнула своей подруге, и кивнула на третью по правой стороне двухстворчатую дверь. Тут оказалась гримёрная – вскоре Зиола облачилась в тёмно-синий комбинезон, а волосы заправила под кокетливый беретик. Она снова очутилась в коридоре и миновала вход в общий зал. Он был приоткрыт: «Телеканал «Галактика Стервочек» начинает показ…»

Наконец Зиола проникла в нужное помещение. Едва она села за пульт, как экран засветился: очевидно – тот, кто занимался тут, отправился лицезреть передачи понравившегося канала, а аппаратуру оставил в спящем режиме…

Спустя две недели Зиола лишь взглянула в иллюминатор – и по телу понеслись холодные мураши: всё совпало! Они снова парили над Западным побережьем. Только-только начинался рассвет, в двух местах на берегу словно посыпались искорки…

- Вперёд! Моя хорошая! Смелее!– услышала она за спиной голос Аврелии.

- Но действуй аккуратно – ничего не перепутай! Не расстраивай мамочку Вику!– попросил силуэт Изабеллы.

Синий комбинезон был наготове – меньше получаса ей потребовалось, чтобы попасть в нужный коридор: «Телеканал «Галактика Стервочек» продолжает вещание…» – раздалось в общем зале. Зиола опустилась в кресло перед пультом: – «Жми!», лаборантка надавила указателем мышки на жирную красную кнопку: – «Браво! Ты – супер! Убегай!»

Уже из иллюминатора своей лаборатории она наблюдала, как от установок отделялись и уносились прочь одна за другой смертоносные стрелы… вспышек на Тирое становилось всё больше!

Стервочка направилась в боксы с фруктовыми деревцами, через двадцать минут вернулась и заварила свежий чай.


ЭТО НЕ ПОВРЕДИТ



Минуло полнедели. Подозрительные ихтиозавры больше не появлялись. Это означало: выведав что нужно, враги затаились, дабы не засветить маршрут, благодаря которому удалось-таки проникнуть в самое логово Императора Запада. Талли распорядилась поставить на балкон к Июлли'Авеллии самый сильный бинокль на штативе.

- Наблюдай, записывай: что происходит каждое утро во время прилива – отлива. Фотографируй, отображай в журнале, да и в ноутбуке,– попросила она принцессу.

Тем не менее, ничего существенного не происходило. Казалось, удача благоволит к Тхейнсаллу: вокруг порта Йонз со стороны ущелья Турпач много болот – генеральное наступление планировали на осень, когда поверхность скуёт морозом. Тогда тяжёлая бронетехника развернётся для удара. Однако – засушливая весна привела к тому, что топи в ряде районов пересохли! Стратеги Императора решили не дожидаться холодов: договаривались с семилунцами – их не менее деспотичным лидером Хеансом, провести штурм летом. Осенью войска закрепятся на достигнутых рубежах – северогорцы уже ничего не сумеют противопоставить мощи западников! Разве что полдесятка диверсий в горах – только этим ничего не изменишь: инициатива и стратегическое преимущество – даже тактическое превосходство будут на стороне союзников Тхейнсалла! Постепенно они выдавят все очаги сопротивления, утвердят своё господство в регионе благодаря Системе Контроля с коричневыми биокапсулами, разовьют инфраструктуру под себя. Пусть тогда Вольгия связывается с какими угодно ей инопланетянками – северо-запад Венты превратится в грозный кулак! Тхейнсаллу останется не спеша ждать подходящего момента, дабы утвердиться властелином всей группы малых планет!! Ближних к Тройту! Лишь Империя Гигантов сможет ограничить его властные устремления, но и в этом случае у «моего любовничка» будет больше козырей в руках! С ним придётся договариваться на исключительных условиях! А монархам Ферзии, Воштонии и Сарвии – хоть по отдельности, – хоть бы и вместе взятым выпадет только уповать на прозорливость мудрого Эверса и шустрых Стервочек.

Несостоявшаяся императрица осознавала: чтобы реально помочь любвеобильному семейству Тигерианна, надо совершить нечто грандиозное уже сейчас! Иначе военную машину Запада не остановить! Талли теперь старалась без причины не приближаться к спальным комнатам Июлли'Авеллии, ведь если произойдёт что-нибудь экстраординарное – подозрения падут на всех!

В предутренние часы Талли устраивала пробежки. Она решительно взялась за фигуру: расслабляться было не из-за чего, да и не с кем! Пробежки усилила: сегодня она, подчиняясь неясному пока порыву, направилась к утёсу. На ней были одни бикини, и, удаляясь от палаццо, она улавливала прилипшие к её свежей коже взгляды служак из охранки. Это забавляло! Возле древних скал слежка немного ослабевала. Цепко хватаясь пальцами за выступы или трещины в базальтовом массиве, мечтающая о троне, резво совершила восхождение мимо гнёзд ещё полусонных юножей, которые быстро повзлетали – носились вокруг, горланили неистово: пикируя, грозились клевануть побольнее.

С вершины открылся изумительный вид: вся лагуна, включая песчаную косу, отделяющую её от океана, простёрлись, будто топографический снимок, а дворец лежал, словно на ладони. Дочь Императора, как и предполагалось, стояла на балконе, на посту наблюдения возле бинокля. Только – куда она всматривалась?!

Мысленно прочертив линию от окуляров, Талли обнаружила то, что выискала Июлли'Авеллия. На сей раз показались не спинные плавники грозных ихтиозавров: это был перископ из зеленоватого углепластика с бледно- голубыми разводами – идеально сливался с фоном: практически не создавал помех волнам. Лишь натренированный глаз бывалой охотницы сумел различить еле заметные белые завитки бурунчиков, увлекаемых течением. «Значит – Стервочки предупредили принцессу: она – несомненно – знала, в какую точку надобно глазеть этим утром!»

Прилив приближался к своему апогею: волны подступали к парапету перед дворцом – даже иногда перехлёстывали через него. «Под балконом нагнало уже прилично!»– прикинула Талли, а её сердце ёкнуло от предчувствия чего-то неизбежного.

- Я – а не Стервочки, определила судьбу главаря замиян! Я разгадала ваши уловки и замыслы – сластолюбивые иноземки! Я успела бы поднять тревогу – но эпоха чёрствых политиканов, идущих к цели по трупам невинных – завершилась! Вперёд – чокнутые сексбомбы! Я полностью перекрасилась!!

В лихом возбуждении красавица распрощалась с элементами купального одеяния, подпрыгивала и размахивала ими, волосы безнадёжно растрепались, хотя ветра почти не было.

- Ещё миг назад я могла бы спуститься, предупредить – похотливые проказницы! Теперь же любуйтесь: я – такая ж необузданная дикарка!– несостоявшаяся императрица была уверена: к окуляру перископа подключена новейшая записывающая и анализирующая аппаратура. Её танцевальный экспромт стопроцентно зафиксируют да оценят по достоинству.

Сценарий этого дня начал раскручиваться всё быстрее и неумолимей! Перед балконом вынырнул специальный мини-ботик – не дожидаясь, дочь Тхейнсалла скинула куда попало пижаму, оказавшись в бикини, спрыгнула в воду...

- Стервочки! Браво!! Чтоб ваши любимые молодцы напоили вас беленькими фонтанчиками!– горланила Талли с макушки базальтового утёса.

Возле самого устья лагуны появились корпуса двух подводных лодок, и тот час воздух сотряс залп: на них перед рубкой были установлены башни с двуствольными крупнокалиберными орудиями – какими обычно обладают линкоры или броненосцы. Это был очевидный акт возмездия: ибо в этом районе существовало военных объектов – соответствующих мишеней! В основном пустые виллы замиянской знати. В это лето почти вся свита Тхейнсалла переселилась: вокруг бывшей столицы Северогории Науха обустраивали палаццо пороскошнее. Всё свидетельствовало о том, что подготовка военной кампании вошла в завершающую стадию. Генералы обещали триумфальное продвижение танковых колонн через Турпач, а прихвостни узурпатора трона собирались праздновать победу! ...

Они ещё не узнали новость: Июлли'Авеллию уже встретили на борту первой субмарины с подобающими почестями, хотя принцесса была неодетой – ей протянули халат, и она скрылась в рубке. Обе лодки, дав ещё и залп ракетами – исчезли в океане.

- Счастливого пути!

Пора было прийти в себя. Сейчас поднимется переполох! На берегу начиналось столпотворение: офицеры самых разных спецслужб орали на кого-то в телефонные трубки или рации. Чины пониже суетились – совершенно бестолково. Надо было спускаться – однако, в эмоциональном порыве красавица умудрилась зашвырнуть куда-то свое немногочисленное одеяние. Глупейшее положение: она на довольно открытой скале лишь в полукедах, а внизу тьма возбуждённых происшествием мужиков – правда, им теперь не до её прелестей. Придётся приврать: мол – занималась фитнесом, принимая воздушные ванны и загорая равномерно всей кожей под утренним Тройтом, а в момент атаки тряпки сдуло ветром. Вдруг её привлёк отчаянный гомон юножей слева. Повернув голову, она рассмеялась: её бельё чудесным образом приземлилось в гнездо, в котором пищали три птенца. Талли ухватилась за выступ, подтянулась и сняла своё бельё. Пернатая мама – естественно – отважно спикировала, попытавшись долбануть побольнее, – но бывшая подруга хозяина Запада ловко увернулась, отмахнувшись одной рукой от остервеневшей твари собственными трусиками и лифчиком.

- Я забрала свои вещи! Отстань! Твоих детей я не тронула – птенчики лишь малость побалдели от моих запахов! Им это не навредит!!



ГАРЕМ ВОСТОЧНОГО КОРОЛЯ



Вскоре Талли очутилась на склоне утёса на узкой площадке заросшей кустарниковыми кактусинами, распустившими либо ярко-синие, либо бардовые цветочки – укрывавшие достаточно надёжно как от вредных юножей, так и от посторонних. Из ранки, куда попал клюв пернатого родителя, сочилась кровь. Горе путешественница отщипнула отросток от веточки и выдавила сок: обладал бактерицидным свойством. Здесь она решила передохнуть: прежде всего – следовало облачиться в чудом вернувшиеся элементы купального костюма, во-вторых – серьёзно обдумать произошедшее. Девушка осторожно раздвинула веточки – благоухающие, зато усеянные колючками.

Маячившие на горизонте сторожевики активизировались: просвечивали толщу Юножского ультразвуковыми и вибрационными локаторами – безрезультативно! Требовалась авиация – вскоре появились противолодочные гидросамолёты и вертолёты, только и они не могли нащупать след противника. Не достигшая трона императрица в который раз испытала порыв трудно объяснимого веселья: ведь она одна догадывалась: куда нырнули субмарины Стервочек. Даже сейчас именно от неё зависит: в какой азимут выберет флюгер фортуны – удобный для Вольгии или Тхейнсалла?!

«Но – что собственно поменялось? Атака – бесспорно – дерзкая, нарочито вызывающая! Однако – сокрушить мощь замиян она не сможет! Наоборот: разозлит Диктатора! Расчёт на то, что вынудит его совершить какой-то необдуманный шаг – мало продуктивен: у Империи есть должный запас прочности! Уж если Стервочки спланировали такое – то должны были предвосхитить реакцию вождя?! Шансы доплыть до безопасной акватории по каналу субдукции у принцессы беглянки невелики! Ну, отлежатся они пару часов в расселине – пока наши моряки полагают, что похитители стремятся к спасительной котловине, протянувшейся как раз до островов, принадлежащих Сарвии! Из-за сумятицы такое кажется наиболее вероятным – даром что, возникшие тут суда, вряд ли рассчитаны на полутора километровую глубь, да и Июлли'Авеллия не перенесёт нагрузок! Тем не менее – офицеры береговой обороны в любой миг сообразят: как их обхитрили шустрые иноземки! Расширят зону поиска, привлекут дополнительные силы и технику: сложно будет ускользнуть, – если Стервочки не припасли второго сюрприза?! Конечно – одна из субмарин может просто пожертвовать собой... всё равно – у нашей береговой обороны,– рассуждала Талли в роще кактусинов,– предостаточно средств: сейчас им брошен вызов. Они из кожи вон сумеют выкарабкаться!»

Вдруг – безошибочное женское наитие заставило её поднять глаза вверх.

- Не может быть!!– вскрикнула она.

В не прояснившемся ещё небе возникли и множились огненные стрелы, которые оставляли густые дымные шлейфы. Ракетный удар из космоса!! Сверкнула вспышка вблизи гидросамолёта и он стал падать, разваливаясь на куски, – перед вертолётом – и у его экипажа не осталось шанса... взвился факел над сторожевиком – он пошёл ко дну. Не все пущенные заряды попали в цели, некоторые удалось сбить зенитками – только о слаженном преследовании вражеских кораблей не могло быть и речи: защита была прорвана!

- Ты – виноват в гибели парней сегодня! Ты – не оставил выбора Вольгии и её подругам!– прошептала девушка,– я больше не твоя!! Я обещаю править по-иному!!

Талли посмотрела на волны перед утёсом: заметила расходящиеся круги, помутнение и группы пузырьков. Она не сомневалась: субмарины Стервочек резко поднялись из расселины и, взбаламутив ил, устремились, только не от Замии, а вдоль берега по желобу, образовавшемуся в зоне субдукции... на сердце было скверно.

- Я предательница – Стервочки победили!

- Что вы сказали?!

За её спиной стоял тот самый – который накануне собирался её спасать рядом с её же катером.

- А что я могу сказать? Что наша хвалёная береговая оборона больше никуда не годится!

Взгляд у парня был рассеянный: среди спецслужб царила паника.

- Вы ничего подозрительного не заметили?

- Вообще-то я тут занималась физкультурой, а не наблюдениями за подводными лодками! Но я давно и не раз замечала нашему господину, что принцесса связалась со Стервочками! Но отец этой избалованной неженки не слушал меня!!

- Её похит...

- Её не похитили! Она прыгнула в воду сама!– резко перебила службиста Талли,– Она сбежала! Я видела!!

- Но как она смогла связаться?! Всё тут сканируется по сотне раз пока глаз моргнёт!

- Ага!!– с едкой гримасой возразила она,– в вашем ведомстве начальники научно-популярной литературы не читают! Тёмной Энергией не интересуются?!

- Вы имеете ввиду опыты чудаковатого Эверса?

- О том, насколько профессор Эверс «чудаковатый», чешите уши обывателям.

- Вы поверили и в контакты с диковатыми инопланетянками?

- А вы не верите в то, что инопланетянки способны на дикости или в то, что эти дикости очень приятны для мужчин?!

Парень был обескуражен. Не достигшая трона императрица печально вздохнула. Кактусины чарующе благоухали, порхали пёстрые бабочки...

- Пойдёмте отсюда! Мне пора попасть в свой офис,– красавица направилась к спуску с площадки на склоне утёса: «Я не выдала! Не Выдала!»

