Холодный поцелуй

Владислав Беспечный
Эта история могла произойти в любом другом месте и с любыми другими действующими лицами. Главного героя могли звать Джек, Сэм или Билл или любым другим именем, но все произошло так как произошло...

Мэтт Сэнсейт - молодой парень, недавно, окончивший колледж и пытающийся скопить деньги на первый семестр в университете.

В такой ситуации никто не выбирает себе род занятий и особенно не кичится предложенной работе. Мэтту повезло и его тетя, которая раньше работала смотрителем музея, устроила его в один из крупных музеев столицы, за что он ей был безумно благодарен.

Работа охранника особо не пыльная, музеи сейчас переживают не лучший век и туда забредают в основном туристы, курлыкающие на своих языках, будто голуби на главной площади, выклянчивающие зерно у прохожих. Местные сюда не заглядывают, поэтому даже его сокурсники были бы в неведении. Чем не чудное место?

Первый рабочий день, волнительно, но в то же время как-то спокойно, ведь за него поручились и это оставляло определенный отпечаток на его личности, хоть кумовство издавна не в почете.

Мэтта принялся было инструктировать, видавший виды охранник Пол, это был старик, кажется переживающий уже свой сотый год, матёрый охранник или просто старик решающий кроссворды на своём рабочем месте и потерявший было вкус к своей жизни:

- Здесь особо ничего не происходит, тут твоё место, под столом кнопка вызова полиции, это фонарик, это рация, но иногда тут случаются странные вещи,- в конце своей речи старик глубокого задумался и, казалось, он просто уснул.
- Что за вещи Пол? - спросил с интересом Мэтт.
- Какие вещи? - Пол встрепенулся и будто только что проснулся.
- Вы говорили про странные вещи,- повторил Мэтт.
- Ах да, да... - и Пол кажется опять погрузился в царство Морфея.

Мэтт не стал его будит и пошёл в комнату охраны экипироваться на ночь.

Да, ведь он записался на ночные смены, так как днём у него были курсы для поступления в университет и только ночь была в его свободном распоряжении. 

Потихоньку работники начали собираться и уходить по домам, музей пустел, а блеск его софитов мерк, оставляя только тусклое ночное освещение.

Смена начиналась в восемь вечера и проходила до восьми утра, спокойное время, по одному обходу в час, размеренный график, Мэтт даже взял себе пару книг для подготовки.

В детстве он особо не любил ходить по всякого рода музеям это, казалось, ему скучным занятием. Но оставшись один на один с произведениями искусства, он как-то проникся этим.

Ведомый светом ручного фонаря, он осматривал каждый экспонат, будто искусный ценитель. Но больше всего ему запомнилась она...

Это мраморное изваяние, высеченное долотом античных мастеров, нежные и легкие формы белого мрамора, приковывали взгляд к её изумительному телу, это была Винера, Винера Милосская, стоящая в позе хиазм, излюбленной античными скульпторами. Богиня любви, Афродита, это невообразимое творение будоражило голову юноши, влюбляло в себя.

Опомнившись, и прийдя в себя, он отправился дальше осматривать залы музея, после чего вернулся в комнату для охраны и предался сну.

Ему приснилась она - дивная, молодая девица, изящная, с белокурыми волосами и бронзовым загаром, она, казалось, была воплощением всей женской красоты, её талия, грудь и аккуратные плечики, красивые бедра оживляли бурную фантазию Мэтта. 

Смена его подошла к концу и он, переодевшись побрел в метро, чтобы успеть на первую пару подготовительных курсов, но то нежное послевкусие вечера сохранялось с ним ещё долгое время.

День пролетел незаметно и Мэтт, кажется, отстранился от своей жизни, наблюдая за ней будто со стороны, он был погружён в мысли о той скульптуре, она не давала ему спокойствия. Еда для него была пресной, все разговоры посредственны, он все ждал своей смены и новой встречи.

Снова вечер ближе к восьми, работники музея, собравшись, ушли домой, и Мэтт, вооружившись своим фонарем, снова как тогда побрел по залам музея.

И вот она, белокурая богиня любви, снова пленила его взгляд и растворила его в себе, и он снова уже принадлежал ей.

Рассматривая девушку, он намеревался покуситься на её девственно чистое тело и, забравшись на постамент, Мэтт поцеловал мраморно холодные губы.

