Дневник игрока на бирже. Глава 11. Выживание

Демьян Димитриус
Дневник игрока на бирже. Глава 11. Выживание.


Старый солдат жалок.
13.07.2020


В Лондоне 10 утра. В Нью-Йорке только 5.
Я открываю позицию на золоте.
У меня обед, и я наконец-то, поел похлёбку. Впервые за три дня.
Смотрю фотки в вайбере. Дружбан скинул. Он в Питере, и у него всё хорошо.
Он на пляже, и на набережной, и на фоне фонтанов, и перед Адмиралтейством. И на фоне Охта-центр. Красава.


Работал водителем, строителем. На стройке постоянно кидали. Пришлось ему уехать на заработки в северную столицу.
Потерял все документы в после пожара. И никому не нужен. Все перед ним закрыли свои двери. Но были и добрые люди. Помогли восстановить паспорт. Помогли с работой. И есть большущее НО. Отсидел в тюрьме, чтобы выжить. И никуда теперь не берут. Только стройка. И подработки.
А в Питере его взяли. Нашёл вакансию, приехал, но и там отказали. Повезло, Бог милостив. Нашёл другую работу, снял комнату. Помогли. Если бы не христиане, как бы он выживал? Да просто погиб уже.
Ему скоро пятьдесят. Выживает чудом. Благодаря доброте людей.


Сегодня утром встретил ещё одного друга. Он моих лет. Хвалился, что сейчас работает механиком. Сидит в офисе, отдельный кабинет. Работает с документацией. А пришёл водителем, на самосвал.
И тоже, выживает благодаря милости Бога и благодаря доброте людей.
А ведь потерял всё. Квартиру отдал повзрослевшей дочери. А сам попал в бомжи. Ночевал по подъездам.
Добрый человек подобрал, и пустил жить в гараже. Зиму перетерпел. Работал подсобником на стройке. И тоже, кидали. Снял комнату, а деньги не платят. Что делать? Встретил знакомого. Пришёл к нему на самосвал. Делает карьеру.
А если бы добрый хозяин выгнал его на улицу? Опять в бомжи.


Мы сильные. Но все мы выживаем только благодаря Богу и благодаря доброте хороших людей.
И это чудесно. Мы все можем делать добро. Только вот, проблема, не хотим, и не желаем.
И это очень и очень плохо, просто ужасно. Таким образом, люди создают такой мир, в котором им не помогут.
Не поддержат, и не пожалеют.
Сами делаем мир жестоким и беспощадным к проигрывающим и теряющим.
Мир добр. Это люди, злые и жестокие.
Когда птицы поедают насекомых, это всего лишь круговорот еды в природе.
Когда люди предают и бросают, когда топят, это и есть, закон зла.


Это трагедия мужчин после тридцати, и после сорока. Это трагедия и тех, кому уже за пятьдесят.
Вчера в комментах видел вопрос одного несчастного человека. И ему было уже за шестьдесят.
Две квартиры у него было. И все продала жена. Ей хорошо. А ему что делать? Работы нет.
В какой бизнес идти, спрашивал, Можно ли как-то зарабатывать в интернете?
Ему ответил бизнес-консультант. Чтобы не терял оптимизма, чтобы читал книги успешных людей.
И добавил, что он может открыть бизнес по франшизе, а может придумать какое-то изобретение.
Или как создатели Макдональдса и полковник Сандерс.
Гениальный ответ. Мне было очень смешно.


