О проекте Конституция России XXI века

Александр Суворый
Неожиданный массовый интерес посетителей сайта-сервера Проза.ру к поправкам в действующую Конституцию Российской Федерации (12 из 20 прочтений за 3-4 часа) в период за день-два перед голосованием 1 июля 2020 года, в том числе и сейчас, после голосования, а также необходимость участия в начавшейся во время пандемии коронавируса Интеллектуальной революции, побуждает меня обратиться в Вам, уважаемый мои неизвестные посетители, зарегистрированные читатели, друзья-авторы, в том числе и мои недруги, с предложением участвовать в новом проекте «Конституция России XXI века».

Дело в том, что мы как-то привыкли, что кто-то, где-то и как-то за нас, вместо нас и помимо нас с вами сочиняет проект Конституции, формулирует её статьи, создаёт её конструкцию, главы, устанавливает свои принципы, нормы, правила, а потом, поиграв в демократию и «всеобщее обсуждение поправок», предлагает нам голосовать за исправленную или вновь сочинённую Конституцию «чохом», целиком, зараз, да ещё с неграмотно поставленными на голосование вопросами.

Пришла пора вспомнить, что демократия – это власть народа, то есть нас  с вами, всех нас – без различия по социальным, религиозным или каким-либо иным признакам. Пришла пора вспомнить, что мы, народ, являемся источником власти в государстве от домовых и уличных комитетов, до Президента и Правительства нашей страны и государства. Пришла пора нам самим, без команды и подсказки, без вмешательства извне, в честной, правдивой и открытой работе-дискуссии, всем вместе, создать для себя, для страны, для государства, для ближайшего будущего России в XXI веке честную, правдивую и общепринятую Конституцию – основной фундаментальный закон нашего общества. Пришла пора проявить истинное народовластие и совершить Интеллектуальную революцию, в том числе в так называемом «Русском мире» - русскоговорящем и русскомыслящем мире.

Убеждён, что наш с вами интеллектуальный проект «Конституция России XXI века» будет примером и повлияет на подобные проекты в других странах, обществах и народах всего мира. Подтверждение тому – многотысячная аудитория русскоговорящих, русскомыслящих и русскопишущих авторов, читателей и посетителей сайта-сервера Проза.ру. К участию в данном соавторском проекте приглашаю не только авторов, публикующихся на Проза.ру, но всех желающих, особенно студентов, аспирантов и кандидатов юридических, гуманитарных и технических ВУЗов, школьников, специалистов, ветеранов. Убеждён, этот проект будет полезен и необходим всем вам не только для общего интеллектуального развития, но для самоутверждения в вашей жизни и судьбе.

Приглашаю к участию в этом интеллектуальном проекте и наших заклятых врагов, недругов и троллей-вредителей. Прошу их только об одном: критикуйте, «топчитесь», шутите и «стебайтесь» по текстам и предложениям, но не по авторам этих текстов и предложений. А то ведь зеркально в ответ «отстебаю» до невозможности! (Шутка в вашем стиле).

P.S.
Первое - никакой цензуры комментариев и предложений не будет, кроме очищения того, что запрещено правилами публикаций на сервере Проза.ру.
Второе – ваши комментарии и предложения буду дублировать в аналогичном проекте в социальных сетях: «Одноклассники», «Фейсбук» и «ВКонтакте», конечно же, с указанием вашего авторства. (Возможно, в соцсетях будут созданы группы проекта «Конституция России XXI века»).
Третье – сразу же прошу понять меня правильно: возраст, два инфаркта и три операции на сердце требуют, чтобы у меня в этом проекте был последователь, которому я передам права модератора (руководителя) проекта «Конституция России XXI века». Им будет тот, кого вы сами выберете на основании его общепризнанного честного, активного и результативного авторского авторитета и участия в проекте. Надеюсь, что это будет молодой человек или молодая девушка с явными лидерскими интеллектуальными качествами характера и личности; умный, честный и порядочный человек, любящий нашу Родину и ненавидящий её врагов так же, как мы.

Всё. С уважением и надеждой на взаимопонимание, признание, поддержку и активное ваше участие в проекте «Конституция России XXI века», Александр Сергеевич Суворов.
Суббота, 11 июля 2020 г. 12:27. г. Калуга.