Его будто бы ударило током, несильным таким разрядом как от батарейки, он отшатнулся и упал. Вместе с тем скульптура зашаталась и, накренившись в бок, тоже упала на спину и разбилась на мелкие осколки мраморной крошки.

Мэтт, схватившись за голову, впал в панику и не знал что же с этим делать, он был в полном оцепенении.

Но, приглядевшись он увидел кое-что странное, за всем этим мрамором что-то лежало, подойдя ближе, он с ужасом осознал что это человек.

Под горой осколков лежала юная девушка, она в точности была похожа на скульптура ей посвящённую, тело её прикрывала лишь набедренная повязка, она была словно ангел, упавший с небес.

Мэтт пришёл в себя и подбежал к ней, прикрыв девушку своей курткой. Она встрепенула и очнулась.

-Кто вы? - спросил было у неё Мэтт, но она ничего не ответила, лишь смутившись.

Девушка уставилась на молодого человека и пыталась сама осознать куда она попала.

Богиня пленила Мэтта своей красотой он не мог отвести от неё глаз, хоть и думал что странно так пристально на неё смотреть.

Но эти белокурые волосы, словно были сплетены из шелковой нити, кожа её нежная и бархатная, пахла легким запахом зрелых персиков и оливковым маслом. Прикоснувшись к её руке, он испытал незабываемое наслаждение, будто Парис решивший божий спор, отдавши яблоко богоподобной. 

Она находилась в смятении и розовый румянец выдался на её щёчках. Явно была смущена своей наготой, так как все больше прикрывалась курткой, которую ей дал Мэтт.

-Я, я, принесу вам свое покрывало, только никуда не уходите,- заикаясь произнёс Мэтт и быстрыми шагами, переходящими в бег, направился в свою комнату.

Когда он бежал подумал: «какой же я дурак, девушка скорее всего немая или меня вообще не понимает, а я ей то да се задаю».

Укрыв её своим пледом, он посадил богиню в кресло смотрителя зала и принялся своим тёплым дыханием греть её руки.

Она улыбнулась и прищурила свои голубые глаза, видно ей льстила забота Мэтта.

Девушка ничего не говорила, но её молчание заменяло слова и выражение её дивного личика так много говорили юноши, но он не мог истолковывать их правильно, так как был увлечён своей беседой с ней. Слова правда, казалось, уходили в пустоту.

Он принялся рассказывать ей про все, про свою учебу, про работу, про отношения со сверстниками, но будто говорил с мрамором, на все его рассказы она лишь дивно улыбалась, а ему и этого было достаточно.

Вскоре она согрелась, обняла его голову, а после, положив свои руки на его щёки и обняв ими лицо, легко его поцеловала своими пухлыми губами вкуса спелого персика.

Тут словно что-то замкнуло и разряд раздался снова, а Мэтт, отлетел от силы удара к противоположной стене, ударился головой и потерял сознание.

Очнулся он уже в кровати, которая находилась в комнате охранника и, резко вскочив, он было побежал в тот зал, где была скульптура.

Но Пол его остановил и сказал что недавно приехали работники они увозят скульптуру Венеры:

-Но я, я её... - что-то невнятное пробормотал Мэтт.

-Что такое Мэтт, ты хорошо себя чувствуешь, ты будто бы болен,- оценив состояние юноши, заключил Пол.

-Нет, все хорошо, может просто не выспался,- поникнув, ответил Мэтт и побрел в комнату переодеваться.

Весь день Мэтт не мог выкинуть случившееся из головы, мысли плелись, он думал что сошёл с ума или это все был просто сон, такой что оставил его в смятении. Ведь он точно был уверен что это произошло наяву.

Учеба прошла быстро, обед пролетел незаметно, Мэтт жаждал получить ответ, что же скрылось за этим утренним рабочим моментом и куда они её увозят.

Перейдя на работу он снова встретил служащих, которые собирались и уходили домой.

Пол, встал из-за своего стола и встретил Мэтта на проходной:

-Слушай Мэтт, тут приходила какая-то девушка и оставила тебе открытку,- незаинтересованно указал старик.

-Открытку, что за девушка, как она выглядела? - ополчился с вопросами Мэтт.

-Красивая такая,- все что пояснил маразматичный старик, собираясь домой. Пол передал открытку Мэтту.

Это была туристическая открытка из Парижа, на обратной стороне которой было написано на латыни: «Amor non quaerit verba»1.

1. Amor non quaerit verba - любовь не требует слов.