Я знаю, что чувствовал этот уже стареющий человек. Он обречён. Впереди медленный мучительный конец.
Мне захотелось что-то сказать ему, ободряющее. Как-то поддержать. Я же тоже, человек.
А что скажешь?
Написал коммент, что он мог бы заработать на лесоматериалах. Но для этого, мало иметь желание. Нужен огромный опыт. Которого у него, как у бывшего сантехника, его элементарно, нет. И можно заработать на перепродаже оптовых товаров и продуктов. Пенсионерам. На селе. Но он не захочет, сказал, не поедет. Чтобы снимать комнату или даже койку в пятистенке, не захочет. И не станет жить в садовом домике.
И каждый день, четыре дорожные сумки, на автобусе в город, и обратно, чтобы раздать в нескольких деревнях закупки на базе. Это тупо лень. Для этого нужно, всего лишь сто постоянных клиентов.
Но мы же уже потребители, да ещё и городские. И нам это тупо лень. И проще лечь и помереть. Проще замёрзнуть, на трубах. Или пойти в тюрьму. Там хотя бы покормят.
Я думаю, для кого-то, это очень и очень выгодная система. Тюремное население как государственные рабы. И которых государство даёт их бизнесу в аренду. Те, кто зарабатывают на этом, это очень хитрые люди. Бывшие полковники.


У бомжа в России, всего два пути. Замерзнуть и погибнуть. Или в тюрьму. По кругу. И так всю жизнь. До конца.
И единственный способ ему выжить, это людская доброта. Кто-то поможет. Кто-то чему-то научит.
Примет на работу.  Пригласит в бизнес.
И так живут и выживают примерно 15% населения.
Я представил эту картину. Десять, пятнадцать, двадцать миллионов человек.


Вот именно поэтому, я и пишу эту книгу. Повезёт, выплывут. Не повезёт, вернутся на самое дно.
Это мир выживания в жестоком обществе.


И это война, за наше население. За всех тех, кого мы называли братьями. За тех, кто назывался другом. И за тех, кто служили вместе, в одном полку или в батальоне. Братство выживающих.


Я видел вопросы каких-то глупых тёток. Спрашивали, для чего в нашей стране столько много охранников?
Где-то два миллиона. Это же больше процента населения.
Братство.


Миллион охранников, на самом деле, защищают торговлю от десятка миллионов хулиганов. Хулиганы тоже братство, только другое. Криминальное.
За жизнь, российский мужчина, переходит из братства военнослужащих в другое братство несколько раз.
Есть братство солдат, и есть братство ментов. Братство медиков и братство водителей.
Есть братство бизнесменов. И есть братство христиан.
И конечно, есть братство судимых.
И все они, каждый из них, выживают и помогают таким  как они, их братьям по духу.


Я в братстве христиан.

И внутри каждого такого братства, есть ещё и разные группы. К примеру, у водителей, это таксисты и дальнобойщики.


А самое крутое братство, это чекисты. Сколько их, никто не знает. Но они контролируют все денежные потоки.
Таковы правила игры. Либо бывшие спецслужбисты, либо всякие бандиты, террористы, наркомафия.
Вам кто симпатичнее? Мне люди в погонах.


И каждое такое братство, это целая корпорация. Полтора десятка обществ и групп. Ветераны войн, моряки, гайцы, казаки, хакеры, опера, И они помогают друг другу. На этом и держится наша страна, Россия. Именно это и делает её великой. Мужское братство.


И это сила, о которой знают только русские люди.


Жизнь безжалостна к тому, кто проиграл. Жизнь беспощадна ко всем слабым. Жизнь раздавит, загрызёт, удушит и сожрёт. Одних сразу, других медленно. Братство не даёт в обиду. Не даёт погибнуть.


У христиан, есть братства по конфессиям. Глупые бабы обзывают их сектами. Потому что боятся, что потеряют контроль над деньгами мужей. Они уже не контролируют своих мужиков. Для женщины, это ужасная история.
Потерять власть над мужчиной, это беда. Именно поэтому, тётки поддерживают сектоборцев.
Да, это великая секретная тайна. Чтобы контролировать деньги всех мужчин. И чтобы держать их в подчинении. У женщин, в рабстве.


Женщины договорись, и это можно увидеть в статьях женских журналов, и на женских форумах, что они отбирают и хапают ради детей. Ну, такая легенда. На самом деле, нет. Это культура. Теперь это уже часть женской культуры. Отбирать у мужчин, и делать их должниками, это самая любимая женская стратегия выживания в нашем мире потребителей.


