Предсказания в стихах Владимира Высоцкого

Тамара Осина
1) "То тарелками пугают,
дескать, подлые, летают..."

Сколько сейчас разговоров, сколько книг и фильмов об опасности порабощения земли инопланетными цивилизациями! "Тарелки" нависают над городами, во многих местах земли раздаётся гул и скрежет с неба, которые бедные земляне воспринимают как гудение "труб апокалипсиса". Базы на Луне, Марсе, астероидах, свидетельства жертв похищений и т.д. Есть свидетельства, что они выводят гибриды человеко-гуманоидные, чтобы населить ими землю после атомного апокалипсиса... Буквально у моей ближайшей соседки дочь и внук спасались бегством от приблизившихся "посудин" - недалеко от дома.

2) "В жёлтой жаркой Африке,
в центральной её части
как-то раз вне графика
случилося несчастье.
Слон сказал, не разобрав:
"Видно, быть ПОТОПУ".
В общем, так: один жираф
влюбился в антилопу."

А кончилось это тем, что

"Только горю не помочь,
НЕТ ТЕПЕРЬ ЗАКОНА.
У Жирафа вышла дочь
замуж за бизона."

А что мы имеем сейчас? Началось с гомо и лесбо, а теперь уже НЕТ ЗАКОНА: даже вникать и перечислять мерзко, кто с кем и как... Уже давно слышно об агентствах по браку с гуманоидами. И всё это уже на уровне государственных законов. Как поделился мужчина из страны, где действуют законы об однополых браках: мы, обычные люди, конечно, против, но возражать не можем, т.к. это наказуемо.

А "видно, быть ПОТОПУ" - это о том, что люди понимают, что дальше идти некуда, очистительные бедствия и катаклизмы неизбежны.

3) "И НИ ЦЕРКОВЬ, и ни кабак -
НИЧЕГО НЕ СВЯТО.
Эх, ребята, ВСЁ НЕ ТАК,
всё не так, ребята.

Тут, как говорится, имеющий глаза сам видит, имеющий уши - слышит.
Это поэт написал перед концом. Сердце не выдерживало того, что он видел и от понимания, к чему всё идёт.

   2019 г.