Настенька

Владимир Ветров
Настенка - это кошка.
Живет на даче у нас третий год.
Появились они подростками вместе с 3 братьями-котами невесть откуда, обосновались под беседкой, выгнав оттуда семью ежей.

Мать и отца мы не видели, но семейство-приплод все черного цвета, с вкрапинами белях пятен,  вело себя очень боязливо.

Мы их подкармливали и они прижились.
Коты вели себя независимо, а сестричка была более пушистой и покладистой, не чуралась ласк, но на определенном расстоянии.

Потом у нас появился свой кот Рамон, но он не смог подружился с членами этой семьи.
С котами была конкуренция, а девочку игнорировал, так как кастрирован...

Петя тоже вел себя дружелюбно по отношению ко всем, но девочку выделял - по субботам, в банный день, она всегда приходила к порогу, усаживалась у двери (она всегда открыта в банный день) и просто просительно смотрела на хозяина.
Со временем освоилась, залезала на стол, все обнюхивала.
Сидела до упора, уходила только насытившись.

Пару недель назад заметил Петя неладное - во время еды Настя (это я ее так назвал почти сразу) внезапно, во время поглощения угощения,  убегала из бани, мчалась к сараю.

В эти же дни я заметил, что в сарае развалена поленница дров.
Жена сообщила, что развалила  дрова не она в поисках красивых поленьев, а Настя - у нее в поленнице живут ее детки малые...

Вчера Петя их увидел - два серых комочка, шустрые, веселые, но пугливые.
Видимо, семья переехала жить под сарай, так как на зов котята сразу убегают именно туда.
Пару раз видел Петя, как Настя кормила деток.
В положении "сидя".
Обычно кошки-матери кормят деток лежа, а тут было по другому.

Зауважал Петя Настю и стал звать Настенькой, стал больше уделять внимания кормящей матери в смысле прикорма...

Иногда на участке появляется и отец - серый, здоровый, уверенный кот-самец.
Приходит по пути - видимо, у него в садоводстве большой гарем.
Настенька внимания на него не обращает, котята - тем более...

Дочь Ольга предложила привезти Настю в город к ветеринару, сделать операцию, чтобы больше не беременела и привезти на дачу обратно.
Мы с женой возразили на том основании, что помимо Насти найдутся другие кошки, желающие оставить потомство именно у нас.
Многие соседи жалуются на засилье кошек.

Мне подумалось, что лучший способ избавиться сразу от всех членов кошачьей семьи - завести собаку - на это предложение жена ответила категорическим отказом.

Судя во всему у нас отношения с Настей впредь будут хорошими, но перспектива оказаться в плену семейства кошачьих не очень желательна.
То есть, Петя мыслит как Российское государство в отношении женщин: есть общая любовь, но перспективы их плодовитости настраивают на нелюбовь - помогай им при беременности за свой счет, а потом корми всю жизнь и их потомство...

"Мать-Природу не обманешь,
Все хотят семейством жить,
И плодятся, аж в тумане,
Лишь бы Богу угодить...".

Бог говорит - плодитесь и размножайтесь.
Оптимизаторы от родовспоможения твердят другой тезис, но главное - делают - не хотят полноценно и бесплатно помогать беременным женщинам с проблемами деторождения.
Раздевают до состояния нищеты без смущения.
Для публики картинно показывают слезы о проблемах демографии, на прктике - мохнатая "штучка в зарослях"...