Табу 1970 49 лет популярная

Григорий Аванесов
Табу или Tabu (1970) 49 лет — индийская актриса. Всего фильмов: 98 (1982 — 2020).

Настоящее имя — Табассум Фатима Хашми или Tabassum Hashmi.
Ее сестра Фарха Нааз — также актриса.

Она снималась в фильмах на хинди, телугу, малаялам, тамильском и английском языках. В основном она снималась в фильмах на хинди, а также в фильмах на английском, телугу, тамильском, малаялам, маратхи и бенгали.

Первую небольшую роль сыграла в фильме «Hum Naujawan» (1985). В 1988 году она исполнила главную женскую роль в фильме «Prem».

Её первый хит «Парень в тёмных очках». Музыкальный номер на песню «Ruk Ruk Ruk» в одночасье сделал её сенсацией.

В последующие годы она снялась в таких лентах как «Любовь преступника» (1996), «Жена номер один» (1999), «Нас не разлучить» (1999) и «Разум и чувства» (2000).

Она получила четыре премий Filmfare от критиков за фильмы «Зов земли» (1997), «Родственные души» (1999), «Моя судьба» (2000) и «Рецепт любви: без сахара!» (2007).

В 2002 году актриса была удостоена второй Национальной кинопремии за роль в фильме «Танцующая на грани». А в 2015 Табу была награждена премией Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана за фильм «Хайдер».

Табу приняла участие в международных проектах «Тёзка» (2006) и «Жизнь Пи» (2012). «Жизнь Пи» или «Life of Pi» роль Гита Патель.

Лучшие фильмы: Слепая любовь, Анатомия любви, Тезки, Видимость, Хайдер.

Она дважды выиграла Национальную кинопремию за лучшую женскую роль и получила шесть наград Filmfare, в том числе четыре награды «Критика» за лучшую женскую роль.

Она была награждена Падма Шри правительством Индии в 2011 году.

Рост 172 см, вес 65 кг, цвет волос черный, цвет глаз темно коричневый.