Дурь чиновная неистребима. Благодетели

Василий Куприянов
          В советское время была передача Вести с полей. Там освещались всякие интересные события о работе тружеников сельского хозяйства. Решил восстановить эту рубрику, правда, с небольшим изменением названия – Вести с полей Интернета. Начинаем.
          Радостная весть дошла до жителей нашей Родины. Государственная Дума решила, наконец,  рассмотреть поправки к действующему закону,  принятого  этой же  организацией, которые декриминализуют сбор дождевой воды, осуществляемый для личных нужд. Согласно существующим законам, принятым этими же благодетелями, дождевая вода считается общенациональным достоянием и принадлежит государству. Для её сбора необходимо получить разрешение от руководства муниципального образования, предоставив квитанцию об уплате пошлины на использование природных ресурсов. При этом использование баков объемом более 50 литров без соответствующих разрешений подпадает под уголовную статью «Кража государственного или общественного имущества».

       «Каждый год по обвинению в сборе дождевой воды без уплаты налога осуждали несколько сотен россиян, из них некоторых по уголовной статье о краже, остальные отделываются «административкой». Безусловно, необходимо полностью вывести ответственность за это деяние в КоАП при условии, что оно осуществляется для личных нужд, а в случае с баками до 50 л вообще отменить ответственность. Государство не несет настолько большого ущерба от этих действий, чтобы тратить время и деньги на процессуальные действия против мелких нарушителей», – пояснил автор поправок Богдан Резник. Благодетель ты наш.

          В то же время, чтобы минимизировать ущерб для государства, в том же законопроекте предлагается повысить пошлину и усовершенствовать методику ее расчета. Комитет Думы по налогам уже поддержал документ, в июле он пройдет первое чтение.
         С одной стороны собирать нельзя, а с другой стороны нужно платить, за то, что пролилось с крыши. В квитанциях за коммунальные услуги в Кунгуре (Пермский край) появилась новая строка — «Обще Домовые Нужды за сточные воды». Жильцам предлагают платить по семь рублей в месяц за воду, которая бежит с крыш по водостокам. Несознательные Жители Кунгура не понимают, почему должны платить за жидкость, которая падает с неба и уходит в землю. Однако, коммунальщики ссылаются на приказ Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Он утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему.
           Следует отметить, что кунгурские коммунальщики не первопроходцы в заботе об электорате. В начале 2017 года работники ЖКХ Еврейской автономной области включили в квитанцию строку «выпадение осадков от дождей и таяния снега». С одной стороны собирать нельзя, с другой стороны не собирать тоже. Даже прошлогодний снег. Куда бедному россиянину податься?
       P.S. Обратил внимание на то, что давно по телевизору не показывают замечательный мультик - Чиполлино. Там есть такой эпизод – принц Лимон совершенно четко тарифицирует сборы с населения. Просто дождик – 100 лир, посильнее – 200 лир, а уж за грозу с ливнем будьте любезны выложить целых 300 лир. Похоже, этот мультик смотрят только чиновники и те, которые думу думают.