Хроники Алекса. Долгий путь домой

Сергей Весенин
                Хроники Алекса.
                Долгий путь домой.

        Алекс лёг  в половине двенадцатого и сразу провалился в глубокий сон. Снилось, что он в каком-то здании , один в большой палате. В комнату то и дело заходили незнакомые люди и выходили через окно. Алекс подошёл к распахнутому окну, это был второй этаж. Во дворе ходили люди, дорога, проезжали машины. Создавалось впечатление, что его  комната была, как проходной двор-самым коротким путём, но как они выходили со второго этажа и не разбивались-это было загадкой Алекс стал закрывать окно, пытался закрыть шпингалеты, но они никак не поддавались. 
        От сильного шума за окном он проснулся. Во дворе громко разговаривали мужчина и женщина. Мужчина смеялся, женщина хихикала. Любовная скамейка под окном, видимо, никогда не пустовала. Это было похоже на вторую серию из вчерашнего сериала.
        По радио запели гимн. Было без пяти минут двенадцать, значит, Алекс спал всего минут двадцать, и его сон был кратковременным. Наконец, за окном парочка закончила свои упражнения по фитнесс-йоге и всё затихло. Во снах время идёт совсем по-другому. Алексу, казалось, что он прожил целую жизнь во сне, а на самом деле прошли всего считанные минуты. В сновидениях за несколько минут можно прожить целую жизнь, а, может, даже вечность. В ночном параллельном мире время сжато, как в чёрной дыре в одну точку. Бесконечность умещается в мгновения.
       Вскоре Алекс снова уснул.  В следующем сне он ехал в автобусе неизвестно куда и зачем. Автобус был полон незнакомых людей. Что-то постоянно его беспокоило, то ли билета у него не было,, то ли он был без маски, и  боялся кондуктора впереди, или проверки контролёров, то ли не знал маршрута. Контролёр медленно двигалась по салону в его сторону, и он решил выйти на ближайшей остановке, хотя знал, что ему ещё далеко ехать. Вышел он в пустынном месте. Дорога раздваивалась: одна шла вперёд, а другая-прямо. Автобус повернул и скрылся вдали. Это была узкая дорога между двумя каменными заборами, как будто здесь находились торговые или промышленные базы и склады. Прямая дорога вела через глубокий овраг по перекидному, шаткому мостику. Впереди была видна широкая излучина Волги, и дальше высокая плотина с падающей сверху с грохотом лавиной воды, а дальше широкая река с плавающими по ней пароходами.    Почему-то он был убеждён, что это Самара или Саратов.
       На набережной было много гуляющих людей, но как было попасть туда, Алекс не знал. Овраг и шаткий подвесной мостик, раскачивающийся на сильном ветру, под которым  внизу ютились огороды и деревянные домишки, казался слишком опасным путём. Он стоял на перепутье, перед ним были две дороги, но обе казались очень опасными. Неизвестность пугала, и он уже пожалел, что слишком рано вышел. Автобус, наверно,  уже прибыл к месту назначения и стоит на автостанции, а ему ещё предстоит долгая и опасная дорога домой. От резких криков Алекс проснулся-это раскричались во дворе проснувшиеся чайки. За окном  уже рассвело. На часах было почти шесть часов утра. По радио заиграл утренний гимн.
Мир просыпался. Жизнь продолжалась, но уже в другом измерении. 
       Утреннее взвешивание опять принесло неутешительные результаты-67,5 кг., в последнее время Алекс расслабился и набрал вес, но в плане был степ-кросс на двенадцать километров, и всё можно было поправить. Так оно и произошло. После жаркой тренировки к вечеру вес стабилизировался  на отметке 66,8 килограмма, да это и немудрено в такую жаркую погоду +29 в тени. К вечеру Алексу удалось закрепиться на прекрасном рубеже-66,5 килограмма. Целый килограмм сбросил за один только день- таких результатов у него давно уже не было. Ещё одна такая тренировка и вес устаканится на отметке в 65 кг.
        Коронавирусные новости пришли вовремя:.
;; 6 537 новых случаев коронавируса выявлено в 84 регионах России
;Общее число заболевших - 733 699 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах: Москва - 672, Санкт-Петербург - 291, Ханты-Мансийский АО - 270, Алтайский край - 235, Свердловская область - 217
;Регионы с самыми низкими темпами прироста за сутки - Чукотский АО (0%) и Москва (0,3%).
;За последние сутки умерли 104 человека (всего - 11 439), по выздоровлению выписаны 2 960 человек (всего - 504 021).
       Картина довольно стабильная-плавное снижение заболеваемости, что, в принципе, неплохо.

       Продолжение следует.