- Мы полагали – это в большей степени дезинформация!– наконец-то ответил горе спасатель.

- Дезинформация в юмористических изданиях противных Тигерианну и его бабенциям не печатается! Скорее – именно это лучше перепроверить!

- Но в космосе никого не засекали!

- Но это не значит, что некому послать ракеты!

- Их запустили с космолётов семилунцев!

- Да! только сами заряды нацелили Стервочки!

Талли устремилась вниз по тропинке, парень, помалкивая, понуро ступал по её следам.

- Дворец сильно разрушен,– предупредил он.

- Не до основания же! Хоть комнатка для меня найдётся?

Они вышли на песчаный пляж, где суетливые юножи подбирали останки хартов, застрявших при отливе, и улетали к утёсу – к детям! «Только такая жестокость оправдана,– подумала девушка, вспомнив троих писклявиков под своими трусиками,– во имя своего потомства!» Пахло разлагающейся рыбой и водорослями.

- Обидно, что ваши генералы мнят себя стратегами, а того, что на поверхности не различают – выводов не делают! Очень печально, что наш Император так и не научился слушать единственную преданную ему до конца женщину! Я столько раз говорила, что союз с семилунцами чистая фикция, а их обещания помочь не стоят жмени засушенных плодов кактусинов! Их лидер – Хеанс не сопоставим ни с Тигерианном, ни даже с его развязными, пусть и коронованными, дамочками. Знаете? В их положении позволительно своими манерами подразнить публику и папарацци!

- Наш Император скоро...

- Увы! После сегодняшнего! Боюсь – наш Император нескоро! Если мы мечтаем одолеть Объединённое Королевство, затем претендовать на что-то большее в цивилизации Тройта – нам необходимо нанести точечный удар по осиному гнезду, которое двадцать пять лет успешно правит Востоком Венты! В противном варианте – лучше не замарачиваться: провести переговоры о разделе Северогории и создать иллюзию добрососедских отношений! Неправильно чуть что бряцать оружием – гораздо полезнее лишний раз раскинуть мозгами!

Приблизившись к руинам – красавица обнаружила: результаты обстрела чисто назидательные: живые потери на берегу были невелики. Пострадали в первую очередь моряки противолодочной защиты.

Талли остановилась.

- Ещё я убеждала Императора: надо сдружиться с Элькбумом Ойтом – монархом Керрии – страны, расположенной на трёх южных планетах. Нельзя недооценивать противника лишь потому, что его женщины в постели ведут себя раскованно. Наши стратеги проиграли бой гарему восточного короля, расширившемуся за счёт любвеобильных и пронырливых Стервочек!! Позаботьтесь о раненых! Попросите, чтобы восстановили побыстрее электричество и связь.



ДОСТОЙНАЯ



Через выбитое окно Талли попала внутрь. В здании властвовали приятная тишина и полумрак: пока никто ничего не бросился восстанавливать.

«Если Стервочки по-настоящему прозорливы и действительно хотят выручить Вольгию – то они сейчас должны проверить мою реакцию. Убедиться в моей решимости!– несостоявшаяся императорша прошла вглубь повреждённого этажа. Здесь стена покосилась, и под ней догорали остатки мебели. Дышать стало трудно от дыма, зато появилась уверенность, что никто не подслушает.

- Эй!! Чокнутые! Слышите меня?!

Казалось, ответа она не дождётся – вдруг на закопчённом куске сама собой начерталась светлая полоса. Девушка улыбнулась сквозь навернувшиеся слёзы.

- То-то! Планы ваши не сорвала я! Я предала и прокляла Тхейнсалла, а не Замию! Я достойна её престола!

На чёрном фоне возникли слова: «Умница! Достойна! Жди!!» Русского языка красавица ещё не изучила – однако смысл поняла безошибочно! Она расплакалась.

Поблизости раздались крики:

- Подавай шланг! Тут держится огонь!

Произносили их по-замийски – но ей почудились потусторонними! Больше не обращая внимания на окружающее, договорившаяся со Стервочками побрела в свою половину палаццо, мало пострадавшую от обстрела. Здесь имелось всё, что ей сейчас требуется. Она закрылась в своих апартаментах. В буфете обнаружилась не разбившаяся бутылка вина, она принялась пить прямо из горлышка, поперхнулась, откашлялась и снова приложилась. Потом открыла краны: водопровод от снарядов не разрушился. Решила набрать ванну – понежиться и основательно выкупаться. Отрегулировав напор, она вернулась отхлебнуть ещё. Вдруг она представила лица своего бывшего любовника и его верных генералов: уже все оценили, что же случилось? Чинуши пытаются спрятаться друг за друга. Она засмеялась:

- Что? Лёгкая победа?!– спросила она у шумящего потока и навела себе ароматной пены.

Талли вынула свой школьный атлас с картами и циркулем прикинула расстояния. Сопоставила все данные, какими располагала, и перед ней стала вырисовываться полномасштабная картина того, чему помогли свершиться гостьи с другого края Галактики. «Вряд ли их дом где-то ещё дальше»,– несостоявшаяся императрица – пока – живо вспомнила, что когда-либо слышала об пришельцах: «В основном утверждали, что случайно наткнулись на жутких, непохожих...» Талли знала, что это выдумки: за письменным столом, либо в кафе за бокальчиком уютно фантазируется ради рейтинга собственных сочинений. А суть в том, что без считанных исключений – поголовно все были уверены: такое – рано или поздно произойдёт. Гадали, каждый в своей манере, в какой форме подобное возможно? И вот реальность: изучив качества Тёмной Энгергии с материей плюс ещё каких-то подпространств – молодые и дерзкие особы, понежившись со своими возлюбленными в восхитительном сексуальном приключении – тем самым они многократно повышают свой внутренний тонус: длительное путешествие удачно начинать в позитивном настрое! Известно заядлым странникам... а богатая разными компонентами субстанция из беленьких фонтанчиков питает их дремлющие тела – пока души, обернувшись в еле заметный силовой кокон – невесомо и беспрепятственно пересекают простор Галактики! А эксперименты, проводимые фанатичным бароном Эверсом, да гениями районного масштаба – его внуками, которых наштамповали вокруг трона сын и две очаровательные извращенки, – заметно облегчают им условия. Полетав между планетами, Стервочки легко разобрались в ситуации: ничего мудрёного, достойного галактических новостей: цивилизация тёплой, миролюбивой звезды Тройт многожды раздроблена! Обстановка для них наиблагоприятная: осталось выбрать тех, кто безропотно воспримет их идеологию и образ жизни. Таковыми – очевидно – оказались Вольгия и Марию! Царица до мозга костей вознегодовала на Императора за манеры ухаживания, когда она едва оперилась в невесты, смерть родителей и те унижения, которые выдержала в период дозревания с доброй, неглупой – но всё-таки не мамой – Анлео-Виктори – пробудила в юном сердце отупляющую ярость! Понятно – что она отдала себя Тигерианну целиком, быстро простив ему привязанность к другой претендентке на главный престол, – в свою очередь Арсения не ожесточилась к осиротевшей. Теперь они обе с ужасом следили за деяниями Тхейнсалла, которые непрерывно умножали его преступления – равносильно как и сплачивали мудрую королеву с хитренькой царицей! Тут уж предложения от Стервочек прозвучали, точно Дар с Небес! И девчонки взялись за работу сноровисто! Только с виду красивые женщины представляются глуповатыми: когда надо они мозги включают, пользуются интуицией – предвосхищают действия соперников! Узурпатор Запада уповает на Систему Контроля – но капсулы из Вирусов-БМКА состоят из молекул, а сущности Стервочек питаются квантами пресловутой Тёмной Энергии: их даже электромагнитные сенсоры засекают с трудом! Они проникают практически везде, считывают любые программные коды! Вот почему подводные корабли с массивными линкоровскими пушками проскочили через кордоны береговой обороны – словно раскалённый нож сквозь масло!

Талли вылила из бутыли в фужер, отпила и надломила плитку шоколада: «Профессор Эверс, наверное, давно создал для сына и двух обаятельных невесток систему контроля не слабее имперской. Стервочки обогатили её обширной базой данных – вот так наша цивилизация падёт к ногам сексапильных фей! Потом сюда прилетит не военная эскадра – а всего один роскошный, залитый иллюминациями космолайнер, из него выйдут ухоженные, респектабельные мужи. Чистоплотные мужья звёздных фей! Они подпишут подготовленные договора и контракты. Впечатлительные представители мастмедиа создадут необходимый ажиотаж: совершенно бесполезные безделушки, привезённые оттуда сюда или от нас к ним будут стоить горы денег! Респектабельные мужи увеличат своё состояние на десятки нулей. Стервочки побалуют достойнейших прекрасными телами, и их господа наймут тех, кто возьмётся обустраивать комфортную среду обитания везде, дабы тела их Див сохраняли дивную привлекательность, а Вирус-БМКА в них не мутировал – продолжая исправлять последствия старения! Самцы, не попавшие в список возлюбленных – как некогда мой Тхейнсалл – вечно будут пытаться навредить им. Они боятся симпатичных женщин, ибо не привыкли зависеть от существа слабее их физически. И зачем в повторяю: «мой», никакой он не «мой»! Я служила ему усладой – а за что? Что он сделал для меня?! Он привык пользоваться всем, чем хочет, не спрашивая желания! Впервые получил отпор в Воштонии – я стала для него утешением, только у меня выбора было ещё меньше, чем у Вольгии – до того утра, когда я, словно приклеенная, прислонилась к стене возле апартаментов молящейся принцессы. И Слава Богу – я повернулась правильно! Поняла, что не обязана отвечать за грехи его клики – пока ещё правящей Западом. Стервочки меня услышали! Я поворчала, но сдалась! А особи не примкнувшие к Стервочкам – будут обречены вечно кряхтеть и лепетать о целомудрии!

Допив вино с шоколадом, Талли расслабилась в тёплой воде, а её мысли сами собой переключились на парня, который поднялся за ней на площадку утёса. «Кажется, он прилип ко мне? Красавчик ... но вышколенный, несмелый – с Имперской Системой Контроля, скорой на приговоры, шутить опасно!!»

Вдруг до её слуха донёсся какой-то странный цокающий звук... она не додумалась захватить какое-нибудь оружие. Притихла – шум повторился отчётливее! Благодаря своему чутью, она догадалась: этот тип – лёгок на помине: пролез к ней через разбитое окно и стекло под ногами его выдало. На долю секунды стало по-бабски страшно, но следующая гипотеза отогнала испуг. Он – наконец-то, разглядел то, что увидел ещё несколько дней назад в воде обнажённым, а минувшим утром в одних бикини! Этот особист плюнул на предосторожности и забрался лишь с тем, чтобы увидеть её снова. «Я ему понравилась!»– от этой мысли внутри неё всё начало предательски таять: «Он неплохой... всё моё женское уже капитулировало – я посетовала, что нету того, у кого непротивно попробовать... Стервочки победили! На вершине утёса я пожелала им фейерверка из беленьких фонтанчиков... теперь – если мне не кочевряжиться?! Он помоется со мною – я не хочу кочевряжиться!»– прошептала бывшая любовница Императора.

Дверь она лишь притворила. Она открылась. Он стоял на пороге.

- Ты знала, где спрячутся подводные лодки!

Это был не вопрос. Она молча лежала в ванне.

- Ты разлюбила Императора... что тебе написали Стервочки на саже?

- Они победили!

- Но Тхейнсалл ещё не свергнут?!

- Он убийца.

- Ты станешь Императрицей?!

Талли не ответила.

- Ты очень красивая...

Претендентка на трон Запада почувствовала, что у неё уже не хватит воли его прогнать, хотя он ещё ждал протеста. Его так и не последовало. Не произнося больше не звука, он взирал на неё, и от взгляда на её Душе становилось благостно – разливался розовый покой. Она вдруг чёрно-белой короткометражкой просмотрела будущее: Вольгия и дочь казнят Тхейнсалла за преступления, Стервочки вручат ей электронные и кодовые ключи от обновлённой Имперской Системой Контроля. Она будет править Западом долго-долго подружится как с Арсенией, так и с Вольгией – и вместе со Стервочками будет предопределять развитие целой Галактики! Но отдельного монарха ей не досталось: своего мужа Талли нашла! Они не разлюбят друг друга – она наплодит от него целый выводок детей. Однако не воспротивится доставлять ему удовольствие всем, чем наградила её природа – разумеется: беленькие фонтанчики иногда будут попадать ей на язык! Тем не менее ... она останется идеальной Стервочкой...

Он вышел. Она услышала: он рядом! Талли возлежала в огромной ванной из серого мрамора с серебристыми прожилками. И он вернулся.

- Я убрал в спальне. Приготовил яичницу.

- Стервочки победили... короля мне не досталось!

Это было чистейшим помешательством: они едва знакомы, но она не предпринимала ничего, чтобы его вытолкать! Она только что обнаружила, что её тело способно ей категорически не повиноваться: по жилам растекалась магическая истома, просто исключающая шанс протестовать ему. Он пока ничего не предпринимал, но и уйти тоже не мог! Не мигая проникал в неё взглядом. Его серые глаза загипнотизировали – и её губы зашевелились самостоятельно!

- Иди сюда...



Подглава 2.
особенности положения



В это время всего две проблемы омрачали жизнь Элли! Первая была связана с политикой в их планетной системе. Ну, а вторая – Элли стала чувствовать, что её влечёт к профессору! Она уже под впечатлением от столь яркой натуры, а Валдис давно проиграл со своей ленцой и чванливостью. И Стефан был увлечён работой – с ним она почти не пересекалась!

Минуло без малого полтора месяца – тироянского календаря, после памятного заседания Королевской Академии, а Элли прохлаждалась на бывшей даче главного семейства страны и пока ничего – как она переживала из-за этих мыслей – ничегошеньки не осуществила значимого для Отечества. О чём мечтала её мама – сидя в ресторане вокзала?! Получалось: хулиганка Марию и другие Стервочки – бывшие камер-юнгферы, ещё не получившие диплома, но уже служившие Вольгии: Юли-Андрэ, Данесса и Ирфиона – выполняли куда более существенную работу, нежели она – окончившая университет с отличием!! В их компанию быстро влилась ещё одна симпатичная особа: Мариэлла! И у всех у них дело не расходится с личной жизнью: они обласканы преданными мужчинами!

В этот день Элли с утра на велосипеде поколесила по заповеднику, наполняя кормушки для диких птиц и белок, дабы они не слабели и не превращались в лёгкую добычу для хищников и болезнетворных микроорганизмов. В обед задумала испечь пирог с грибами и кедровыми орешками. Барона Эверса она не лицезрела уже дней пять – где он?! Невзирая на свою значимость, профессору удавалось оставаться малозаметным, ибо для разбойников пера, мечтающих о сенсационных репортажах, он был не интересен.

