В начале-Свий свит шырокый. продолж 4

Дэн Гайдарский
 "Гребцов на галерах, которые не могли грести, просто сбрасывали за борт."



Этот пёстрый коллектив  как-бы собран в большом аквариуме на птичьем рынке.
Среди них имеются примитивные неудачники,случайные проходимцы и авантюристы,фантасты и фанаты,Учёные Открыватели Исторической жизни.

Смешно,но среди них были ограниченные люди,попавшие случайно в глупые обстоятельства,которые перевернули их жизнь.

У кого голова поворачивается-работает ,как сейчас принято говорить ,на перспективу-Гляньте мысленно на этот пёстрыё зоопарк! Продол.3

В природе-(утята)-из корзины с соломой-и сразу поплыли. А курицу-ни плавать ни летать! Главное никого из них не интересует и не волнует их положении.

-А чего хотят или о чём мечтает это существо?После войны в нашем селе ,окружённое множеством озёр  решили устроить мировую-сотни тысяч домашних птиц- ферму.Построенные из паок и соломы сараи с палками сидениями для птиц.

 Ящики с пушистыми комочками выгружали из полу-военных самолётов. Вываливали,как апельсины на землю-и жёлтые клубочки сразу-же устремлялись по интуитивным ,в генах заложенных потребностям. Утята -в воду. А цыплята по окоёму пшеничного поля пытались найти что-то своё пропитание.Это заложено кум-то для чего-то.Ещё до рождения на свет.

Судьба?-Кто определил эту судьбу? Осенью петушков отправят в суп-а курочек несушек-у них другая жизнь и судьба. Не похоже это на человеческую жизнь?-Птицы могут мечтать и молиться. Чему-то они даже попытаются научиться.
Но 300-х летними черепахами им не стать. Человек-курица-червяк очень близки в пищевой протеиновой дорожке.

Но уже в 4-5 лет человек начинает рассуждать,хотеть. А в 7-10  и мечтать.Потребности и желания рождают новые хотелки-желания.
Дети-человеки хотят взрослеть.Взрослые всё могут-а дети только хотят.

Стоит только подрасти -и тогда я-мы сможем,покажем.
Желания рождают войны,а войны направляют развитие техники и цивилизации.Почти все девайсы и мыслей ход к развитию почти всегда рождаются в соревновательном стремлении быть первыми.

Со временем самая передовая и сильная часть населения работает на войну.Цивилизация развивает и тут-же губит человечество.

Умники создают роботов,становясь их критинизироваными рабами.
Рабами становились дети рожденные от союза рабов. Часто рабами становились в результате романтических отношений между рабом и вольным человеком. В таком случае, по закону рабовладелец был обязан трехкратно предупредить вольную женщину, и на четвертый на законных основаниях сделать ее рабыней.

Состоятельные римляне любили поговорку – раб должен либо работать, либо спать.
Состоятельные римляне любили поговорку – раб должен либо работать, либо спать.

Кормили рабов довольно плохо. В основном они питались оливками, рыбным рассолом разведенным уксусом, вино и мясо видели только по праздникам. Одевали рабов в рубаху и плащ, которые выдавались им раз в год. Два раза в год им выдавались сандалии сделанные из дерева.

Наказывали рабов достаточно сурово. Хозяин помимо избиения раба, мог посадить его в холодный погреб на пару-тройку дней. Если проступок был достаточно серьезным, раба продавали на каменоломню, что для него значило ближайшую мучительную смерть.


Когда раб старел и больше не мог работать или доставлять удовольствие хозяину, его просто выкидывали на улицу как ненужную вещь, где он погибал от голода. Или ссылали на остров Эскулапа на реке Тибр, где его ждала аналогичная участь.

Правда, за выгон раба на улицу, владельца могли оштрафовать. Т.к. разлагающиеся на улицах трупы разносили зловоние, и властям для их вывоза было необходимо потратить определенные средства. Вывоз на остров Эскулапа тоже стоил денег, поэтому часто от рабов избавлялись по-тихому.

Так продолжалось до 1-го века нашей эры, пока император Клавдий не ввел новый закон, по которому, владелец должен был обеспечить старость своих «подопечных». Что в целом мало повлияло на жизнь рабов. Часто хозяева платили специально созданной для этого гильдии, чтобы раб бесследно исчезал.


Одним словом, раб умерший от старости в Древнем Риме, был скорее исключением подтверждающим правило. Многие умирали в гладиаторских боях, жрицы любви рано умирали от болезней или издевательств клиентов. Гребцов на галерах, которые не могли грести, просто сбрасывали за борт.Продол.5