Гороскоп США. Север-Юг

Людмила31
Если в гороскопе нашей эры (см.тему "Гороскоп нашей Эры") выражено противостояние Запад - Восток, в силу влияния марса (энергия войны, огня) в знаке Овна. И потому мы видим постоянное стремление к завоеванию Востока со стороны Запада и западных по положению на Евразийском континенте стран... То государство под названием США - постоянно влезает во все конфликты, связанные с разделением СЕВЕР-ЮГ (например, Вьетнам, Корея - самые выразительные случаи).

Само государство в нынешнем виде - результат войны за независимость от Великобритании и Гражданской войны северного альянса с рабовладельцами Юга. Кажется, что именно идея отмены рабства - была на первом месте в причинах начала этой Гражданской войны. Но это не совсем так.

С чем тенденция Север-Юг может быть связана астрологически? Смотрите в интернет множество размышлений на тему гороскопа - одно из них
 https://teosophia.com/index-60.html.

Естественно, положением нескольких планет в знаке рака (солнце-юпитер) и оппозиционного положения плутона в знаке козерога. Это позиция планет на 04.07.1776 года - день независимости, который является праздником уже почти 244 года.

СССР и его преемник СНГ - на территории бывшего государства, имея зимние гороскопы в знаке козерога, естественным образом является оппозиционной силой или врагом, поскольку США обладают летним гороскопом. Тем более, что существует негативный аспект (неточный) солнца или жизненной силы страны и плутона.

Поскольку в гороскопе Юпитер находится в знаке Рака в соединении с солнцем, то, очевидно, что  на страну будут очень сильно влиять 12-летние циклы прохождения Юпитера по зодиаку. 1776 год - год огненной обезьяны. И такие же обезьяньи годы  будут выражены в истории страны.
(См. также темы про гороскоп России, в котором явно выражено влияние лет Змеи, и основным годом явился 1917 - год огня и огненной змеи плюс год семи затмений).

----

Итак, смотрим, а насколько сильно годы обезьяны влияли на истрию США?

1740, 1752, 1764, 1776 - в июле 1776 года  Конгресс проголосовал за обретение независимости США и принял соответствующую Декларацию Независимости. В будущем на основе неё будет создана конституция нового государства. (В эти же годы в России - происходит знаменитое восстание Е.Пугачева - резонанс событий налицо).

 1788, 1800, 1812  - С 1812 по 1815 год длился вооруженный конфликт между США и Великобританией, связанный с поведением этих сторон во время наполеоновских войн. В неофициальной истории Америки он часто назывался «второй войной за независимость», подтвердив самостоятельность США на мировой арене.

 1824, 1836, 1848 - В 1848 году началась знаменитая Калифорнийская золотая лихорадка. Именно тогда новыми переселенцами были обнаружены многочисленные месторождения золота. После этого в этот штат устремились 300 тысяч людей как с восточного побережья, так и с заграничных территорий. В 1848 году - окончание войны с Мексикой и присоединение территорий Техаса.

, 1860 - В 1860 году на выборах президента одержал победу республиканец Авраам Линкольн. В ответ на это 11 недовольных южных штатов объявили о выходе из состава США и образованию  Штатов Америки. Именно это привело к Гражданской войне Севера и Юга. (И явилось причиной отмены крепостничества в России в 1861 году царским указом сверху, как побочный эффект!).

Далее годы обезьяны:

1872, 1884, 1896, 1908, 1920,
1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992,  2004,  2016,  2028

Среди этих лет можно выделить 1944 - соглашение по доллару (см. тему "Гороскоп доллара"). 1968 - полёт на Луну (можно отметить, что при отсутствии необходимых испытаний людей, техники, мощных двигателей и хитрости самой Обезьяны - скорее всего это было сплошным надувательством!).

Очевидным фактом является то, что годы Обезьян не являются срвсем уж критическими для США (кроме войны Севера и Юга с 1860 года, где пострадал как раз-таки Юг и южные штаты), а наоборот, приводят к благоприятным последствиям, закрепляя результаты проведенной прежде работы. И которые, например, в случае долларовой гегемонии, до сих пор приносят хорошие дивиденды.

При этом, как я уже отмечала ранее, настоящего богатства в Америке нет. Все находится в каком-то сильно ограниченном для разных категорий людей состоянии. Проблемы с системой здравохранения, жильем, периодические кризисы с суперинфляцией, повсеместное распространение оружия и ярко выраженный милитаризм - это то, с чем до сих пор сталкиваются американцы. Тем не менее страна имеет очень и очень хорошие дороги, почти вся территория в настоящее время "одета в бетон", хотя жильё в большинстве своём  представляет из себя очень  непрочные и пластиковые здания и сооружения за бешеные деньги.
-----

Какие же годы будут такими же благоприятными для России? Годы Змеи однозначно являются критическими и переломными в истории России (см.темы про гороскоп России). Для России успокоительными по энергетике являются годы "плюс 5" к году Змеи. Об этом можно судить по гороскопу СССР (30 декабря 1922 года). Это год чёрной водяной собаки. Смотрим годы собаки:
1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018, 2030.

---- 

Все-таки можно отметить, что год знаменитого падения в депрессию 1929 год - является годом Змеи. Возможно, "змеиный цикл" также отмечен в жизни США.

2025 год - будущий год Змеи, возможно, приведёт к падению доллара (см.тему про гороскоп даллара), поскольку накачка бумажной системы глобального влияния доллара не может продолжаться вечно. Недавно на Дзене читала статью о том, что есть все предпосылки к краху доллара через несколько лет, пять лет достаточно?