Задание профессора: рассчитать какой-то волновой процесс при разных коэффициентах девушка  давно выполнила, всё аккуратно записала, поэтому не представляла: чем себя занять во второй половине дня. Элли включила новости: в первой полосе: «Северинам удалось отбросить имперские войска на двадцать пять километров! Впервые военная машина Тхейнсалла получила достойный отпор!...»

У Эльфиоры эль'Сарвской от волнения перехватило дыхание. Красавица ни на секунду не сомневалась, что и её профессор как-то причастен к этому успеху! Это её босс подготовил средства, которые способны остановить страшные капсулы, перевернуть военную мощь огромной сверхдержавы, претендующей на лидерство в пространстве вокруг Тройта! Одновременно непрестолонаследная, но всё-таки принцесса Сарвии, огорчилась: «А я что скажу своей тёте и царице, чем оправдаюсь перед ними за всю доброту и открытость, с которыми Вольгия и Арсения обращались к ней и Марию?! Сегодня я должна переговорить со всеми, чтобы взяться наконец-то, за серьёзную работу!!»– решила девушка. Пирог немного подгорел…

- Привет! Ты с кем тут общаешься?

От неожиданности Элли едва не обронила противень на пол.

- Феанэя?!– сестра Вольгии впервые заявилась к ней в гости.

- Привет! Элька!– ещё раз поздоровалась воштонская принцесса,– я к тебе по пути заскочила. Ездила кататься на сноуборде – в горах похолодало, обильно выпал снег. Ходила на лыжах, а обратно решила заглянуть. Проверить: чем ты тут занимаешься?

- Так… обед готовила,– Элли подумала, что не стоит распространяться о задании Эверса – ведь она его давно выполнила.

- Запах чудесный,– похвалила гостья,– что же у нас в меню?

- Суп с кусочками оленины и плодами перцовника!– отчиталась хозяйка Кедрового Бора, как бы приглашая к столу.

- Даже с олениной?!

- Да! Утром на велике сгоняла до самого озера. До рыбака – он дал!

- Алекс – добрый рыбак!– согласилась Феанэя.

- Он знает, что я живу с Эверсом – Алекс особо почитает мудрого старца: передал гостинец специально для него. Сказал: от такого мяса у профессора ещё лучше голова станет работать!

- Даже так?!– улыбнулась Царицына сестра,– тогда пошли, проверим: так ли хорош твой суп?! Я аппетит нагуляла в предгорьях!

Феанэя с огромным удовольствием съела тарелку супа, попросила добавки – потом Элли предложила тёплого, свежего киселя из ягод, собранных вдоль замёрзшего ручья. Внезапная гость не отказалась и от этого, но предложила выпить его в музыкальном зале под какую-нибудь весёлую песенку. Они перешли в соответствующее помещение, Элли включила видеостенку и села рядом на диване.

- Ну а как Эверс?– внезапно спросила принцесса, приблизившись вплотную к девушке.

Та даже вздрогнула: только что они непринуждённо обсуждали особенности альбома рок-группы, беззаботно сплетничали на совершенно пустые темы… внимательно поглядев в глаза сестры Вольгии, Элли догадалась, что Феанэя заехала к ней не только попить тёплого киселя?!

- Сегодня вечером, надеюсь, он вернётся в усадьбу.

- А задания он тебе сложные даёт?– поинтересовалась гостья.

Элли смутилась:

- Нет – лёгкие!

- Ты – способная: догадалась, что твои сны не пустые иллюзии! Вольгия внимательно перечитывает, что сообщают Стервочки! Кажется?! Ты уверяла, что хочешь быть полезной для государства и любимой царицы?

Эльфиора живо вспомнила будуар Вольгии в роскошном столичном Дворце, её откровенный разговор с ними в присутствии взрослой дочери, которой собиралась передать свои полномочия. Забавного Карена, изучающего подаренную ему лошадку. Восстановила в памяти всё, что произошло в день приезда с океана.

- Да – хочу!

- Но твоя помощь может заключаться не только в том, чтобы выполнять для профессора некие расчеты – это можно поручить и кому-то другому? Конечно, хорошо, что тебе это легко даётся – будешь первоклассным специалистом после войны!

Элли снова с пристрастием посмотрела на Феанэю – эта особа не простая тень царицы!! Сколько лет они встречались в притронном закулисье, а лишь теперь Элли разгадала истинную роль: Феанэя словно умная сторожевая овчарка возле высшего эшелона власти – все главные подступы к ложу государей контролируются ею!! В отличие от Вольгии, Феанэя не осталась круглой сиротой: её мама была жива, не попав под адские политические жернова. И эта женщина – первая любовь царя Воштонии, превратилась в суровую, но не жестокую мачеху для Вольгии – постаралась, чтобы обе принцессы получили образование и воспитание, и сдружились – вместе ходили по горам… и она заложила в головы девочек устремление на Восток – к союзу с Ферзией и Сарвией! Бывшая царская любовница отлично представляла, какая беда грозит им с Запада!

Именно из-за того, что истинная наследница престола осталась одна, её все прижаливали – Феанэя поняла своё исключительное положение! От неё зависела судьба Воштонии – а значит всего Мира Тройта!! Она год за годом разводила интриги так, чтобы возле трона, задерживались те, на кого можно положиться!

- Во время такой войны, какая предстоит нам, каждый, кто не желает стать порабощённым диктатором западников, должен выполнить нечто большее, нежели просто отчитаться! Основная твоя задача, если ты хочешь выручить Воленьку – эту сластолюбивую девчонку…– усмехнулась сестра оной,– вовсе не эти вычисления!! И не зубрёжка учебных пособий. Подобные обязанности в Королевстве розданы чадам соотечественников, не приближённых к престолу. Моя дорогая! Ты не наивная кокетливая пустышка: мы с тобой и с младшей сестричкой все двадцать пять лет околачивались возле престола! Оппозиционная пресса заклеймила нас всех прилипалами, дармоедами... ведь мы бесплатно ели в столовой – Олена с нас денег не брала! Плюс на все званые обеды и ужины мы получали приглашения, невзирая на наши заслуги.

Воштонская принцесса помолчала.

- Теперь Объединённый трон в опасности и просит нас превратиться в кольчугу, которая защитит и от подлого удара! А твоя роль: работать головой, замечать любую мелочь и обеспечить надёжнейший тыл нашему Апостолу Науки! Ты знаешь из новостей, что сегодня Северинам впервые удалось серьёзно потрепать имперские орды – наступление сорвано! Кто, думаешь, обеспечил это?!

- Я догадываюсь!

- Это не трудно угадать! И Зладия не зря приставила тебя к барону: пожилому мужику тяжело без женских рук! Особенно если он без конца в разъездах. Но иногда каждому из нас просто необходимо укрыться в любимом закутке и перевести дух, помечтать, обдумать, что сделано, прикинуть планы на ближайшее будущее... покушать свеженького супа с олениной!

- Понятно! я согласна!

- С чем?! Чтобы стать сиделкой профессора? Нет! Этого для твоего уровня мало! Ты должна гарантировать его неприкосновенность здесь! Чтобы никто не мог помешать ему, а тем более что-либо предпринять против Эверса!

Эльфиора поняла, чего от неё хотят.

- Но я не умею шпионить?! Эверс часто приводит сюда своих друзей – таких же учёных... как я могу кого-то из них подозревать?!

- Милая моя! Для тех, кто обитает в Центральном Дворце, это, практически, неизбежная дополнительная обязанность! Шпион – это искусный актёр, приучивший себя видеть дальше, а слышать больше окружающих! Ты ведь слышала про страшные капсулы, воздействующие на мозг?

Элли кивнула, а у неё пробежались по коже мурашки: она теперь убедилась, что это не отдалённая опасность!

- Это весьма дорогостоящее оружие. В современной войне даже стоимость любых вещей будет иметь не малое значение! И Тхейнсалл вовсе не глупый: умный, просчитывающий каждый ход враг!! Он не допустит разбрасывания своих стратегических капсул на ветер: тем легче нам будет изобретать противоядия! Император их нацеливает как раз на наших передовых деятелей науки! Он желал бы заполучить светил живьём: без наших инженеров, проектирующих космические аппараты, ему не рассчитывать на господство над цивилизацией Тройта!!

- Что я должна сделать?!

- Прежде всего, запомнить: любое жилище, в котором обитают монархи и их самые верные слуги, отличается кое-чем от других домов!– Феанэя подошла к обычной (на беглый взгляд) розетке, состоящей из двух ячеек, лишь немного выступающей над обоями.

- Наблюдай!– приказала принцесса.

Она аккуратно приподняла крышечку правого гнезда и надавила большим пальцем.

- Слышишь?!

- Слабый щелчок?!

- Да. Микро-выключатель.

Сестра Вольгии прижала ещё раз, и часть стены послушно отъехала в сторону, открыв потайной проход. Проделав похожие манипуляции с левой половиной, Феанэя вернула всё в прежнее положение.

- Попробуй ты! Резко не дёргай – сломаешь!– предупредила августейшая,– Работай женственно!– улыбнулась она,– Пошли дальше: потом сама попрактикуешься. Пригодится – будь уверена!!



Подглава 3.
Сокровища Семьи

СОВЕЩАНИЕ В АКВАПАРКЕ



После двух сеансов телепатической разведки через Астрал и предварительного обсуждения результатов – Стервочки на Земле в Танаисе (кроме беременных) решили, что им с дочерьми пора хорошенько размяться в аквапарке – дабы за торжественным ужином не переживать о стройности своих привлекательных фигур. Вернувшись с маленькими детьми с прогулки, Маргарита разбудила компанию тех, кто бодрствовал минувшей ночью, включая Элеонору.

Сначала в малом бассейне порезвились с малышами, поучили плавать Наташеньку – потом отправили их беременным: поиграть, порисовать или почитать, – а ежели всё это наскучит: посмотреть фильм-сказку либо мультики.

Вдосталь накатавшись на водяных горках, мамаши и девушки, а также их покровитель и первый из женихов, присели в баре за разными бодрящими напитками. Немного отдышавшись и обсохнув, Анжелика освежилась коктейлем и захотела вернуться к прерванному обсуждению.

- Размышляя о том, что мы глазами Ксении увидели на Западе Тирои, мы получили очередной повод похвалить Стервозавра за уникальные мужские качества! Вот принципиально иной тип: Тхейнсалл? У есть образование и масса личных достоинств – однако с женщинами он не умеет ладить!

- Таких как он и на Земле – пруд пруди!– бросила Олечка,– Карающий Ангел – можно сказать, обобщённый образчик успешного в бизнесе, но озлобленного, высокомерного эгоиста!

- Первая жена Императора погибла при невыясненных обстоятельствах, начал ухаживать за воштонской наследницей так, что вызвал лютую ненависть и у Вольгии, и у Феанэи?! Дочь также его терпеть не может! Даже Талли неудовлетворенна своим положением: её совсем не радует укрепление режима!– перечислила Яна-Мария.

- Настроение у Талли изменилось!– констатировала Лариса.

- Её надо испытать!– убеждённо произнесла Аврелия.

- Резонно возникает вопрос: если Император создал центр, проверяющий сознание, нельзя ли переподчинить его Вольгии?!– Малая Звёздочка в максимальной мере освоила роль юного стратега и задавала нешуточные вопросы...

Тем не менее, у шестнадцатой – самой юной из коллекции мамаш, на уме было совсем другое: вся обстановка вокруг не давала ей успокоиться. Девушка родилась в босятской среде, так что готовила себя к тому, что жизнь не будет с ней нежничать. Только тут с ней жестоко не обращались – тем не менее, ни сердце, ни воспалённый ум не могли утихнуть. Она заставила себя прилечь, подчинившись дочерям своего покровителя. Подремав, предпоследняя гражданская жена, несколько иначе взглянула на ситуацию: «Я получила намного больше ожидаемого! Сегодня это стало очевидно: не одного богатенького, который не поскупится на моё блистательное артистическое становление, а и полноценную семью со сложным укладом – не только привилегии обласканной, симпатичной любовницы, но и досрочно обязанности юной мамаши – плюс ко всему не соперниц, а целую компанию своенравных, но не озлобленных, не мстительных подруг. И Стервочки и дочери до Алисы и Генриетты со мною на равных! Ревновать здесь – чистое безумие в моём положении. Если уж Катёночка выдержала, то и я справлюсь!»

Сейчас, в роскошном домашнем аквапарке танцовщицу охватила радость, какая иногда незаметно окутывает с головой молодых, физически совершенных людей просто потому, что они живут. Лизонька внушила себе, что сумеет поделить свою нежность к Стервозавру и распространить её как на остальных его избранниц, так и на их детей. Красавица предвосхитила свой успех в этом эстрадном сезоне, ибо вся гамма эмоций уже вырастила за её спиной упругие крылья. Она на едином порыве отлетает, откружит намеченную программу, не отвлекаясь на сиюминутные мелочи и бой-френдов! Вернётся в Танаис, устроит грандиозное Пиршество Любви своему драгоценному и прибавится к касте беременных! Подчиняясь душевным порывам, девушка подошла к музыкальному центру, выбрала весёлую, но не резкую композицию.

Анжелика вознамерилась было её одёрнуть, да Лидия её вовремя предостерегла – мол: «Пусть этот ребёнок поблаженствует и вовлечёт дочерей в какую-нибудь безобидную потасовку».

- Стервозавр? Представь себе зрелище: вчера мы здесь с дочечками скинули с себя бикини и разгуливали нагишом?!– похвасталась Лизонька.

- А сегодня у нас прибавилось ценителей женской красоты!– улыбнулась Ксения и подмигнула Вале и её парню.

- Конечно... мне не жалко: пусть любуется. Хочешь? Разденусь?

- Тогда уже все оголимся?!– усмехнулась Сибилла.

- Мамки! Сёстры! Вы сейчас раздразните моего мальчика, а я за ночь не сумею удовлетворить его фантазии!– возразила Валентина,– он и так любуется на мои и ваши изумительные формы и впечатляется!

- Давайте просто посидим, пообщаемся,– предложила Олечка.

- Давайте!– поддержала Лидия,– сегодня у нас необычный эпизод: ещё утром мало кто из нас верил в то, что коллективчик капризных любовниц и семья моего мужа сольются в одно целое.

- Здорово, что нам удалось провести черту: и та часть, которая стремилась походить на клан, превратилась в Клуб «Стервочки», а семья всё-таки сохранилась,– заметила Арина.

Все обратили внимание на то, что домашняя колдунья не сказала: «Бывшего мужа...»– развод, действительно, получился фиктивным. Вне их семейства Лидия существовать не могла!

- Ну?! Стервочки, а также их замечательные создания – что нам ещё хотелось бы обсудить сообща?– с подколкой поинтересовалась Ульяна.

- Стервозавр! Нас ждёт весьма важное мероприятие! Ты помнишь, что тебе наказывала жена? Ты не комплексуй! Поверь: теперь мы все твои по-настоящему! И мы будем твоими до тех пор, пока ты ведёшь себя достойно: зарабатываешь столько, что нам хватает и на капризы, балуешь подарками и заботой, ну и – доставляешь удовольствие: в общении – как преданный поэт; в любви – как мужчина; в семье – как отец здоровых детей!– перечислила Анжелика.

