Путеводная нить

Евгений Визгалов
     Вот и таинства встречи.  Как это понять?  Может есть кто-то в мире, что бы смог объяснить.

     Звёзды в жизни и вновь под сенью их, мы встречаемся здесь чтоб друг друга понять.  Может сможем вдвоём отыскать лишь одну, ту, что станет для нас путеводной звездой.

     Путеводная нить, как тропинка в лесу нас ведёт за собой ничего не сказав.  Сколько лет.  Сколько зим ждала тех, кто придёт.  Может можно прочесть, что заложено в ней.  Эта нить, как спираль, то, что время несёт и возможно судьба открывается в ней.

     Время жизни бежит, от судьбы не уйти, путеводная нить раскрывается вновь.  И предстанет она той аллеей опять, где кружатся пожелтевшие листья.

     Тихо осень придёт, чтобы рядом присесть, улыбнувшись обнять тебя снова.   Может дождик пройдет.  Может солнце светить, но лицо оросят эти слезы.  Две слезинки в глазах засияют опять, словно солнце в них отразилось.

     Паутина дорог в нашей жизни всегда, лишь одну выбираешь сегодня.  Может звёзды расскажут всю историю мне всех мгновений до этой встречи.

     Мир секреты хранит.  Лишь порою рождаются мысли: путеводная нить — это память судьбы, чтобы таинства жизни раскрылись.  То, что видишь вокруг воплощение её, а все таинства во внутренней силе.  И живет только там, где есть свет от души, согревающий нежным теплом.

     Эта встреча сама на осенней тропе может в парке, возможно и рядом будет точно, ведь время ещё, не сказало здесь свое слово.

     По осенней листве чьи-то ножки идут, каблучками стуча очень тихо-это время отсчитывает мгновения твои, что остались до встречи с тобою.

     13.07.20 г.