А что есть всё?

Александр Ивашкевич
       А ещё любят порассуждать о "самом главном" в жизни человека.
       Начинают перечислять различные возможные качества и виды жизнедеятельности человека.
       Что "самое главное в автомобиле"?
       Понятно, что то, без чего этот автомобиль не сможет выполнять функции автомобиля.
       А  такого одного "главного" для автомобиля выбрать невозможно. Нужен мотор, кузов, трансмиссия, механизм управления,  колёса и др.
       Человек гораздо сложнее автомобиля. Человеку нужно всё то, что обеспечивает его жизнедеятельность.
       Самый банальный ответ на вопрос о самом главном в жизни человека - это: "просто" жизнь.
       Мол типа просто живи, не рыпайся и всё у тебя будет так как надо. 
       А что  есть "всё"?
       У каждого "просто" живущего довольно разный набор претензий на это "всё".
       Набор довольно "теоретический", сформированный во много случайными  обстоятельствами,  воспитанием и образованием.   
       Для кого-то деньги. Для кого-то семья (а что это такое? "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по своему" Л.Толстой.). Для кого-то карьера. Для кого-то  власть. Для кого-то секс. Для кого-то преступления... И т.д.
       Резюм: Для человека самым "главным" является гармоничное сочетание состояний, которые обеспечивают человеку чувство комфортного существования на всех уровнях его организации: тело, разум, душа. Это не статичное состояние, а динамичное: каждая компонента человеческой сути непрерывно изменяется, но общее состояние при этом должно сохранять индивидуальное  гармоничное единство всех трёх сущностей конкретного человека.  Для каждого человека и  возраста своё "гармоничное" сочетание состояния тела, разума и души.