- Мы чувствуем, что ты стараешься!– благодарно произнесла Вероника.

- Вчера мы тебе пообещали устроить интимное приветствие от всего женского сословия нашей семьи,– подмигнула Ульяна.

- По-моему, главный вопрос, который волнует наших взрослеющих дочерей – сидящих тут,– Маргарита подчеркнула тоном местоимение «наших», вопреки тому, что её Наташенька тут не отдыхала за коктейлем,– когда можно будет им привести в дом пленённых мальчиков?

- Не так всё тривиально!– вздохнула Олечка,– ведь наши пташки успели создать собственное сообщество – в противовес союзу мамаш! Теперь надо придумать: как этим величинам сосуществовать параллельно! Тогда детям станет ясно, что рассказывать своим будущим половинкам о семье, в которой родились.

- Дочери ничего враждебного нам не сотворили! Сладенькая Пятёрочка!– упрекнула Вероника.

- Мне кажется, они убедились, что возле их папочки сложился замечательный женский междусобойчик!– вступилась за следующее поколение амазонок Яна-Мария.

- Да! Он имеет ценность сам по себе, а для них ситуация уникальна в том, что многие из них смогут найти достойное занятие, не выходя из дома,– поддержала мысль Лариса,– кто-то будет заниматься историей семьи с мамами Викой и Анжеликой, кто-то будет заботиться о безопасности с мамами Викой и Надей, кто-то поможет мамам Веронике и Анечке воспитывать маленьких, другие присоединятся к артисткам...

- Кто-то будет лечить нас вместе с мамами Ульяной и Олечкой,– продолжил Анжелика.

- Найдутся и те, кто постарается обеспечить безбедное существование всей нашей оравы с мамочкой Катёночкой или с мамочкой Ариной, или с мамочкой Маргаритой,– добавила Ксения.

- И в клубе вы тоже можете найти себе занятие, чтобы нас не обвинили в сектантстве,– предложила Аврелия.

- Доченьки! Когда вы сами определитесь в таких моментах – тогда вашим мужчинам, будет видно: захотят они влиться в такое необычное, но прочное семейство!– подытожила Ульяна.

- А нельзя объясниться со своим будущим сегодня вечером: если он уже догадался и, в общем, согласен на такие условия?!– поинтересовались Александрина и Изабелла.

Мамаши невольно переглянулись.

- Стервозавр?! Твои пташки пробуют крылышки!– с упрёком бросила Анжелика, будто её партнёр по бизнесу мог запретить дочерям взрослеть.

- Спасибо, что не клюют родителей!– молвила Олечка.

- Подожди! Они ещё научатся клевать побольней!– обречённо предрекла Ульяна.

- Мы не посмеем вам запретить...– констатировала Ксения,– но – Сокровища наши бесценные! Пожалуйста! дайте нам срок морально созреть для встречи с вашими молодыми людьми!

- Мамульки! Вы хотели, чтобы отец нам поплевал в интимном приветствии на удачу в будущем? Мы предлагаем разделить эту процедуру надвое! Сейчас – мы уже почти голые: папуля разберётся с нашими попками, и мы пойдём готовиться к ужину. А перед сном пусть тщательно поработает с вашими! Только не мучайте его! Сердце может перестараться, а ему ещё с внуками надо будет понянчиться!– предупредили дочери.

- А ведь мы совсем забыли про пленных горе водителей, вместе с чертями атаковавших нас ночью?– вдруг вспомнила Элеонора.

- Ничего мы не забыли!– парировала Лидия, переглянувшись с Анжеликой: – мы с вами живые, должны решать насущные проблемы! а им сорок суток торопиться некуда... гораздо целесообразней расспросить русалочку Иванессу: она знает много полезных для нас тайн!

- Другой важный вопрос для безопасности: вокруг нас действуют нанофизики и химики, микробиологи. Ещё Михаил Афанасьевич Булгаков писал о профессоре Преображенском! С тех пор всё лишь усложнялось, грозя жуткими катастрофами и эпидемиями!– неутешительно констатировала Изабелла.

- За нашу неуязвимость отвечает Вика!– напомнила Анжелика.

- Вика – сложная особа,– покачала головой Лидия,– а наши девчонки из шалости могут допустить какую-то нелепость, которая её заведёт! Скорей бы она благополучно родила свою тройню! Скорей бы...

- Девчонки – айда! Кто красивее прыгнет с трамплина!– юная артистка видела: от Стервочек родились разные по характеру сокровища. Роксана и Элеонора – задумчивые, Камилла и Александрина – целеустремлённые, волевые; Сибилла – женственная...– у всех разные натуры. Те не менее, общее у них есть: славненькие, опрятные, неупрямые... Лизонька угадала, что легко втянет их в подвижные игры. И близость с дочерьми – конечно – заметно усилит её позиции: гарем – есть гарем!

- А потом оголите свои попки!

Постепенно затея шестнадцатой Стервочки заразила всех! Лидия с Анжеликой тоже поучаствовали: каждый выбрал свой уровень планки, не у всех получалось красиво – зато весело стало всем. Полюбоваться вошли беременные.

- Умница!– похвалила царица верноподданную артистку,– чудесно отвлеклись, позабавились! Пойдёмте ещё поболтаем с беременными, а то они загрустят... да скоро и ужинать!

- Девчонки! Оголяйтесь по одной, постаршенству! Анатолий! Твоя Валентина – ещё в большей степени папина дочь, нежели твоя жена! Ей тоже надо получить напутствие!– распорядилась Ульяна.

- Она только готовится к самостоятельной жизни! Для неё это будет последнее отцовское напутствие! Дальше – Анатолий, доверяем тебе доченьку!– заметила Ксения.

- Поплёвывайте ей регулярно! Сие помогает от стрессов! Ну – если захочется поцеловать – решайте сами!Заботьтесь о Валечке! А ты Валюха! Не ленись! Завлекай своего в кроватку и тщательно исполняй обязанности.

- Стервозавр! Ты в последний раз любуешься на это совершенство! Ты вправе гордиться своими созданиями!– подчеркнула Лизонька.

- Сегодня мы вместе: и доченьки, и те, кто их выносил в животиках. Больше никаких кривотолков! Все дети здесь наши!!– сделала акцент Маргарита.

- Наше Главное сокровище!– Анна и Надя подступились с другого бока.

- Несовершеннолетним мы сами поплюём на попки!

- Остальным доченькам он ещё поплюёт перед важными этапами. Достигшие восемнадцати будут выстраиваться вокруг фонтана и статуи твоего Юрского прообраза, оголять свои мягкие точки, а ты поплюёшь им – чтобы у них в жизни всё сложилось успешно! Но целовать не будет! А вот с нами – с семнадцатью, приветственная процедура усложнится! Ты должен будешь скрупулёзно разглядеть наши лобочки – навсегда выучить: какого цвета, притаились ли где-то родинки, как пахнет самое ласковая для тебя область? После – перед каждым свиданием с этой избранницей, ты – в качестве пароля доступа, будешь перечислять её особенности, подаренные лишь тебе! И советуем не ошибаться!

- Но – ежели перепутаешь – не выдумывай! Честно признайся!– попросила Шестая Звёздочка,– накажем, но простим! Потому что – если назовёшь чьи-то достоинства не из своей коллекции, будешь очень долго самым несчастным!!

- Дорогой наш! Носи с собой пенал с нашими волосами, заглядывай в него регулярно!!– твёрдо приказала Беленькая Вика.– Не играй с этим!! Кроме нас – семнадцати, других женщин для тебя не существует! Дочери – Это девочки! Чистые, непорочные!!



ВЫВОД ИЗ ПРОЧИТАННОГО


Часть Стервочек и дочерей отправились помочь Ксении сервировать стол к ужину, который обещал стать ещё более торжественным, чем получился накануне – остальные пошли в Викину читалку.

- А что в рукописях папиного друга сказано про планету Аверланию?– спросили Камилла и Александрина,– сейчас в раскладе сил вокруг Тройта многое будет зависеть от дипломатической миссии сподвижников Вольгии!

- Вот.– Виктория положила на отдельный столик тетради с рукописью и папку с листами, отпечатанными на машинке.

- Тут сотни пометок?!– открыв текст, ужаснулась Александрина,– мама Вика? Как ты во всём разобралась?

- Не спешите, постепенно,– посоветовала последняя избранница их папы,– если возникнут вопросы, я подскажу!– пообещала она.

«Цивилизации Тройта повезло в том, что вторая после Тирои планета, заняла не слишком удалённую от солнца орбиту. На Аверлании было очень холодно, зато были атмосфера и вода. Океан почти полностью покрывали льды, но, благодаря геотермальным процессам, он промёрз не до дна. В районе экватора летом на пару месяцев появлялись открытые моря, а значит – происходил круговорот воды: выпадал снег или шёл дождь.

Тем не менее – на большей части Аверлании климат соответствовал полярным широтам– в основном расположенным на севере Ферзии. Вот почему ферзияне первыми основали колонию на этой планете. В начале поселения тироян сильно зависели от родины: провизия и медикаменты, тёплая одежда и техника – всё доставлялось транспортными космолётами. Когда же многослойные металлопластиковые колпаки городов-станций появились на более отдалённых от Тройта планетах, Аверлания превратилась в крупную перевалочную базу и важнейший административный центр...» – немного полистав толстую тетрадь в синей обложке, Александрина взяла похожего объёма с коричневой.

- В целом понятно,– заключила девушка,– к тексту прилагаются блокноты со сносками и поправками, ежели вставляется абзац или более, то на отдельных листах с галочкой и номером к ней – постепенно разберёмся!

- Да. Сейчас у нас вводное занятие,– Камилла подмигнула сестре. Ей тоже не хотелось с головой погружаться в чтение, после всего случившегося,– мы – у себя дома: пусть наши мамочки относятся к нам со снисхождением!

Обе красавицы покосились на Вику: явно проверяя реакцию. Заключительная избранница отца всем домочадцам казалась самой строгой. Семнадцатая, действительно, не прощала, когда её пытались надурить, частенько одёргивала остальных Стервочек – если оные начинали хандрить, как говорится: встав с утра не с той ноги! Тем не менее – к подрастающим дочерям... Беленькая почувствовала: ей лучше быть помягче. Юные сокровища от Стервозавра получили неплохое воспитание от Вероники и Ларисы – не взбалмошные истерички: передавливать опасно! Бывшая атаманша улыбнулась.

- Аккуратно сложите бумаги, документацию и планшет на своём столе, идите ко мне поближе – прекрасные творения мужчины, семнадцатого кусочка коего, с трудом спрятав эмоции, оказалась достойна и я! Какой вывод можно сделать из того отрывка, который вы прочитали?

Александрина переглянулась с сестрой, но вопрос был задан без издёвки или неявной подколки. Его тон (как раз) подчёркивал уверенность в том, что взаимопонимание будет достигнуто очень быстро. И это сыграло злую шутку: чада решили поэкспериментировать, какие шалости эта названная мама будет им прощать?

- А если мы правильно ответим? Мама Вика! Ты как нас вознаградишь?!– лукаво сощурившись, полюбопытствовала Александрина.

Беленькая предвосхитила: теперь правильно ответить необходимо именно ей! В каком направлении не закручивай – Стервочки существа мыслящие. Своенравные, несколько заносчивые – тем не менее, не гламурные, накачанные силиконом куклы! Каждая осознано дала клятву и прошла через испытания. Сейчас главные проблемы возникали из-за того, что какой-нибудь – как говорят в народе: шлея под хвост залетела! Тогда уже Белке приходилось одёргивать отличившуюся, дабы не допустить разлада во всём коллективе. С дочерьми ситуация была иной в корне! Ведь Виктория тоже не выбирала от какого папы и от какой мамы появляться на Свет Божий. Стервочки, прибавившиеся в гарем в заключительной фазе, были искренне благодарны четвёртой и десятой за добросовестное исполнение обязанностей: иначе ни о какой совместной жизни речи бы никто не начинал бы! И в сей момент – две юные красавицы выжидали: какую модель поведения выбрать? Главная Победительница обязана сама корректировать рубку навигации в таком сложном семействе либо предоставить это право кому-то... отбросив шутки, она расставила все точки над гласными в нужных местах!

- Сокровища Семьи Граненковых?! А вы хотите ответить «неправильно» потому, что ленитесь подумать получше? Вы уже показали всему окружению своего отца, что сообразительны и инициативны – когда это в ваших интересах!!

- Вот-вот! Мы доказали своим новым мамулечкам, что мы у них девочки хорошие! Поэтому мы хотим чуть-чуть повыделываться!

- Я вижу! Вы две спелые вишенки, которые дразнятся от своей сочной зрелости! Тем не менее – давайте подытожим! Какие выводы напрашиваются из того отрывка?

- Все фантазии о пришельцах с уродливыми внешностями несостоятельны! Наша Галактика – наверно вся – заселена человекоподобными!

- Значит: лихие Стервочки в каждом захолустье найдут себе единомышленниц!– добавила Малая Звёздочка

- Девчонки! С учётом того, свидетелями чего вы стали ночью – откуда маститые писатели насочиняли про чудовищных пришельцев из Космоса?

- Творческие Личности обладают даром путешествовать в сюрреальных Мирах – там они и увидели своих монстров. Присовокупили к их образам доступные познания плюс заимствования от других авторов жанра. Искусно используя приёмы художественной литературы, обострив преамбулу сюжета – они делают произведения привлекательными.

- И я так думаю... пошли ужинать!



ПОДГЛАВА 4.
ВАЖНЫЕ ВСТРЕЧИ

РЫБАЛКА



Здесь – в этих широтах, плюс среди гор, было уже по-осеннему прохладно и свежо. Из окон восстановленной части замка открывался чудесный вид в долину и петляющую через неё автомагистраль, по которой на остров Ховей в город полярных мореплавателей Кондыш потоком шли грузовики. В отличие от Ферзеталя стены Мекеталя были сооружены не из камня – для его возведения использовались гигантские секвойи, некогда в обилии росшие на склонах горного семейства Турх. В последующие века количество этих величественных деревьев резко сократилось – сейчас сохранились лишь отдельные рощи, оберегаемые от вырубки.

Во время осад замок неоднократно выгорал, но всякий раз отстраивался. Главным итогом успешной атаки подводных лодок, подкреплённой ракетным залпом из космоса – пожалуй – стало признание Вольгии царицей не оккупированной Северогории. Воштонка распорядилась по картинам да гравюрам отреставрировать правое крыло, поскольку в левом располагался музей. Причём при ремонте использовались те кедры, которые пришлось спилить ради нового спортивного комплекса. Фактически эти районы страны также утратили свою независимость – зато в пользу Объединённого Королевства: Арсения и Анджели подписали коммюнике об экономическом содействии дружественному народу. Так что грузовики по дороге ехали из Ферзии, Сарвии либо Воштонии.