Мне думается, это знает каждая мать. И я убеждён, что каждая мать боится и ненавидит таких женщин.
Хотят ли матери, чтобы их сыновей ограбили прикрываясь законом и с помощью судебной власти. Хотят ли матери, чтобы чиновники сделали их сыновей судимыми, больными, нищими? Я убеждён, ни одна мать такое не одобрит. Именно поэтому, женщины ненавидят матерей своих мужчин.
Это всё борьба за власть и за блага, за деньги.


Я пишу эту книгу, чтобы помочь братьям христианам.
В России их сейчас, не больше трети мужского населения.
И 10% из них, и это больше 5 млн человек, это группа выживающие.


И я делюсь своей историей, чтобы спасти их от моих ошибок.


В субботу, я встал очень рано, в шесть утра, и поехал в дачный посёлок. Два дня сидел на жидких молочных кашках из отдела детского питания. Надо же что-то жрать. Как-то восстанавливаться после приступов.
Про болезнь пишу тоже, ради братства. Пытаюсь предупредить. Показать мужичкам то, что их ждёт.
Нельзя всё мерить деньгами. Жизнь меряется не в попугаях.
Страданиями и счастьем, радостью и горем. Это всё то, что в сути наших успехов и поражений.

Там, в дачном посёлке, встретил соседа. Он заметил мой жалкий вид отощавшего больного, сильно ослабевшего человека, и позвал работать на стройку охранником. 200 долларов, если сутки через двое, и триста, если сутки через сутки. Согласился не думая. Удостоверение охранника есть. Должны взять.

Какая мне разница, где чаи пить? Дома или на стройке, одинаково. Триста долларов не валяются.

Благодарю Бога.
В Лондоне уже возвращаются с обеда.
Я работал охранником. В нулёвые. Три года. С оружием. Охранял автосалон и базы.
Три года назад, встретил в храме знакомого, восстановил с ним дружеское общение. И он пригласил к себе на работу, охранником на КПП, на базу. Дворником нелегко. Особенно зимой. Да ещё и два раза в день. И я с радостью согласился. Купил форму. Отучился и сделал удостоверение. Но работал недолго. Оштрафовали. За ерунду. Посетитель зарулил в офис и нарвался на директора. А этот кадр был шибко злым. Ругался матом, кричал. Да ещё и обвинил охранников. Потребовал наказать. Злодей. Бог ему судья. Так я потерял работу. И стал безработным.  Неофициально, разумеется. От биржи отправили бы на работу только за сто долларов. Попробуй, выживи на сто долларов в суровом климате, в зимней России.
Да я алименты плачу больше.
Моей семье не хватит сто долларов на жизнь. Здесь же не Африка. И не деревня.


На золоте сейчас реализуется простой алгоритм. Простой, как и секс. Божественный поток денег дорос до пика пятницы, и развернулся вниз. Получается, опять зашёл в самый конец цикла, и опять получил убыток. Досадно.

Стохастик на часовом графике показывает разворот вниз. Сегодня явно не день пробойщиков.
Буду ждать стратежников  на отбой.

В Лондоне 3 часа дня. Золото стартует вверх. Я вхожу в покупки.
В Нью-Йорке 10 утра, в Чикаго 9. В наушниках Цой.
Добавил второй ордер. Первый плюс. Второй в минус. Закрыл на нервах. На испуге. Эмоции подвели. Это была ошибка, видимо. Жаль. Сегодня потерял в пять раз больше, чем заработал. Да я просто школяр. Паникёришка. Снова рост цены, снова покупаю на импульсе. И опять падение.


Да что такое. Золото падает уже третий час, а я третий раз его покупаю, в надежде, что новый импульс перекроет все потери.


Надо становиться доктусом. Так нельзя. Скоро полдень, в Нью-Йорке, и конец рабочего дня в Лондоне. Пора выходить из этой игры. На сегодня хватит.


Решил посмотреть экономический календарь. Ага, днём была речь от Европейского центрального Банка.  А вечером, в Америке, выступления членов ФОМС. Ну молодец. Забыл про фундамент.