Одна из немногих вещей, которая выбивает меня из..

Марта По
Одна из немногих вещей, которая выбивает меня из колеи, это ложь и хамство провокаторов в сети, особенно тех, которые в своих дневниках смеют называть жителей Донбасса, а именно жителей Донецкой и Луганской Республик- "дыныры", "лыныры", или "Дамбас"
Зачастую такие смельчаки сидят в глухой деревушке "з пид Вынницкой вобласти" и  смело тявкают в сети всякие гадости: то на Россию, откапывая абсолютно лживую информацию из помойных источников, то на честных и порядочных людей льют грязь, то оскорбляют героев, отдавших жизнь за спокойствие своего народа...

И вот такие тявкающие шавки ещё смеют в сети говорить о талантах авторов лит.порталов, пытающихся всеми силами препятствовать потокам лжи, оскорблению погибших людей, искажению фактов.
Ещё больше возмущают люди, которые таких провокаторов поддерживают, закрывая глаза на их подлую и античеловеческую деятельность .

Так и хочется у них спросить крепким народном словцом, да так спросить, чтоб одним махом прихлопнуть нечистоплотную шушару с их лицемерием и двойными стандартами: У вас что - повылазило? Или вы ослепли?! Как вы можете в одних случаях отстаивать память и уважение к жертвам фашизма, и тут же  поддерживать дружбу со сторонниками "Правого сектора" или с приверженцами Бандеры?!
Я не верю людям, которые говорят, что "они вне политики".
А что такое для вас "политика"?!
Вы в курсе, что политика существует абсолютно во всём - куда не плюнь и не ткни пальцем? Политика всюду, политика внутри нас, с политикой мы рождаемся и умираем, политику мы потребляем каждый день даже в продуктах на своем обеденном столе.
Так вот существует ещё политика нормальных человеческих ценностей, в которых абсолютно нормальные вещи должны приниматься обществом  в хорошем ключе, и наоборот - противоестественные вещи, приносящие вред обществу, должны быть порицаемы.
Что я имею ввиду под "абсолютно нормальным" и " противоестественным" -  а в принципе всё, что прописано в десяти Божьих заповедях и не является новостью: "не убий", "не укради", "не возжелай чужого", "не прелюбодействуй", "не лги", "почитай отца и мать свою",  "не имей истины большей Бога своего",  "не завидуй", "не создавай себе кумиров", " свято храни свою семью, не предавай её".
Вы скажете, что я не вправе судить "о хорошем" или "плохом" и выстраивать границы этих понятий. Вы станете утверждать, что у одной медали всегда существует две стороны, а в любой личности есть как положительные качества, так и отрицательные.
Но, позвольте!
Личность оценивается по поступкам. В сети Интернет личность оценивается по словам, а именно по тому, что она пишет.
И заметьте, что добропорядочный человек характеризуется не грамотностью текстов, а содержанием излагаемого, не орфографией и пунктуацией, а целью написанного/произнесенного/сделанного.

Если человек дрянь, если он пропагандирует вокруг себя жестокость, безжалостность, цинизм, скверну, античеловечеость, то никакие его стихи, повести, романы, рассказы и прочее быть  полезными не могут.
Творчество и личность не отделимы!
Всё, что проецирует из себя творческий человек- является продуктом его мозговой деятельности, его мыслетворчеством, его внутренним духовным содержимым, частью самого себя.

Много лет я провожу аналогию сравнения ситуаций с самым жутчайшим примером истории - с фактом Великой Отечественной войны и ролью Гитлера в ней.

Кому - нибудь хочется Гитлера пожалеть, или защитить?! А может хочется понять эту исторически важную персону?! Может есть желающие вспомнить детство Гитлера, представить себя на его месте, лишённым родительской любви и понимания?!
А почему ни у кого не возникает желания восторгаться картинами Гитлера и его талантом к живописи, вспомнить его великолепные полотна, написанные в юности (см.в иллюстрации)?!
А может есть желающие помянуть Гитлера, как отменного искусствоведа, музыковеда, который при прослушивании Вивальди рыдал самыми настоящими слезами?! А ещё он любил свою Еву, а значит чувство любви и ему было не чуждым...
Разве может любящий человек, ценитель искусства быть не достойным похвалы за свои небольшие, а точнее мизерные достоинства на фоне всего, что натворил?!
Я отвечу, что " Не может!"

Не думаю, что найдутся люди, которые попытаются это сделать..
А если и найдутся, то я больше чем уверена - эти люди не здоровы.
Противоестественно восторгаться положительными качествами одиозной личности по вине которой погибло 24 миллиона советских граждан.
Так же противоестественно восторгаться пейзажной лирикой того, кто не скрывает своей ненависти к жителям ЛДНР, высказывает в сети свое презрение им, даёт им унизительные клички.
А спросите такого о событии 2 мая в Одессе 2014 года, о его отношении к сожженным людям в Доме профсоюзов, и вы поймёте, что это за человек, и стоит ли вообще читать его тексты, вникать в его душевные переживания, которых априори быть не может, ибо душа циничного и жестокого человека всегда черства.

Непременно подумайте об этом.