В это утро августейшее семейство решило устроить себе выходной и отправилось в лесок на Фритурхе удить рыбу из ручья. Марию, Вольгия и Мариэлла в жёлтых резиновых сапогах стояли по щиколотку в воде вдоль кустов дубовника – их результат был значителен: в садке плавало полтора десятка, – ниже по течению расположились Леандра, Анджели и Шаркия, приехавшие в гости вечером – они обули голубенькие, однако уловом похвастаться не могли. Ещё дальше была мужская команда в серых: Нитоль, Марсон и Элл Эбос. Их садок уверенно наполнялся. Феанэя в затее не участвовала – осталась дома – в новом для них пристанище, с Карэном.

Муж Марию стал инструктором и обучал пилотированию северинов. Сегодня он отдыхал. Как раз открылся сезон на розовую форель, кроме неё попадались желтобокие бычки, заплывавшие из низовий речушки за личинками местных стрекоз.

Леандра тоже была без пары: её профессор отправился на симпозиум, но днём должен был прилететь в Йонз чартерным рейсом, дабы открыть филиал Университета и наладить подготовку абитуриентов. Чувствовалось, что северины рады сближению с державой Тигерианна: титулованные красавицы из его свиты – тепло одетые, ухоженные, опрятные – по высшей мерке – элита общества теперь ещё и соседнего государства. И снасти у них были первоклассными!

- Представляете! Скоро мы полетим порыбачить на реке Дон?!– мечтательно произнесла черноволосая Стервочка.

- Форель там не водится,– неопределённо буркнула младшая дочь Вольгии. У неё в мыслях было: «Неплохо бы освоиться сперва тут!»

- Надо спросить у наших Земных подруг, какая у них ценная рыба и на что клюёт!

- Не думаю, что такое путешествие случится скоро!

- Анджели! Ты…– Леандра начала своё обращение по-родственному, но потом сочла более полезным поёрничать, подразнить – лукаво прищурившись, перескочила на шутливый официоз: – Ваше величество, вы всё также скептичны в адрес Стервочек?

- Я становлюсь твёрдой!– парировала вице-королева,– вы едва не втянули нас в войну! Леандра – вам, уж коль вы со мной решили подискутировать, не мешало бы доучиться, а потом лезть в большую политику! Впрочем – я с себя вины не снимаю: сама не закончив Университета, выпрыгнула под золотой венец!

- У вас клюёт!– всё с той же лёгкой издёвкой перебила невестка.

- Возможно,– подсечь Анджели не успела, пришлось менять наживку.

- Неловко…

- Ах ты ж!!– в том же игривом моветоне разозлилась помощница королевы, зачерпнув горстью воды, плеснула на возомнившую и дерзкую,– нахальничать тебя Стервочки научили?!

- Только рыбу распугиваете!– продолжала подколки прорвавшаяся в августейшее семейство юная хулиганка.

Шаркия с любопытством прислушивалась к перепалке старшей сестры с невесткой. Это ей пришла в голову идея: разделить команды по цвету резиновых сапог. Девочке льстило очутиться в их компании, она совеем забыла про поплавок.

- Шаркия! Сестрёнка – давай её проучим! Пощекочим ей нежные места!

- Вдвоём? На меня одну!

- Для принцесс не благородно!– возразила меньшая воштонка.

- А дразнить принцесс благородно? Ты фехтовать умеешь?– поинтересовалась Анджели, забросив крючок с новой приманкой.

- Превосходно! Вызываете меня на дуэль?!

- Да – ты напросилась!

- Замечательно! После обеда – встречу своего профессора в аэропорту и – к вашим услугам!

- Проведём бой в дальней восьмиугольной башне! Все ваши сообщницы обожают цифру «восемь»!

- Она отражает формулу идеальной женской фигуры: с подчёркнутой талией и стройными ножками!

- Договорились! Шаркия! У тебя уже всю наживку мальки обглодали!– подмигнув, подсказала сестра.

В этот момент в голове у Марию крутились совсем иные мысли. Красавицу переполняла радость! Поводов было множество! Ну – самый главный очевиден: затея удалась! Конечно, почивать на лаврах было опасно, Тхейнсалл – грозный противник! Тем не менее – эффект получился потрясающим: наступление Империи на многомиллионный Йонз через ущелье Турпач стало невозможным. Так – во всяком случае, казалось. Впервые агрессору дали достойный отпор! Второе важнейшее обстоятельство: их взаимодействие с Земными единомышленницами продемонстрировало свою результативность. Их откровенная сексапильность помехой не стала: Божьи Силы благоволили против нечисти, как и против одеревеневших политиканов – и линия связи через просторы Галактики заработала! Теперь они чувствовали себя непобедимыми! Сказка о первородном клейме на женщинах – выдумана, дабы ущемить их права! Красивые и успешные – они раз за разом доказывали, что ловкостью и хитростью могут водить своих покровителей за нос, украшая их головы рогами, поувесистей чем у лосей! Но когда дамы борются не за то, чтобы внушить мужчинам, что могут быть сильнее – а за то, чтобы в Мире не забывали про любовь, что рядом живут те, кого надо лелеять, носить на руках, одаривать, ублажать – у них всё идёт плавно, хотя и под час вопреки нормальной логике. Первородный грех не засчитывается, если они перестают вытворять глупости, не являющиеся прямым продолжением их женской натуры, а выдуманные в дань моде, сиюминутным прихотям или властным амбициям. А в заключение веселило Марию самое обычное: она молодая, физически совершенная, мифически славненькая – любимая со всех сторон: как приятными особами, так и достойным лихим молодцем, – она пожертвовала титулом, но ничего не потеряла, не прогадала! Её муж сегодня был свободен – она накормит его свежей рыбой – до лёгкой икоты, подобно Стервочкам на Земле – потом вечером уложит его в постель и устроит такое Пиршество Любви, что секвойи за окном будут дрожать от восторга всеми своими иголочками, словно замлевшие от сладости… вдруг – из её глубины подступил ком к горлу и замутилось сознание. Девушка пошатнулась, вызвав всплеск, вспугнувший форелей.

- Что с тобой?! – испугались Вольгия и Мариэлла.

Мысленно заглянув в себя, бывшая принцесса Сарвии ответила: – кажется я…

- Тогда вылезь из холодной воды – там можно простудить самое важное!– потребовала царица,– такие развлечения для тебя пока будут непозволительными!

- Залетела от лётчика! Складный каламбурчик…– улыбнулась виновница оказии.

- Отдай мне свою удочку – я дорыбачу за вас двоих!– настояла августейшая.

- Давайте заклугляться! Мы уже поймали, дабы мальчишек побаловать на ужин,– предложила Мариэлла. Отцепив бычка, она отпустила его обратно и не стала обновлять приманку.

- Сядь, обними счастливую на берегу на травке! Я ещё постою чуток: свыкнусь с замечательной новостью, потом соберу все снасти.

- А я размечталась, как перед сном обласкаю своего охламона!– поведала Марию о своей незадаче.

- Ну – это пока ещё неопасно!

- В пол силы?! Это уже не то… хотя мне будет совсем не противно, если он выстрелит мне в рот – я полноценная Стервочка! Теперь извольте – беременная!

- Нате! Жируйте,– Вольгия высыпала оставшуюся наживку плававшим в чистейшей воде рыбам,– через год – вернёмся! Уже на одного едока будет больше! И с вас спросим на уху!– пообещала царица.

- Мариша! Я должна признаться – мне нравится…– Мариэлла потупила взгляд.

- Мой?! Я заметила… этого и следовало ожидать: доигрались в Стервочек! А как надо поступить истинным Стервочкам?

- Мы и сестра сестру любим – как быть?!

- Наши взаимные чувства незыблемы! Глазочки от меня не прячь! Но ты – думала обо всём: согласна жить втроём?! Отбить моего – ты не решишься?!

- Такое невозможно!

- Бог посылает нам очередное испытание, за то, что выручил в предыдущем горе!– вздохнула несостоявшаяся принцесса.

- Я согласна жить втроём!– осмелев, выпалила вторая Мари.

- Ты знаешь: я могу вспылить, бываю очень резкой! Мой иногда с трудом выдерживает мои нервозы!!

- Ты будешь главной в семье!– Мариэлла склонила голову.

Марию поцеловала её в макушку.

- Постараюсь быть дома смирненькой – не попадаться под твою руку!

- Так не застрахуешься от всех моих взрывов. А потом и сама однажды взбрыкнёшь – тогда мы закатим общему мужу и детям такой концертище!!

- Как этого избежать?!– Мариэлла доверительно прижалась к той, в чьё логово постучалась попрошайкой.

- Беленькая Вика права: нужно придумать какой-то…

- У нас с тобой есть общее дело: мы будем служить Вольгии, государю и сообществу продвинутых девчонок!

- Да, но для семейного благополучия этого, боюсь – мало!

- Мы будем вместе воспитывать деток, общаться с Земными единомышленницами, при первой возможности полетим в гости!

- В том-то и дело: что мы ответим своим дочерям, когда они спросят: «А почему вы живёте в гареме?» Ты слышала от Вики – как непросто оказалось найти точки соприкосновения с дочерьми?!

- Слышала! Но важно, что сами женщины в итоге сблизились, все страсти улеглись – тогда и с детьми стало проще объясняться!

- Ладно! Если я запрещу тебе – ты моего не разлюбишь! Запретный плод куда слаще того, которым разрешили отравиться!

Царица Воштонии и Северогории управилась со снаряжением, но садок пока не вынула из реки – повернувшись к верноподданным, легко предвосхитила: о чём они договариваются.

- Один очень счастливый мужчина не может и представить – какой улов ему достанется!!– засмеялась августейшая, подойдя и обняв своих Стервочек.



МАГИЯ ПЕРСТНЕЙ



- Подождите! Не станем торопиться к остальным,– Вольгия задержала двух Мари на травке на бережку.

- Давайте обсудим наши проблемы, пока ушки вице-королевы заняты беседой с невесткой. Нам сейчас крайне важно предугадать ответный ход Тхейнсалла. Захват восточной части Северогории нужен ему лишь в качестве плацдарма для развития дальнейшей военной кампании по овладению Вентой, поэтому ядерный удар маловероятен! Территория, пронизанная радиацией – это неудобная позиция для развёртывания. Но Он не глупец – понимает: если предпринять правильный конрход – всё легко поправимо! Главное восстановить боевой Дух армии. Вояки всегда болезненно переживают такое внезапное поражение от противника, коего уже считали уложенным на обе лопатки. Особенно унизительным для стратегов всегда кажется успех у тех, кого они считают слабаками. Низшей кастой! Почти все солдафоны, проводящие часть жизни в условиях, лишённых людских радостей, думают, что у идущих на поводке у своих слабостей, мозги работают в полсилы. Мы же хотим доказать, что в организме, где кровь регулярно получает здоровые, жизнеутверждающие эмоции плюс порции стимулирующих гормонов, и голова функционирует активнее! Для этого нам нужен акт, который убедит всех, что наши победы не чистое везение шаловливых девиц! Хотя на войне – как раз таки – регулярное везение определяет главного Полководца!

Царица перевела дыхание.

- Смотрите – соратницы мои! Вы хорошо изучили карту Северогории: вот остров Гуррз – мимо которого мы на подводных лодках вышли в акваторию Юножского океана. Он – наш стратегический козырь! Однако он сегодня уязвим: авиации у северинов не так много, чтобы надёжно прикрыть соседний Дэмуч и пролив между ними,– августейшая пригладила верх травы ладонью и, стянув с пальцев серебряные перстни, положила – обозначив ими острова,– их защищают экранопланы плюс клипера. Для большей части района этого достаточно! Тут мелко. Но первый – Гуррз отстоит далеко от материка. Сюда могут заплывать даже линкоры! Единственное, что в настоящий момент мешает Тхейнсаллу провести успешную операцию высадить десант – айсберги! Но – если бронированные суда медленно проплывут между ними – льдины им борта насквозь не продырявят! На Гуррзе прежние правители Северогории не удосужились соорудить ни мощных радаров, ни укреплений.

Мариэлла покачала головой.

- Они беззащитны! С воздуха всё просматривается, а Хеанс – лидер Семилунцев – клянётся Императору, что его флот больше нре подведёт, да и монарх государства двух южных планетах перестал колебаться: высказался в поддержку замиян.

- Если Тхейнсалл захватит Гуррз,– продолжила Вольгия,– его войска снова овладеют инициативой, у них появятся перспективы для развёртывания дополнительных сил, а мы не сможем больше не сможем использовать подводные лодки – они будут заперты в Полюсном океане и, в итоге, их потопят либо захватят. Если Императору Запада удастся такой замысел, то весной будущего года, он сможет развернуть наступление на Йонз! Его тяжёлый флот пройдёт спокойно вдоль кромки вечных льдов и обрушит огневой шквал на позиции обороняющихся, затем высадит десант в тылу северинов…

Мариэлла опять ужаснулась:

- У Семилунцев ещё достаточно ракет, и с Юга им усилят группировку!

- А вот флот Сарвии стратегический перевес утратит! Мы снова будем уповать на ЦМСКА!

Марию с досады поджала губы – она слишком рано порадовалась успеху первого удара.

- Но наши Земные единомышленницы посоветовали…

Царица не успела договорить. Сзади послышался хруст ветки. К ним приближалась вице-королева.

- Доченька! Я едва не стала заикаться! Между прочим – ЦМСКА твоего дедушки психозы от испугов не лечит! К тому ж – среди нас появилась красавица, для которой подобные шутки совершенно неприемлемы!

- А почему вы бросили удить, а спрятались за деревьями и занялись какой-то подозрительной вознёй?! Перстни зачем-то разложили?

- Мы изобретаем новые приёмы для Пиршества Любви, а перстнями твоя мама просто хвастается перед любовницами! – улыбнулась Марию, пытаясь выглядеть бесхитростной.

- Я ими не хвастаюсь! Я их дарю вам!– Вольгия зажала в кулачках по перстню, за спиной их перетасовала из ладони в ладошку и, играясь, протянула руки своим преданным спутницам.

Две Мари выбрали наугад. Разглядели, пококетничали примерив, но – переглянувшись, не приняли:

- У нас есть свой личный Стервозавр! Всякие забавные штучки мы берём только от него! Не обижайся!

- Родные мои!– с обидой и досадой произнесла Анджели,– вам не совестно пытаться меня дурачить, пользуясь той расположенностью к вам, какую я даже обязана проявлять к вам, в благодарность за прекрасные мгновения детства?! Мамочка! Так нельзя! Ты снова затеваешь опасную авантюру международного масштаба! Марию, Мариэлла – вы две взрослые, грамотные: должны понимать, что в любой игре есть рамки, за которые выходить нельзя совершенно! Марию! Кажется, ты уже забыла, что обещала королеве, покидая Центральный Дворец перед своей свадьбой? Мариэлла! Ты знаешь, что беженцы с Запада восстановили район, пострадавший в предыдущей катастрофе, приключившейся по вине людей – прежде всего безрассудных политиков?! Так ты хочешь проверить: сумеем ли мы также восстановить страну после ядерной войны?

