Юматов. Ефремов. Два убийства

Геннадий Федулов-Пушков
   трудно писать о человеческих трагедиях,но, "Если граждане не желают знать историю своей страны-такое государство гибнет"

   Георгий Юматов, взводный в красных шароварах из фильма "Офицеры", заслуженный артист СССР и России.
   Георгий Юматов в Великую Отечественную Войну сражался с фашизмом на торпедных катерах, что в дальнейшем, по жизни, мучила головная боль (у торпедистов военных лет частое явление). Юматов глушил боль-пил. На съёмках "Порожний рейс" часто срывал съёмку, иногда, снимая крупный план его держали за ноги, что бы мог держаться вертикально. В фильме "Офицеры" ввели маленькую роль для его жены, замечательной, солнечной актрисы Музы Крепкогорской, что бы она была в съёмочной группе-только её присутствие, их трогательная любовь удерживала Юматова крепко выпить.

   Но, дворник...

   Профессия дворник очень ответственна, она не может вместиться в инструкцию. хороший дворник-двор в чистоте и "не шалят, а если и душевный то у жильцов при встрече с дворником поднимается настроение, а то и поговорить за жизнь.

   Но дворник, что обслуживал двор где жил Юматов был с душой стяжателя, презирающий людей только за то(!), что он "ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!" и только дворник. И всегда  брезгливым взглядом встречал и провожал артиста-пенсионера.

   И, однажды, дворник остановил Юматова и вывалил всю свою "желчь" на Георгия, находящегося в глубокой депрессии: весь свой цинизм оскорбив Юматова как защитника родины, освободителя от фашизма. Типа "Ну,что? Опять не на что выпить? Продай свои медальки-ордена и выпьешь. Что тебе дала Советская власть? Защитник?!"

   Трудно, тяжело проходил суд над Юматовым. Да Юматов убил гражданина СССР, но, это была не месть за оскорбление, а возмездие в состоянии аффекта за поругание чести воина, защитника мира от фашизма, человека сложной судьбы, но, не опустившегося до пошлой обывательщины.


   Ефремов Михаил,артист кино и театра, по воспитанию "золотой мальчик", как артист(главное амплуа)обаятельный клоун. Ефремов, на желании под зарабатывать сдружился с "богемой", эгоцентристы-обыватели с налётом эрудиции (обыватели в искусстве). Все его "халтуры"- выступления, выступления в стихах шли, с подтекстом на разрушение общества-убедить граждан быть обывателями (" там, на верху дураки и воры, какой с нас спрос, живём для себя, и пошли ОНИ ...") создавать своего низко пробного зрителя, дабы желающих есть.

   И естественно ("болезнь артистов") постепенно Ефремов возомнил, что он может мощно влиять на общество. У Ефремова, как и доцента-расчленителя развился комплекс величия, который, из корысти, поддерживала обывательская элита-"богема", Д Быков сотоварищи. И, с этим само-возвеличиванием, как индульгенцией, Ефремов, ездил "нагрузившись" алкоголем, наркотой и постоянно отпускал руль, что бы взбодрить своё сознание-тёр виски, пил воду. Он-Ефремов в машине-броне, ГИБДД "подкормлено" и, даже на верху.

   Убийство преднамеренное? Убийство случайное?

   Убийство результат самовозвеличивания и вседозволенности: "Что с ним?! Да ..., вылечу! У меня денег до ...!!!  По понятиям Ефремова, (Он!)-Ефремов и какой то "несчастный", собственно показал свою "исключительность" свидетелям аварии.

   И Ефремова и доцента расчленителя лучше всего изолировать от общества пожизненно.

   У Ефремова большая семья-дети. Ефремов сам, дьявольским преступлением-циничным убийством гражданина России разрушил свою семью.

Если проанализировать, то, практически все "защитники" Ефремова защищают не Ефремова, а своё сомнительное положение в обществе, (своё нижеспиние) и, как наказание себе (попытка возврата к обще принятым, человеческим ценностям) могут и обязаны создать на свои средства фонд в поддержку семьи "сидельца" Ефремова.
Но это произойдёт вряд ли. Они использовали Ефремова, притихнут, потом найдут другого клоуна, "раскрутят". "БОГЕМЕ"-ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ ЭЛИТЕ НУЖЕН ШУТ.


   П.С.   Георгий Юматов, светлой, чистой души человек с не простой судьбой, в
          состоянии аффекта убил человека-мразь.

          Михаил Ефремов, человек-мразь убил с не простой судьбой хорошего
          человека.

          Великий французский скульптор Роден 19-начало 20 века, в конце своего
          завещания написал: "... Ах, если бы общество представило на
          собственный суд собственные ошибки и безобразия, и признала себя
          виновной, сколь стремительным было бы превращение нашей земли в рай.

                Огюст Роден.