Рыжий, Кузька и волшебные истории

Людмила Козыренко
  Рыжий, проснувшись с рассветом, обнаружил приятеля в малиннике-Июль помогал Хозяйке собирать ароматные ягоды для полезного и вкусного волшебного варенья. Помощник, довольно улыбаясь, объедался сладкой малинкой-пригоршня за пригоршней исчезали на глазах, но и в голубенькой миске тоже росла витаминная горка. Приятель протянул несколько крупных ягод сонному Кузьке и тот с удовольствием взял угощение.
  У Июля с утра гостили Тучи, намереваясь немного поругаться друг с другом, с Июлем, Громом и Молнией.
  Хозяйка, поглядывая на небо и мрачных недовольных спорщиц, взяла лопату, корзину и огромное желание до дождя собрать с грядки чеснок. Июль с Рыжим и Кузькой как могли помогали ей в этом важном деле. Июль уговаривал Тучи погодить со своим скандалом, Кузька собирал упавший чеснок, а Рыжий...Рыжий подбадривал Хозяйку громкой песенкой.
  Наконец, с чесноком покончено-обрезали, повязали в аккуратные " снопики"и подвесили под навесом. Сушиться.
  Хозяйка на радостях налила в плошку Рыжему молочка, а Рыжий, в свою очередь, угостил молочком Кузьку.
  Тучи, не в силах больше терпеть, засучили рукава и пошли в кулачный бой друг на друга, позвав для поддержки Гром с Грозой и Молнией. Ругались, скандалили, рыдали, старались перекричать друг друга и громкий голос Грома. Дождь лил как из ведра, это был не милый летний дождик, под тёплыми струями которого приятно погулять-побегать по лужам. Его тугие струи больно лупили по листьям, веткам, по спине зазевавшегося кота, стучали в окна, словно просились войти в дом, плотной седой стеной закрывал мир от всеобщего обозрения. Вспышки молнии прорезали плотную завесу Туч и Дождя, Гром кричал и пытался что-то доказать.
  В гнезде, пережидая эту непогоду, стояло семейство аистов с подросшими птенцами. Июлю хотелось защитить прекрасных птиц, которых любила Хозяйка Рыжего, но ничего не мог поделать с разошедшимися спорщиками.
  Рыжий с Кузькой, взобравшись на широкий подоконник, удобно устроились и принялись болтать о всякой всячине, вспоминая смешные моменты и свои проказы.
  Кузька вспомнил своё путешествие в сказочный лес, избушку Бабы Яги, как научился хозяйничать и следить за домом.
  Рыжий ахал и охал, слушая приятеля. А Кузька, открыв свой сундучок, доставал то шишку, то деревянную ложку, то волшебную старинную брошку-все свои сокровища.Все эти вещицы были дороги домовёнку и напоминали о прежних хозяевах.
  У Кузьки в запасе было много волшебных и поучительных историй, за шторой на подоконнике было уютно и тепло, дождь и не собирался прекращаться...Рыжий слушал, открыв рот и не перебивал друга.
  В гости заглянул Вечер, накинув дождевик и раскрыв зонтик, друзья и не заметили...Под дождь интересно слушать волшебные сказки. Ну и не будем им мешать.