- Мама!– сделав паузу продолжила дочь царицы,– нам с папой чудом удалось убедить Тхейнсалла, что наши военные непричастны и не планировали атаки субмарин! Нам предстоят сложные переговоры, когда всем придётся подписать меморандум о добрососедских отношениях.

- Дорогая Анджели!– Марию с искренней нежностью обняла подругу детства,– полтора месяца назад мы все не ведали ни о каких Стервочках! А я в будуаре Дворца на твоих глазах облизывала твою мамочку, которая настежь открыла свою Душу перед нами: верными ей до конца! И это произошло по тому, что тогда никто не надеялся на мирный исход!

- Да… Марию! Ваши благодетельницы с Земли славные девчонки! И вас – с вашей откровенной сексапильностью полюбили потому, что вы не коварные, властолюбивые и злобные интриганки, которых немало среди элиты! Вокруг вас не разлетается жёлчная едкая слюна, непримиримая ненависть! Но вся эта авантюра с ракетами и подлодками потому проскочила без жутких последствий, что никто не воспринимал пересуды о Стервочках всерьёз! Однако больше на такой успех рассчитывать нельзя! Император Запада сильный и мудрый соперник сделает правильные выводы!

- Но женская хитрость способна…

- Примените её на экономическом и общественном поприщах!

- Вот об этом мы и разглагольствовали! Нам надо развивать межпланетное сотрудничество и торговлю, а западники активно этому препятствовали!

- Мы сейчас очень уязвимы из космоса!– поддержала Мариэлла.

- Так что вы со Стервочками предлагаете?

- Те суда, сто удалось перепрограммировать Стервочкам, надо пополнить, дооснастить и направить к Аверлании!

- Хорошо! Я так поняла, что ваши компаньонки уже побывали в Аверлании и пообещали помочь?!

- Слушай! Побеседуй с ними сама?

- С царицей призраков из другого витка Галактики?

- Тем более, что имена у вас похожие!– улыбнулась Мариэлла.

- Это проще осуществить через Северную ЦМСКА,– подсказала Марию.

- Я не против – но принимать от них поддержку в политических аспектах, ключевых для нашей цивилизации, не посоветовавшись с отцом и сарвской мамой не имею морального права – дорогие мои!

- Для начала давайте вернёмся в Мекетальский замок и позавтракаем,– предложила Мариэлла.

- Марию уже надо привыкать к распорядку для рожениц!– напомнила Вольгия.

- Мамочка! Твоя отставка с поста первой помощницы королевы – всем очевидная фикция: ты доказала, что обладаешь немалыми способностями! Теперь, когда все признали Центральный Дворец нашим домом, ты можешь заниматься со своими единомышленницами там и даже устраивать Пиршества Любви, когда желание бьёт через края! А я отпрошусь, и для собственного развития полечу с дипломатической миссией в Аверланию. Молодому политику полезно себя проявить в деле – да и Мир надо посмотреть!

- Возьми с собой Эльфиору со Стефаном и будь осторожна! Ты ведь ещё не рожала деток… мне пора стать бабушкой…

- Поговори с Эдуардом! Пусть женится!– парировала Анджели,– и скоро Марию и Леандра подарят тебе отличных сорванцов!

Как раз в этот миг к ним – свернув свои снасти – приблизились Шаркия и Леандра.

- О чём вы тут сплетничаете?!– с наигранным вызовом потребовала ответа невестка.

- Вот: гадаем! Когда ты наградишь своего профессора малышом? Марию тебя уже опередила!

- Поздравляю! Скоро и я постараюсь!

Тем временем младшая воштонская принцесса сравнила уловы.

- У вас больше!– признала девочка.

- Кстати! Доченька! Ты теперь переквалифицируешься в заботливую тётю будущего наследника по сарвской династии! Беременным нехорошо чистить и готовить рыбу – придётся тебе?!

Шаркия состроила недовольную физиономию, однако упрямиться и возражать маме не стала.

- Ладно! Поучусь готовить – будете есть мою уху!



В ЙОНЗЕ



На пятый день стало очевидно: Тхейнсаллу нечем ответить на дерзкую атаку субмарин. Грандиозные, тщательно продуманные планы оказались сорванными, а новые из пальцев не высосешь! Однако Арсения и Тигерианн публично, через все способы, обратились к северинам и убедили как правителей, так и граждан прекратить наступление в районе Эшдина – дабы не довести до обмена атомными ударами. Армия остановилась, отбросив замиян на двадцать шесть – тридцать километров от плато. Инженерные войска начали возводить линии глубоко эшелонированной обороны. Это хорошо получалось: рельеф был выгодным – всё подножие отошло к освободителям. Оно быстро превращалось в непреступную твердыню: отрыли даже защищённые позиции для трёхсот восьмидесяти восьми миллиметровых мортир «Малютка» и девятиствольных миномётов.

После обеда закончился дождь, и над Йонзом выглянул Тройт. Улицы стали заполняться гуляющими. В скверах зацвели поздние дубикатцы. Вдруг по центральному проспекту промчалась под сиренами кавалькада роскошных, респектабельных автомобилей с иностранными номерами.

- Царица Воштонии!– эхом пронеслось через толпы обывателей.

- Куда же она?!– спросили одни.

- В аэропорт?! – ответили осведомлённые.

- Улетает? Ей у нас не понравилось?! – озадачились некоторые.

- Да нет! По радио сообщили: встречает короля Тигерианна и его жену,– успокоили их.

- Постойте? А Вольгия, часом, не его же супруга?– удивились любопытные.

- Его!! Ему статус позволяет иметь двух жён!– убеждённо молвили компетентные.

Визит монархов Объединённого Королевства, несомненно, стал знаковым событием для не оккупированной части Северогории. Конечно – кое-где были слышны высказывания, что надо развивать наступление на Западе, но большинство общающихся на просохших лавочках не поддерживали такого мнения, понимая: ни Северогория, ни союз восточных государств не готовы к длительной войне. К тому же – к западу от Главного Водораздельного Хребта не наблюдалось особого рвения северинов добиваться независимости от Империи. Более того: в районе ущелья Турпач в горных селениях обнаружились преданные Тхейнсаллу. Решив, что их лидер вот-вот нанесёт неотвратимый удар, они совершили ряд диверсионных вылазок. К счастью, Стервочки надёжно предупредили друзей: очаги сопротивления своевременно локализовали.

Сегодня на центральном проспекте города-порта Йонз властвовало поразительное благодушие: о продолжении войны думать не хотелось никому! Гораздо чаще в компаниях муссировалась тема о дальнейшем сближении Северогории с Ферзией, Воштонией да Сарвией. Какие это может сулить выгоды в торговле? Многомиллионный Йонз отныне выступал в статусе столицы страны, его жители легко уверились, что на территории, оставшейся под их контролем, можно успешно похозяйничать. Им не мечталось о затяжных боях и потрясениях! Единственное о чём действительно сожалели восточные северины – так это об утрате владения крупнейшей гаванью на западе Венты – портом Эшдин! Но чтобы его вернуть – требовались серьёзные жертвы.

В аэропорту было оживленно. Дружба между соседями с Востока только наметилась, зато людям уже не терпелось попутешествовать, завести приятные знакомства, чтобы погостить, сменив обстановку. Самолёты исправно старались исполнять такие желания, лишь непогода вносила коррективы. Уже началось проектирование дополнительной посадочной полосы для приёма гиперзвуковых лайнеров из далёкого Сарвского полуострова. Это было актуально, ибо Корпорация водного транспорта – та самая, в которую Марию вложила деньги по совету официальной жены Стервозавра, – заявила о расширении и развитии мощностей. Акции подскочили резко: Стервочки всей Галактики стали богаче на четыре порядка!

Леандра второй час томилась в зале для встречающих. Её профессор должен был примчаться к ней в объятия ещё позавчера! Но с Полюсного океана обрушился ураган, который не очень-то утих и этим утром. Диспетчеры дозволили рейсы лишь для турбовинтовых почтово-богажных компаний.

Впрочем – минувшие сутки оказались скомканными по многим причинам! Известие о благополучном начале срока беременности у Марию многое изменило в распорядке Мекетальского замка. Хотя этого все здесь ждали – полагали, что ещё неделя-другая в запасе имеется. Вольгия своих Стервочек просила не сдерживаться. Когда Нитоль приезжал – его жена в объятиях голосила от души! Избалованная красавица хорошо представляла себе: чем займутся Мариэлла с царицей, под такое завлекательное пение! Никто больше не сомневался, что какой-то из беленьких фонтанчиков попал в цель, скрывавшуюся в глубине восхитительного, здорового женского тела! И вот – Марию надолго нельзя целый список удовольствий: холодного, острого, жаренного, – любимого мужа – с большою осторожностью. Тут уж не постонешь!!

У Леандры тоже не заладилось! Рейс с Ювианом отменили, она бес толку проторчала в аэропорту. А трассу через долину Мекеталь закрыли из-за селей и обвалов – домой Черноволосая Стервочка попала поздно. И здесь её ждали не совсем приятные сюрпризы: после лёгкого ужина Марию отправилась в свои комнаты. Нитоль поел основательно – у него работы было много, но вскоре тоже исчез за теми же дверями. Они втроём – с Вольгией и Мариэллой, посмотрели новости. Затем Мариэлла, которую в шутку иногда называли эмигрантка Мари, убрала со стола и… также ускользнула в те же апартаменты! Леандра была немало озадачена подобным демаршем – особенного, когда оная эмигрантка назад не вернулась!

Они с царицей очутились в одиночестве. Невестке стало неловко: она снова убедилась, до чего непросто жить родственнице с августейшими персонами. Девушка вспомнила: как бросившись в благодарном порыве на колени перед Арсенией, нечаянно откинула край халата и едва не попала в немилость. Так и теперь она не могла не почувствовать беспокойства Вольгии: ведь сразу обе – ею возлюбленные, покинули её! Этой ночью Вольгии – не умеющей сдерживать страсть дочери гейзеров долины Андроэллы, предстояло заснуть не обласканной нежными пальчиками…

После ужина они расположились в фиолетовом зале, чтобы поиграть в картишки – в ту самую версию преферанса, которой их через телеканал «Галактика Стервочек» обучили Земные единомышленницы: с непривычным для их слуха названием: «Ростовчанка». Впрочем – все спрятавшиеся этим ненастным предосенним вечером в замке уже бегло понимали по-русски, так что ведали: в обозначении азартной забавы спряталось имя большого града, в котором родились их иноземные подруги, и в котором мифы про амазонок невероятным дуновением лихого приазовского ветра превратились в истории про Стервочек. Поскольку партнёров было достаточно – выбрали тот вариант, где число участвующих максимально. Пуля в этом случае расчерчивается на шесть частей, попавший на прикуп сдаёт приглашённым компаньонам по столько же карт – из тридцати двух, а пару кладёт для торга соперников. Сам торг начинается с четверной, распасы проводятся по упрощённой схеме, а мизера по стандартным правилам. Вообще – так называемая «Ростовчанка» имеет характерный лишь ей элемент кона: «Сталинград», когда вистующие обязаны бороться с заказчиком в закрытом режиме. Здесь тоже знали, что в высоконаучный термин «Сталинград» попало имя города.

За игрою Элл Эбос рассказал о бое в ущелье Турпач, завершившимся блокированием диверсантов. Пользуясь тем, что все собравшиеся пребывали в той, или иной степени родства, распили пару бутылочек вина – стало веселее: Анджели и Феанэя расшалились. Начали провоцировать каждая своего мужчину на ночные подвиги. Подшучивали над Леандрой, оставшейся без любимого. Невестка без злобы огрызалась, когда игра наскучила бесповоротно, пошли просмотреть передачи по телеканалу «Галактика Стервочек». Пора было укладываться.

Марию также подстрекала своего лётчика. Вместе с тем была откровенно нежна и с Вольгией, и с Мариэллой. Иногда подтрунивала мужа коварными вопросиками: не положил ли он глаз на симпатичную эмигрантку? Леандре показалось сие не столько забавным, сколько странным – зато позже девушка догадалась, что две Мари – Стервочки Тироянской популяции, о чём-то сговорились. Идеология умеренного развращения попавшегося под каблучок, проросла в этой, недавно зародившейся семье.

Вдруг зазвонил мобильный.

- Привет!! Ирфиона!!– воскликнула Леандра, искренне обрадовавшись.

Её давние подруги, с которыми она начинала осваиваться в коварных кулуарах Центрального Дворца; с которыми она была у колыбели зарождения Стервочек в цивилизации Тройта – они – Данесса и Ирфиона, полторы недели пребывали в Северогории в командировке: исполняли поручения Арсении. Освободились всего минуту назад и набрали её номер. Жутко захотелось встретиться, поболтать! Девушка загорелась ответным желанием молниеносно! Однако приглашать названных сестёр в Мекеталь на ночь было бессмысленно: в горах было ещё не всё стабильно на склонах! Договорились вместе пообедать в ресторане в Йонзе завтра, когда Леандра снова поедет за Ювианом

Затем с ней из Саэрнии связался её профессор, огорчился, что жена отправилась его встревать в непогоду, завтра обещал прилететь, только б прояснело на небе. Помещений в старом замке было достаточно, Леандра понимала: Вольгию оставлять нехорошо, но и навязываться – как к этому отнесётся её коронованная дочка? Анджели сама, обняв черновласую Стервочку, приласкала: «Мы ведь не чужие?! Пожалуйста – не дай мамочке скучать перед сном! А не то будет завтра ходить расстроенная!

С названными сёстрами: Данессой и Ирфионой, Леандра встретилась в Йонзе, на бульваре – возле обелиска «Первопроходцам полярных широт» Погода всё ещё оставалась переменчивой, так что было решено прятаться в уютном ресторанчике. Заказали только напитки – дабы было чем смочить горло, во время продолжительной беседы; и немного сладостей – чтобы подкрепить силы.

- Вы – конечно – мне завидуете, после того вечера на официальном банкете. Думаете: вот шустрая! Ловко воспользовалась дружбой с Марию и выскочила замуж за её братца?!

- Завидуем, но без злобы!– Ирфиона не захотела лукавить,– ты действительно хитренькая, но мы необидчивые!

- Стервочки такими и должны быть: мы не блаженные, да и на монашек экзамены сдавать не собираемся!!– дополнила Данесса.

- У нас своя личная жизнь!– заметила Ирфиона,– государи нашей державы нами довольны. Мы получили хорошо оплачиваемые должности в Центральном Дворце.

- Нас отпустили на четыре полных дня позагарать на Юножский океан,– похвасталась Данесса, – на королевской даче наводили порядок в библиотеке.

- Тем не мене – из-за того, что мы приобщились к касте Стервочек, мы так и не смешались с фрейлинами, не запутались в их мелочных интрижках!

