Что я уже знаю о коронавирусе

Анатолий Зоренко
Коронавирусы известны науке с 1960-х и входят в список возбудителей простудных заболеваний, т. е. являются острыми респираторно-вирусными инфекциями.

Как и все ОРВИ, коронавирусы подвержены частым мутациям. Поэтому, если бы не возникло намеренного ажиотажа вокруг их нового вида, COVID-19, никто даже не заметил бы «очередного мутанта», так как смертность от него не превысила смертности от прочих видов ОРВИ и гриппа.

Пытаясь убедить простой люд в опасности и чрезвычайной заразности COVID-19, чиновники от медицины приказали ставить этот диагноз фактически всем без разбора пациентам с высокой температурой и прочими симптомами самой обычной простуды, так как более точное диагностирование COVID-19 затруднено.

Сам факт того, что официальная медицина не может отличить COVID-19 от других ОРВИ и гриппа, наглядно показывает, как мало ей известно о «новом мутанте», которым, впрочем, она же продолжает пугать народ.

Также возникает важный вопрос: а существует ли, вообще, этот «таинственный мутант», раз уж его нельзя нормально диагностировать, да  настолько, что некоторые врачи (от слова врать) распустили слух о бессимптомных носителях, то есть нагнали паники, чтобы даже по всем показателям абсолютно здоровые люди не были уверены в своём здоровье?

К слову о бессимптомных носителях – надо ли их опасаться, да и можно ли, вообще, так их называть. Мало кто знает, но большинство современных людей с тем же успехом могли бы считать себя бессимптомными носителями туберкулёза, так как палочка Коха живёт во всех, кто проходил через вакцинацию БЦЖ. Тем не менее, далеко не все вакцинированные становятся носителями и распространителями самого настоящего туберкулёза.

Тогда, может, бессимптомный носитель коронавируса – это такой же абсолютно здоровый человек, с сильной иммунной системой, которая просто не даёт размножаться заразе, попавшей в организм? Ведь как иначе объяснить множество странных случаев, когда в одной семье заболевали далеко не все – здоровые люди жили под одной крышей с больными, дышали одним с ними воздухом, но так и не заражались? И да – это касается не только коронавируса, а, вообще, любой другой болезни.