Вспомнишь о плохом, и оно тут как тут

Модест Майский
Вспомнишь о чём-то плохом, и оно к тебе обязательно привяжется




Я однажды так и сделал, а отсюда и неприятный случай, который произошёл с ребёнком.

Мальчишка был очень подвижным, особенно в последние дни перед случившемся, на него как будто что-то нашло. Баловался и хулиганил, никого не слушал. Скакал по квартире на одной ножке так, что не угомонишь. Прыгал с одного места на другое. Например, со стула на кровать и обратно, что представляло опасность и могло плохо закончиться. И я ему об этом сказал, что будешь себя так вести, что-нибудь поломаешь: руку или ногу.

Так и произошло. Мы поехали с семьёй отдыхать на речку. Не успел я разложить на берегу наши вещи, как он залез на раскладной стул, несколько раз на нём прыгнул, упал на камни, которые были на берегу, и громко взвыл.

Его рука висела, как плеть. Наложив на неё кое-как "шину", созданную из подручных средств, мы отправились в больницу. А до города было 40 километров. Это произошло в выходной. Ехали по «пробкам».

Уже на месте в больнице выяснилось, что у него оказался тяжёлый перелом со смещением. Его тут же прооперировали. Находясь в больнице, он только 12 дней пролежал на вытяжке на своей кровати. Операций было две, и обе под наркозом. А в гипсе он ходил 2 месяца.

Так что лучше не думать и не программировать плохую ситуацию, а больше думать о чём-то хорошем, и это обязательно сбудется.

Рассказ Молния и море