- Главное, что нам продемонстрировали единомышленницы с Земли: эта Галактика должна стать домом для людей! Нам надо заселить всё пространство между звёздно-планетными системами Солнца и Тройта. Для этого нужно плодить малюток!– придала разговору новый импульс невестка первого семейства державы.

- Не смущаясь, получать удовольствие, потом рожать малышей!– засмеялась Данесса.

- А для этого каждой симпатичной девушке полезно найти мальчика с правильной ориентацией!– весёлое настроение переметнулось на Ирфиону.

- Так это самая непростая задача в наше время,– возразила Леандра.

- А чему ещё нас научили Стервочки с Земли?! Не отчаиваться!! В ответ на измену тех мужиков, которые наспех перекроашиваются в нам подобных – мы выберем новую тактику: разобъёмся на группы от двух до семнадцати, – начнём отлавливать по одному тех, кто не успел переделаться – будем их приручать и обтёсывать!– живо нарисовала свой сценарий бывшая старшая камер-юнгфера.

- Согласна! Пример для всей Галактики заразительный: вслед за королевой и царицей – Марию и Мариэлла тоже не удержались: решили создать миниатюрный гаремчик вокруг Нитоля...– Леандра поведала подругам свежие новости из Мекетальского замка,– у Марию начался срок, и она, почти не усомнившись, подсуетила для своего адекватную замену себе же!

- Умница! Пусть гостьи с Земли не сильно хвастаются своим мужем! Мы тоже непромах: Стервозавры и на Тирое водятся!!– похвалила Ирфиона.

- А знаешь – Леандра?– обратилась девушка.– Когда мы с Данессой были на королевской даче, то каждый вечер ходили развеяться и потанцевать в городок – пару с небольшим километров. Ну – подцепили юношей...

- А может они вас?!

- Может и так ... в роде неплохие: весёлые, хвастливые – в самый первый день по приезду туда, мы рассталиь довольно рано. Утром с Данесочкой решили подняться с зарёю: работы непочатый край! В эту библиотеку августейших шли поступления изо всех солидных издательств Объединённой державы. И не только книги! Кассеты с фильмами от ведущих киностудий, плюс музыкальные диски из всех лицензированных фирм звукозаписи – считали своим долгом присылать новинки! Одновременно со своей продукцией производители по электронке присылали рекомендательное письмо с аннотацией. Хозяйка попросила нас всё не тупо рассортировать и расставить по стеллажам – но и высказать своё мнение: содержательный синопсис занести в структурированную таблицу вместе с файлами из почтовых сообщений, создать ссылки...

- Напутствуя нас в эту поездку, Арсения с усмешкой молвила: «Вы же породнились с Марию эксравагантным способом?! Так уж и быть! Признаю в вас родственниц, которых не выбирают – а каковые даются впридачу то ли к невесте, то ли к жениху. Вы пока незамужние: надеетесь, что когда придёт долгожданный день, то с такой роднёй вам повезёт! Желаю вам удачи! Но сейчас проявлю двоякие чувства. С одной стороны доверю вам нашу виллу. Дам попользоваться там своим компьютером, даже открою пароль от почты – не секретной – разумеется, но языком не хвастайте перед посторонними! С другой дам несложное, но ёмкое задание, которое проверю с придиркой! На скощуху не рассчитывайте сразу! Коль превратились в родственниц монархов, быстро приучайтесь отвечать за каждое слово, за каждый жест и поступок! Тем не менее – если к поручению моему подойти толково – как вы проявили себя перед банкетом после заседания Академии? – найдёте время, чтобы позагарать, размяться и развеяться. Вы уже друг с другом любовницы?! Как это принято у ваших соратниц с Земли!»– поведала Данесса о разговоре с королевой.– Мы соврать не посмели!

- Ведь мы не принципиально!– вставила Ирфиона,– мы совсем не против мужчин, которые ведут себя соответствующе!

- Да! С парнями сегодня получается всё сложнее! Хотя есть различные контрацептивны, но в духовном плане: ещё найди стоящего!

- В первый вечер на вилле наших монархов мы были вдвоём,– продолжила Ирфиона, – на следующий день мы повеселились со знакомыми подольше, но снова не потешили их собою – близости пока не возникло. Лишь на третий – мы уже многое сделали: надо было и отдохнуть…

- Молодые люди нам названивали, но мы были строгими: предупредили, что трудимся – попросили не беспокоить,– уточнила Данесса, перебив напарницу.

- Но мы понимали: вновь на королевскую дачу попадём не очень скоро! На третий день, из бара, где мы танцевали – ребята проводили нас к побережью, полюбоваться закатом. Вокруг было тихо, а на языке приторно от терпкого дурмана цветущих шипастых тернотинов! Наши кавалеры почувствовали, что мы не против познакомиться поближе!

- Мальчишки попались не плохие: неглупые, чистоплотные, спортивные – если бы мы остались простыми студентками и камер-юнгферами, то для нас они были бы именно стоящими женихами!

- Принялись заигрывать, вести более откровенные беседы – в том числе обсуждать передачи телеканала «Галактика Стервочек» – мы и признались, что вступили в их ряды. Не хотим, чтобы нас с Данессой раскидали семейные узы! Если уж захотелось познакомиться и встречаться, то так, чтобы это не мешало служить Объединённому трону. Мы поняли, что нам достаточно одного полноценного парня на двоих! И он будет обласкан настолько, что перестанет вертеть головою за смазливыми физиономиями, и мы сумеем скооперироваться в бытовых вопросах.

- А ежели ему понравится?!– опять засмеялась Леандра,– и он подумает: не выбрать ли ещё парочку хорошеньких?

- Мы обстоятельно подойдём к решению проблемы. Сейчас не та эпоха! Когда-то бек ткнул пальцем, куда захотел – к его ногам привели ту, которую пожелал, заплатив выкуп!– парировала Данесса.

- В случае с семнадцатью, добровольно породнившимися в гареме – все члены полностью сохранили права: Стервочки активно влияли на процесс обустройства семьи!– напомнила Ирфиона сведения из фильма про становление Стервочек на Земле.

- Иначе их коллектив не выдержал бы тех испытаний, которые приготовила судьба!– резюмировала Данесса.

- Конечно… обстоятельства должны сложиться особенным образом, чтобы сдружились семнадцать персон. И непременно, чтобы уже на раннем этапе из них выдвинулся яркий лидер, который сумеет гасить неизбежные мелкие конфликты,– вдумчиво заговорила и невестка королевы,– в ситуации, какая сложилась на Земле: о чём свидетельствует художественный фильм – такой семейный администратор появился именно в самом начале формирования: мудрая Анжелика! Ни Ксения, ни Лидия ей не мешали. При этом, она достаточно толерантна: не придирается к своим непоседливым названным сестрицам!

- Иначе бы их жизнь и атмосфера в доме сделались бы не выносимыми! Они не смогли бы так многого добиться, да и вырастить плюс воспитать – в нестабильной стране, столь напряжённой политической и криминальной среде – таких замечательных дочурок!

- Умницы!– похвалила Ирфиона иноземных гостий,– Да: Стервовая дюжина для современного гарема исключение, а вот мини-гаремчики по две – три женщины вполне могут возникать!

- Тем более, что многие упорно не желают отказываться от конструирования моногамных формирований!– подчеркнула Данесса,– по-моему, такие семьи будут более неполноценными, чем союз небольшого количества дамочек вокруг одного стоящего мужчины?!

- Да – у мини-гаремчиков есть определённые козыри!– признала Леандра.

- Получается: в Век компьютеров так легче за всем успевать!– подвела итог Ирфиона,– и Пиршество Любви устраивать удобнее: не гадаешь: где и с кем твой милый, пока ты не расположена ему уделить внимание. Но когда в тебе страсть закипает, и чувствуешь: просто необходимо плюнуть на всё – хоть часика на три – тогда идёшь к своим: мужу и жене. Улетаешь с ними без оглядки на всякие табу!! Утром встряхнёшься, пробежишься – под контрастный душ… и снова впрягаешься!! Спускаешься с восстановившейся психикой на бренную то ли Землю, то ли Тирою! Как поступили Арсения с Вольгией?! И Объединённое Королевство в результате выиграло!!

- Так вы расстались с теми претендентами?– полюбопытствовала Леандра.

- Переписываемся… можно выбрать подходящего!

- Значит! Вы Стервочки в полной мере!– улыбнулась Леандра подругам,– а я как бы обычная, зато получилась дополнительной женой в семействе монархов… – девушка поведала названным сестричкам, какие необычные услуги ей приходилось исполнять, дабы микроклимат у августейших поддерживался на позитивном уровне,– хоть мой Ювиан не в полной мере соответствует расхваленному Стервозавру, он у меня отличный!

- Мы рады за вас!

Подруги поболтали ещё часок, как зазвонил телефон Леандры…

- Девчонки!! пора в аэропорт! Мой прилетает на королевском авиалайнере!!

- Тигерианн и Арсения будут здесь?! Так мы тоже хотим их встретить?!– засуетились Данесса и Ирфиона.

- Помчались!



ПРИВЕТ ОТ ВИКТОРИИ



Последствия внезапной атаки субмарин «Лидия» и «Вольгия», своевременно поддержанной ракетами космолинкоров, оказались плачевными не только для военщины замиян, но и для семилунцев. Гнев правящих верхов уже невозможно было сдержать обычными обещаниями: сделать выводы, переосмыслить поведение, усерднее заниматься работой... все понимали: потребуются жертвы! Ответственные лица готовили карательную эскадру, прежде всего к «Ферзевулу».

Однако – не так всё просто! Космолёты высших рангов росчерком пера не ликвидируешь! Да – их можно обстрелять из плазмомётов или начинить взрывчаткой, но – потеряв управляемость, такой космический аппарат натворит беды неумеренно! Линкор, крейсер или фрегат своей массой способны вытолкнуть с траектории луну средних размеров, сокрушить искусственные спутники. Чтобы обезвредить такое судёнышко – перво-наперво надо обесточить электронику боевого управления. Для этого отправили внушительную экспедицию.

Команду следователей и технических экспертов из Центра Астронавтики Семилунии на борту совершивших диверсию, приняли нерадушно: экипажи были недовольны теми отношениями, какие сложились между ними и Центром! Снабжение по остаточному принципу: в трюмах не было запаса нормальных продуктов – консервы, многие просрочены. Элермция, с трудом спрятав эмоции, впустила членов коммиссии в рубку навигации и управления, предоставила документацию. Тут выяснилось, что в компьютеры Семилунии проник коварный вирус: на дисплеи выскакивала полуголая девица – симпатичная, хотя со шрамом на переносице, незлобная – она мило улыбалась, демонстрируя сексапильность – великолепную фигуру, и чувственным, призывающим голосом представлялась:

- Привет! Я – Стервочка Вика! Скоро я покажу – Кузькину мать!

К этому времени – кто есть Стервочки – популярно объяснил телеканал: «Галактика Стервочек» – выпускаемый сообщницами царицы Воштонии. Но как Стервочка с подбитым носом просочилась в операционки на лунных орбитах, оставалось загадкой. Правительство запретило семилуницам просмотр этого канала, тем не менее – легче не стало: программное обеспечение нуждалось в замене. В газетах вышла серия статей о том, что Вольгия загипнотизирована коварными инопланетянками, мечтающими захватить цивилизацию Тройта, колонизировать все планеты, а население закабалить! «Всё окружение Вольгии зомбировано,– утверждали ретивые акулы пера,– давно не в состоянии действовать самостоятельно, без подсказки начальницы пришельцев!»

Яростным противникам Тигерианна удалось поднять шумиху – однако до международного скандала она так и не доросла. Ни Марию, ни Мариэлла, ни горбоносая мадам не показались агрессивными! Из Империи Гигантов скептично отнеслись к информации о связях царицы с незваными гостьями из глубин Вселенной, а также к способности барона Эверса через «ячейки Тёмной Энергии», о которых заявил его внук Эдуард – считывать пароли доступа с засекреченных серверов. А в Эмбии – государстве, расположенном на самых крайних планетах вокруг Тройта, – заявили, что им понравились передачи «Галактики Стервочек», и они будут их транслировать у себя. А вот в конфликт между Тигерианном Тхейнсаллом ввязываться не намерены. В Аверлании общественное мнение разделилось не пропорционально: идея международной блокады Объединённого Королевства широкой поддержки не нашла. Лишь Керрия – держава, обосновавшееся на группе южных планет, всерьёз обеспокоилась странными публикациями о царице Воштонии, её лидер выразил готовность отправить к Тирое четырёхкратную военную эскадру и десантников.

Это была существенная помощь Семилунии! Но к прибытию флота керриян надо зачистить орбиты от ненадёжных космолётов с беженцами, да и прояснить запутанную ситуацию с собственным программным обеспечением.

Вдруг, воспользовавшись сумятицей, Тигерианн объявил о переходе опальных линкоров под юрисдикцию Объединённого Королевства серверов заправил топливом, обновил команду, которая сменила операционную систему. Хеансу не осталось ничего иного, как признаться Тхейнсаллу в неспособности разоружить взбунтовавшихся.

подглава 5. по заслугам

В ЗАМКЕ



Из аэропорта Йонза кавалькада правительственных автомобилей прибыла в морской порт. В торжественной обстановке, под звуки оркестра две подводные лодки вошли в гавань и пришвартовались к центральному пирсу. Народ приветствовал главных виновников торжества: экипажи сувбмарин «Вольгия» и «Лидия» плюс вырвавшуюся из заточения в золочёных палатах дворца беглую принцессу Империи замиян. Она так радовалась, что даже не пыталась скрывать слёзы. Долго обнималась и с Вольгией, и с Арсенией, и с Тигерианном. Многие сразу принялись шутить: «Статусу такого монарха Востока позволительна и третья супруга!» потом были пир и концерт… в Мекетальский замок возвратились затемно. Все были уставшими, но счастливыми: угроза затяжного военного конфликта отодвинулась. Король и его супруги утвердились как правители большой, набирающей силу Державы; были окружены самыми преданными друзьями, их старшие дети определились и приступили к программе конструирования собственных семейств – таких же навороченных до ужаса. Вместе с монархами из Саэрнии приехали Ювиниан и четвёртая бывшая камер-юнкфера Юли-Андрэ.

Июлли'Авеллия от избытка позитива выпила много ликёра. Её, Карена и Шаркию уложили спать. Остальные, накинув кофты или пиджаки, с двумя кувшинами вина и тремя графинами наливки из плодов бардового айовника поднялись на смотровую площадку башни, грозно нависавшей над долиной. Подруги Леандры – красавицы Юли-Андрэ, Данесса и Ирфиона, вчерашние камер-юнкферы, составили компанию августейшим. Столик тут имелся, а стулья для дам принесли.

- Всё-таки Стервочки ловкие, да и неглупые!– похвалила Арсения, заканчивая прерванное обсуждение,– а Июлли'Авеллию, пока можно поселить в Кедровом Бору с Элли и Эверсом.

