Всем привет от Мордехая. 13. 7. 20

Вирджиния Домарк
  13.7.2020

  Впервые с 2015 года должно бы полегчать на душе, но-увы.

  В прошлую субботу пришлось побеспокоить профессора Джефферсона. И он, как это часто бывает с занятыми людьми его уровня, не преминул ответить сразу же в воскресенье. Его краткий и-мейл был по-настоящему краток. Он сказал, что не знал,что случилось в РСМ в 2011 году.  Он советовал обращаться к МР и самое интересное, что начинался е-мейл с необычного приветствия "Доброе утро/Good morning".

 Пришлось ему немного дать побольше информации,и вот на этот уже мой имейл пришел автоматический ответ, что в виду огромного количества писем ,профессор ответить никому не может.
                1.
The Centre for Evidence-Based Medicine was established in Oxford in 1995 with the aim of promoting evidence-based health care to all offering effective and up-to-date decision-making in health care around the world. We provide support and resources to doctors, clinicians, teachers and others interested in learning about Evidence Based Medicine (EBM), The Centre is directed by Prof Carl Heneghan, GP, experienced clinician and researcher.
Cebm.net provides free support and resources to everyone interested in learning more about EBM.

 Профессор Джефферсон работает в этом центре именно по проблеме ЗАРАЗЫ,а вот во главе стоит Карл Хиниган. Которого я видела в РСМ не раз, но ничего определенного о нем сказать не могу.Кроме одного. Медицина, основанная на доказательствах?Существует она с 1995 года.После развала советской системы нужно было изобретать что-то.Вот и сварганили:прежде чем мы начнем тебя лечить,ты должен доказать,что болеешь?


Именно это и сказал мне "лучший эндокринолог Англии":"Это будет трудно доказать!"

                2.

 Однако более интересным есть факт,что буквально в 9 часов утра(9-11)пришел емайл сегодня от Лорейн,секретарши в Комиссии по качеству здравоохранения.Наконец-то она прислала детали  второго заседания  от 23 мая по поводу моей жалобы.А так же -что важно-обязательную форму соглашения ,разрешающего доступ к файлам.Ибо -это о правах человека. Никто не имеет права без разрешения их рассматривать.Вот и не рассматривали,хотя прошло почти 2 месяца с момента второго заседания.

А почему не попросили раньше?А потому,что "были известные обстоятельства", пишет Лорейн. Но скорее всего попридержать была установка. Делался вид, что жалоба рассматривается. Это ,как раз не удивительно,а вот тот факт,что е-майл Лорен начала с приветствия: "Доброе утро"-это интересно.Получается,она мимикрировала?Получается,что профессор Джефферсон выслал ей нашу переписку,ибо его это напрямую задевает.Если вскроется скандал с непонятно чем в РСМ и тот факт,что это скрыли-надуется баблгам необыкновенной величины.Вернее,он и без этого надувается.Но лопнет без вмешательства кукловодов и забрызгает  их всех.


Парламентская комиссия уже начала собирать "свидетельства" , и собирается их к сентябрю обнародовать.Конечно,надежды на них мало,ибо их главная установка:"выучить урок".


 Совершенно бессмысленно ожидать от них каких-то результатов или решений.Если же я в своих выводах права,то следует ожидать и иных шагов.Но каких?