Встреча с прошлым

Саня Никитина
Холодным зимним вечером Мария возвращалась домой с работы. Идти на автобусную остановку не хотелось, и она решила вызвать такси. В ожидании машины она написала сообщение мужу: «Любимый, я решила поехать на такси, буду дома минут через 20, жди».
Такси подъехало, Маша села на заднее сиденье и уткнулась в телефон, чтобы не общаться с водителем. Но он спросил,
– Как вас зовут?
Девушка решила соврать, ответив: «Оля».
На что водитель как-то странно на нее посмотрел и спросил: «Куда едете?»
Маша машинально ответила: «Домой.»
Мужчина улыбнулся.
«Кем вы работаете?» – спросил неугомонный таксист.
Маша промолчала, сделав вид, что не услышала вопрос из-за громкой музыки в наушниках.
Водитель не успокаивался, а женщина упорно делала вид, что не слышит его, и, что у нее очень важная переписка.
«С кем вы живете?» – спросил мужчина.
Она оторвала взгляд от телефона и увидела в зеркале знакомые глаза...
Это был Сергей, ее первая и серьезная любовь. Они были долго вместе и расстались 2 года назад.
«Это ты?» – неуверенно, спросила Маша.
Он улыбнулся.
– Да, а что, я так сильно изменился?
– Нет, просто не ожидала тебя увидеть в роли таксиста.
Помолчав, он спросил:
– Как живешь?
– Неплохо.
«Хм, она все также хороша, как и раньше» – подумал Сергей.
«Что меня дернуло вызвать это такси», пронеслось у Маши в голове.
– А помнишь, как мы с тобой познакомились? Это было жарким летним днем в парке. Ты шла в легком синем платье со стопкой книг. У тебя была летняя сессия. А я тогда очень торопился на встречу с приятелем и не заметил тебя. Мы столкнулись, книги упали на землю, и я решил помочь их собрать. Но, заглянув в твои глаза, я понял, что ты – та самая!...
Мария смущенно улыбнулась.
– А наш первый поцелуй... Мы услышали, что в ночь с 24 на 25 июля ожидается какой-то необыкновенный звездопад и пропустить его ну никак нельзя. Вечером мы поднялись на крышу, улеглись на надувной матрас и стали наблюдать за звездами, было невероятно красиво. Мы целовались всю ночь, загадывали желания и были счастливы!

«А зачем ты это вспоминаешь?» – напряженно спросила Маша. Сергей проигнорировал ее вопрос и, как бы случайно, повернул в переулок.
«Куда мы едем» – спросила девушка и занервничала.
В это время ей пришло сообщение. Это муж стал волноваться, так как прошло уже около часа.
– Там пробка, мы проедем другой дорогой.

– А помнишь, – не унимался водитель – я ночью, под ливнем без зонта принёс тебе букет альстромерий. Цветы спрятал под куртку, они остались сухими, а сам был мокрый до нитки. Мне надо было сразу бежать обратно,  а то у нас общагу в 11 закрывали.
– Хватит, мне неприятно это вспоминать. – прокричала Мария, заметив, что водитель заблокировал двери автомобиля. – Выпусти меня!

– Ты врешь! Ты же помнишь, как нам было хорошо. – ответил Сергей.
Девушка испуганно на него посмотрела и вся сжалась от страха, но мужчина не отступал и сильнее разгонял машину.
Он стал нервно и более настойчиво продолжать разговор.
– А помнишь наш отпуск в Египте... Ты была так рада, увидев первый раз море. Белая яхта, голубые волны, чайки и мы вдвоем.
– Замолчи! Сейчас же останови машину! – закричала Маша.
– Я до сих пор люблю тебя! Я хочу вернуть тебя! – сказал Сергей.
– Я замужем! Я счастлива!
Он крепко сжал руль. В этот момент ему пришло сообщение о новом вызове такси, но мужчина тут же выключил телефон.
– А квартира, которую я нашел для нас. Я потратил все свои сбережения.
Я так старался для тебя, любимая!!!
– Как ты можешь говорить о любви, ты же мне изменил.
Звонок телефона Марии оборвал разговор. Взбесившийся Сергей резким движением вырвал телефон девушки и выбросил в окно.
– Что ты творишь, идиот! Останови машину! – закричала Маша.
– Это произошло случайно, на вечеринке, мы тогда с тобой  сильно поругались и я напился. Все, что случилось ошибка, да, я дурак.
– Слишком поздно!...
– Ты все равно будешь со мной – ответил мужчина.
Он вдавил педаль газа до упора. Машину выбросило на встречку и закрутило из-за сильного снегопада. Навстречу им ехала фура...