- Там она освоится, обдумает – понаблюдает за природой, покупается в озере Аранс,– поддержал идею Тигерианн.

- Я смотрю, эти шустрые особы с Земли привили нашей молодёжи новую моду: строить гаремы!– не очень довольно высказала королева, обведя взглядом тироянскаих Стервочек.

- Ну – маленькие, безобидные гаремчики!– оправдываясь, уточнила Данесса.

- В истории часто бывало: такая форма сосуществования мужчины и женщины представлялась более приемлемой. Хотя – казалась устаревшей,– поддержала названную сестру Ирфиона.

- Ваше Величество! Те гаремы создавались по другим причинам и в других условиях,– осмелев, продолжила Данесса,– тогда женщины не имели прав!

- Но и обязанностей было меньше: рабы и евнухи выполняли черновую работу в доме!

- В том-то и соль!– возразила Ирфиона,– сегодня, чтобы успеть и дома, и на службе, и с детьми – воспользоваться благами жизни, девушкам реально выгодно вступать в небольшие союзы!

- Врать не надо! Любовь не выдерживает темпа жизни! Лучше сразу заключить перемирие с наиболее вероятной из соперниц, притереться, поплевать в попки. Так получается проще потом!

- И мужу комфортно!


- Ну, что?!– увидев, что мужчины уже набрались порядком, королева подмигнула царице,– по-моему, мы заслужили полноценного секса до утра! Нитоль! Забирай своих дам! Сегодня наши семьи будут соблюдать интимный суверенитет! Разве что восторженные постанывания будут перекликаться в воздухе!

Они спустились в спальни.

Арсения удобно, расслабленно возлежала на подушках. Её животик уже заметно округлился, она, не стесняясь, демонстрировала его своим.

- Ты Великолепна!– искренне восторглась Вольгия,– придумала, как назовёшь?

- Есть идеи... но – нет! Пока озвучивать не стану! Послушаю, что вы мне насоветуете.

- Ладно... ты кого больше хочешь?

- Мальчик у меня был, но уже взрослый – можно начинать поновой... буду рада любому маленькому!

В этот момент Тигерианн пришёл из душа и присоединился к своим жёнам. Он хотел было нырнуть под вафельное покрывало. Однако воштонская из жён емув не позволила, давая понять, что прилюдия началась – счастливых секунд выбрасывать на ветер не стоит! Она принялась умело массировать нужные для предстоящего процесса места.

- Счастливый папочка! А ты кого хочешь из своей сарвской супруги?

- Равнозначно!

- Если будет сын – назовёшь вчесть деда?!– полюбопытствовала Вольгия, не прекращая шевелить пальцами.

- Арсеничка воспротивится,– предположил глава семейства.

- Может и нет!– неопределённо ответила королева.

Тогда царица обхватила окрепший ласковый орган и направила его острие на отдыхающую рядом персону.

- Дорогой! Ты доволен эффектом?

Тот, с кем разговаривали, промолчал, но не возражал, готовясь к нешуточной работе в течение нескольких часов. Взирая на происходящее, Арсения невольно засмеялась.

- Воленька! Какая ты проказница! Милый! Нам было бы скучно без неё – согласись!

Вольгия улыбнулась.

- Ты и со мной мечтаешь проделать похожее?!– поинтересовалась она у своего собеседника,– но я тебя перехитрю: попытаюсь спрыгнуть!– пообещала расшалившаяся.

- Почему ты так?!– огорчилась Арсения, для неё – наоборот – было бы лучше, дабы её напарница по престолу залетела и, накаонец-то, утихомирилась, перестав подбрасывать опасные сюрпризы в политический расклад сил.

- Я недавно родила Каренчика, пока обожду!

- Спасибо тебе за всех деток!– Вольгия чмокнула макушечку.

- Пообщайся теперь с моим животиком – пусть моё дитя привыкает к голосу своей второй мамочки,– попросила Арсения.

- С удовольствием!

Вольгия бережно-бережно погладила приплод и, едва касаясь губами, поцеловала.

- Ты – Бесценное Сокровище!– обратилась она к неродившемуся,– расти крепеньким! Тебе повезло с мамочками! У тебя их две! И обе любят тебя безмерно!

- Поворачивай ко мне свою роскошную пятую точку!– потребовала Арсения,– воштонская мамочка, я поплюю тебе туда – дабы мы с тобой и дальше жили в мире и согласии.

Когда напарница исполнила и игриво похлопала там, Вольгия зажмурилась от сладости.

- Давайте! Я хочу полюбоваться, как вы будете блаженствовать!– пожелала королева...


Выспавшись, Июлли'Авеллия отреклась от прав на престол, и в древнем замке продолжились ликования. Одновременно стали готовиться к переговорам с представителями Тхейнсалла в городе на острове Ховей. Арсения убедила Вольгию отказаться новых опасных экспериментов в политике и вернуться к спортивной теме «Ночь Семи Лун». Тигерианн уговорил северинов пока не устраивать парада Победы, дабы не злить Императора. Начались консультации с привлеченитем экспертов: военных, географов… – граница размеживания армий пролегла по подножию плато Эруц.


НА ОСТРОВЕ ЭЛЛОК



- Всё как обещала Беленькая Вика, заметила Стервочка Фурьяна.

- Да – эта наша надёжная союзница всегда держит слово, которое дала!– не без гордости за свою единомышленницу подтвердила Вольгия.

Они сидели в шезлонгах на уютной террасе, разбитой на берегу чудесной лагуны острова в Юножском океане. Большая часть острова была отведена под нужды военного флота Сарвии, оставшаяся всецело принадлежала семье августейших Объединённого Королевства – посторонних без их приглашения здесь появиться не могло. Как подобает истинным Стервочкам, красавицы загорали без ненужной одежды.

Перед ними плескалась ласковая, прогретая Тройтом волна, с негромким шипением накатывавшаяся на горячую гальку пляжа. В дали виднелись силуэты фрегата и двух сторожевых корветов, оберегавших покой царицы и её гостей от любых неожиданностей. С палубы фрегата эпизодично взлетал патрульный вертолёт: ухоженные тела находились под надёжной защитой.

Накупавшись и наигравшись с котиками, дружелюбно встретивших на своём законном лежбище симпатичных особ, Июлли'Авеллия, Ирфиона, Данесса, Зиола, Феанэя и Мариэлла, также абсолютно нагие, присоединились к отдыхающим.

- По-моему морячки нас разглядывают!– приложив к глазам бинокль, улыбнулась Вольгия.

- Пускай!– снисходительно разрешила Марию.

- это лишь доказывает, что наши морячки правильные мужики!– похвалила Феанэя.

Рядышком журчала прохладная, манящая чистотой вода, прибегавшая из кратера, дремлющего на западном горизонте, вулкана. Она струилась по каскаду продуманного комплекса гранитных бассейнов, в которых можно было освежиться в любой миг. Она же протекала сквозь специальный каменный стол между шезлонгами – мини-бар, где сверкали кубики льда, а среди них бутылки с винами, баночки с энергетическими коктейлями, амфоры с ликёрами, керамические вазочки с фруктами и засахаренными орешками, серебряные посудины с мороженым и конфетами… здесь был рай! В пальмовой рощице за террасой напевали тироянские канарейки – с таким же ярким оперением, как и их родственницы на другом конце Галактики – на Земле.

- Давайте выпьем за наш флот!!

Данесса и Мариэлла наполнили небольшие фужеры…

Зиола вспомнила мрачные казематы Ферзевула, да и невольно заплакала:

- Я уже и не надеялась испытать такое! Столько пришлось вынести! Моя мамочка… мой папочка…

- И мои родители!– Вольгия посмотрела на новую названную сестру.

- Столько людей зверски уничтожено! Ради чего?!– ужаснулась Мариэлла.

- Мы настроены положить этому конец!– молвила Марию.

Вольгия не стала сдерживать:

- Поплачь,  поплачь! Зиола – это помогает! Стервочки это не железные леди – бесчувственные, готовые перешагивать через трупы, отравить собственных детей, ради политических амбиций! Сила истинных женщин в том, что они естественны – научились ценить радости, любить себе подобных, умеющие прощать ошибки, но жестокие к предателям и садистам – научились оберегать всякое живое существо.

- Давайте ещё по глоточку,– предложила Марию, вынимая свой фужер из плена ледяных кусочков,– борьба впереди сложная! Женская хитрость обвела мужское упрямство и самолюбование, да обольщаться не стоит – это ещё не победа!

- Совершён лишь стартовый рывок к ней!– прибавила Мариэлла.

- Пойдёмте в тенёк! Беременным и астронавткам – столько лет обитавшим в замкнутом пространстве, опасно много загорать под прямым потоком ультрафиолета!– напомнила Феанэя.

Под фиалковыми пальмами – в плетёных креслах было не менее комфортно, здесь имелся, уже сервированный, изящный мельхиоровый столик.

- Если бы наши Земные соратницы не разобрались с программным обеспечением, а Зиола подкорректировала прицелы – то ракеты обрушились на позиции северинов!– высказала Марию.

- Тхейнсалл получил то, что готовил для нас!– трудом спрятав эмоции, молвила Вольгия.

- Расскажите нам, что было в полёте?– попросила Феанэя Зиолу и Фурьяну.

- Не спешите! Нам интересны подробности!– подчеркнула Марию.

- Если утомитесь, мы прервёмся и продолжим после обеда!– пообещала царица.

- Путешествие получилось не развлекательным,– начала Фурьяна,– приключения нам были уготованы нерадостные…

Прогнанная семилунцами эскадра с беженцами направилась на север: вглубь планетной системы Тройта. Ферзевул с пристыкованным Оманом – ещё непереназванные в Стервозавра, линкор Шурд, корвет Герч плюс линейный крейсер Эршон– поселившиеся в них чаяли найти убежище в Аверлании, хотя многих не покидали сомнения, что их там ждут.

В любом случае нам надо было наладить быт на кораблях-космолётах. Элерция, потянувшая на себя роль правительницы, взяла под контроль расход материалов, окружив себя крепкими парнями, завладев оружием, быстро утвердила свой порядок…

- Мы с жадностью ловили любую информацию извне!– Зиола тоже вставляла абзацы в повесть об их экспедиции…

В каждой каюте, да и в рекреациях палуб имелись телеприёмники – поначалу информации было так много, что разобраться было сложно! На Тирое продолжали вещать телекомпании: из Северогории и Экенезии сообщали, что с трудом сдерживают толпы беженцев… из с территорий прежних Ферзии и Замии – превратившихся в очаги ужаса вселенского масштаба, поступали обрывочные репортажи отважившихся смертников, свидетельствовавших о жуткой динамике катастрофы.

Наиболее содержательными были сведения в передачах новостей из Сарвии – на полуострове сохранился порядок. Государство организовало пункты приёма, карантинные зоны – одновременно занявшись расследование причин, опрашивая свидетелей. Вся цивилизация услышала о биохимической лаборатории секретного института, где некогда работал выдающийся, но своенравный Эверс. Потом выяснилось, что опальный профессор давно работает в провинции… и – чудо: именно эти районы не подверглись разорению от плотоядного, прожорливого Вируса-БМКА! Что-то сдерживало его распространение! Среди беженцев разлетались сплетни: будто проклятый, доведённый властями до отчаяния учёный специально распылял свои бациллы, дабы эпидемия охватила большую область в Ферзии и Замии, и покарала всех его обидчиков! Злой Гений помутился рассудком и намерен уничтожить Цивилизацию: среди уцелевших на космолётах могут быть заражённые заранее люди!

Элерция дала распоряжение о тотальной проверке. На том основании, что численность подданных, якобы проголосовавших за её кандидатуру, из-за брига «Оман» стала подавляющей – эта особа вскоре объявила себя царицей эскадры! Правда, ни Зиола, ни Фурьяна не помнили: когда происходило подобные выборы. Таким образом на всех судах, отправившихся в Аверланию, утвердилось единоначалие. А, по мере отдаления от точки прощания с Тироей, режим становился всё строже: запретили смотреть телеканалы по своему выбору. Через приёмо-передающую аппаратуру по кабелям на палубы распространялся отобранный, записанный на плёнки либо дискеты контент.

На консолях военных космолётов крепились сотни антенн разных диапазонов – находились смельчаки, подключавшиеся к каким-либо и скачивавшие терабайты сообщений подпольно. На международном – в данном варианте подразумевалось между инопланетными государствами, уровне в новостях дискутировался актуальный для нас вопрос: должны ли оказывать помощь удиравшим от Вируса в соседних странах – никаких правительственных соглашений на сей счёт не нашли. Ибо люди освещаемые солнцем Тройт переживали период глобальной разобщённости. Вся торговля между планетами велась смелыми челноками на компактных, экономичных аппаратах.

Элерция не уставала урезать права, исходя из норм военного корабля в сложных условиях – а не пассажирского лайнера, каковые давно перестали строить, за нецелесообразностью. Царица сочла полезным внедрить трудовую повинность: каждому надо было признаться: что он умеет! Исходя из этого, будут прописаны обязанности, а исходя из качества их осуществления будут установлены нормы питания и благ.

Фурьяна и Зиола были во многом схожи: их родители занимали невысокие чины в прежней Ферзии – лишь ценою собственных жизней им удалось обеспечить место в Ферзевуле – обе девушки были глубоко потрясены произошедшими на глазах событиями – пребывали в депрессии!

А царица беженцев объявила северные части космолётов столичной зоной, где разрешалось проживать её помощникам. Всех симпатичных девушек она распорядилась разместить в биолаборатории, где они смогут найти занятие и не будут совращать молодых членов экипажа, не будут искушать мужчин – не служили поводом для конфликтов.

К тому же, стало известно, что Эверсовский вариант биоплазмы, которую стали называть Волшебной Силой отличает то, что поражённые ею безумно любят совокупляться. По сему: все, кто не умели сдерживаться попадали под подозрение! Даром что многим после пережитых стрессов просто хотелось расслабиться и впитать порцию позитивных ощущений – атмосфера на бортах сохранила напряжённость! Впрочем, вокруг оранжерей было относительно спокойно.

На Ферзевуле они находились под наблюдением пожилого биолога, который неплохо знал Эверса и его теории. Учёного астронавта звали Карэйн, однако он любил выпить – услышав имя профессора, Карэйн разразился бранью и обвинил его в шарлатанстве…

Элерция, впустила членов комиссии Семилунии в рубку навигации управления, предоставила документацию. Но они не успели всё проверить и разобраться, обесточить аппаратуру...


- Поначалу мы с Зиолочкой в боксах работали парой: ещё до конца не очухались, часто плакали, у нас не получалось…

- Так! Негативного понемножку! Хорошего помножку!– распорядилась шалунья Марию,– нам всем пора отвлечься и впитать порции позитивных ощущений, поплевать на сладенькие попки – а потом идём: освежимся… и обедать!!