Шоколатье

Евгеника Мороз
Это я дефективная, или так работает большинство женских организмов?

Не вспоминала, что такой продукт есть в природе лет пять.
Никогда не была помешана на шоколаде, не тряслись руки, принимая заветную плитку в подарок, не сбивалось дыхание при взгляде на бельгийский шоколад в московских ТЦ, есть там сеть, не помню название.
 Витрины с конфетками ручной работы, куски шоколадных скал с вкраплениями вишни, орехов, трав, будто драгоценные крапинки в горной породе.
Любовалась глазьми, эстетическое наслаждение ни разу не захотелось подкрепить вкусовым.

И вот, буквально на днях он - 3,14*дец,  подкрался, незаметно естессно, и нарушил мой покой.

Организьм захотел шоколада!
И как не вовремя, мать Японии, в самый что ни на есть неподходящий момент!

Сменили организьму питание. Запретили организьму лишнее, замотивировали на стройность.
А он вона что, коныки выкидывает!

И что делать, если и жалко его, собаку требовательную, и отступать от планов на грядущую стройность не желательно.

Славься, Инет! Славься, Инет!
Инету слава!

Ведь именно он подкинул мне, случайно ли? рецепт кето-шоколада.

Поехали, прикупили ингрэдиенты, все нашли, кроме силиконовой формочки для домашних конфеток, и тем же вечером, то есть вчерась, дорогой организьм отведал едва застывший край круглой уродливой шоколадины и блаженно выдохнул.

Сегодня поутру организьм тоже употребил кусочек с кофай!
Уже не трясся нетерпеливо, а достойно так, неспешно разломал шоколадину на части,спрятал все в коробочку, а последний маленький обломочек положил культурно на блюдце.

Оттуда брал аккуратно рукой, оттопырив мизинчик, откусывал по чучуть и блаженствовал.

Что-то подсказывает мне, что это не финал, а только начало.
Подумалось, а вот мятную бы нотку сюда или цитрусовую.
Подумалось, а кто же нам может запретить, мы в следующий раз поколдуем.
 
Тем более, что этот шоколад волшебный МОЖНОвый организьму, хоть и умеренно,

но МОЖНОВЫЙ!   Здорово же?!