Религия, Гай Юлий Цезарь и... экономика и... логик

Самый Совершенный Продукт
                Одни копят, словно будут жить вечно.
                Другие тратят, словно, тот тотчас же
                умрут...
                Не мое. Жаль не помню Кто...


              Но, начну я с конца.., с логики, хотя это и не логично. Просто я для себя установил правило: одна публикация - творческая, другая - на любые темы, чаще сводящиеся, к любимой - антипутинской...Потому что в рога этого Козла, упираются все мечты и Все Будущее...Куда ни кинь, куда ни плюнь: везде птица - говорун и ее Шип: " Низзя, низзя, низзя..." Надо было, где - то в 2008 году уже начинать, но лень - матушка и Страх...Большой Страх, потому и буквы БОЛЬШИЕ...Но уж , ежели Вова Путин сумел расколыхать Такого Хомячка , как я , то АМЕН Путину и К...На ближайших выборах пойду наблюдателем к Навальному, и с осени же буду искать людей и формировать Партию Большевиков...Почему не сразу - потому что я - " мапа "...

              Надо, вообще, бить редко , но метко...Как сказал герой Михалкова в фильме " Чужой среди своих, свой среди чужих...":
              -Делом надо заниматься, делом...
              Поэтому, надо заниматься Творчеством..." Маленький принц " Антуана де Сент - Экзюпери  больнее бьет, по мещанину Путину, чем все мои " болезненные сопли ". Хорошее фэнтези, написанное Человеком, не может не ударить больно по буржуа.Все, что угодно, что зовет к Добру, Состраданию и Человечности...
               Разумеется, " Литературная критика ", никак не может быть Заменой критике Действием.А литературный сайт никак не может заменить Всероссийский орган большевиков - ленинцев - " Правду ".

               А пишу я эту статью, потому что у меня нет принтера...А найти статьи в яндексе - это проблема.


               Итак - религия.
               Как известно, среди первых - "ранних" христиан были и художники.В римских катакомбах есть Мадонна 3 века...Она явно отличается, от последующих мадонн, как чуть более поздних, так и средневековых...
               На ней нет тех богатых одежд римской матроны, когда римская знать стала склоняться к принятию христианства...Почему стала склоняться, потому что,и среди знати, а , особенно, среди " электората ", стало меньше потомков, собственно, " римлян " - жителей римской империи, уже и так, сильно разбавленных иноземным населением. Так сенаторы и знатные местные фамилии, на будущей территории Испании, получили права римских граждан...
               Чем объединить столь разношерстное население, конечно общей религией.Этот рецепт и ранее, и позднее, был Востребован...
               А потом, и " ранних " христиан, и " римских матрон " сменила " Мадонна в хитоне ": темные приглушенные черты, скорбные, как сама эта выдумка - о царствии божьем. Она воплощает, в своем изображении ,все человеконенавистнические черты тогдашней и современной " знати " и большинства " электората ": раз религия запрещает тебя убивать впрямую, так мы тебя убьем по другому. И прежде всего твою бессмертную душу, а уж потом тело...
               " Всегда будь тихим, робким и сильно запуганным...Веди себя тише воды , ниже травы...Не смей носить яркие одежды...И не отрывай своего взора от Триединой сущности - Бога и Богородицы, а , иначе, Мадонны...И все время благодари Их за то, что , пока, жив...

               Современное( придется расширить заголовок )положение христиан и прочих верующих нациев, в значительной мере, обусловлено возвращению генома ко временам до Большого Излома - 135 000 лет назад - 90 000 лет назад...И Великой Октябрьской революцией, которая сказалась, как на экономическом, политическом положении рабочих и крестьян всего мира, так и на положении верующих...Мрак пришлось притушить...Вон какие мечети выстроили в Чечне...Сверкающие и Блестящие...Но вы дайте срок, лет тридцать  - сорок и Мрак вернется...И будущие храмы, мечети,пагоды и синагоги потемнеют, а на иконы вернется черный цвет...Мрак в душе, он, ложится на Все и Вся...
               Вся возня Фашистов, Генетических Уродов, Мерзавцев и Сволочей ..- Буржуа, вокруг программирования и Роботов, значит только одно - тем или иным образом , но " электорат " будет ликвидирован физически - семейство волка( каниус Люпус)- оно - Не большое....
               И можно сколь угодно считать себя " крутым и важным ", но семейство волка  - небольшое...
               Джек Лондон: " ...К весне пищи стало больше, волки чаще стали ссориться ... и стая стала распадаться...Вскоре за Волчицей бежали только трое волков: Вожак, Одноглазый и дерзкий трехлеток...Вожак бежал справа, Одноглазый слева, так как правый глаз потерял в битвах..., а дерзкий трехлеток наскакивал то справа, то слева...За что и получал укусы и трепку...И вот однажды Вожак и Одноглазый объединились и убили дерзкого трехлетка(...Волчица сидела в это время в стороне  и наслаждалась звуками битвы.., визгом и предсмертными хрипами... В соседних квартирах - я живу в общежитии - живут две мещанки со своими арзамасскими мещанами...Одна просто мещанка: громкий топот, мерзкий громкий голос - она постоянно орет, на мужа, и , особенно, на дочь...Вторая устроена похитрей: орет меньше, но злобы в ней больше, все норовит проделать тихой сапой, и упорства в ней больше - настоящий Путин...И,по началу, они были так похожи на людей, прямо человеки( ни шума, ни крика), а не Волчицы...Они и сейчас разговаривают со мной вежливо( две - три фразы, раз в две - три недели.., чему я очень рад...( велика радость общаться с существами из микрорайона - Мордор), но Вечер перестал быть Человеческим...)))
              " Тело трехлетка вытянулось на позднем мартовском снегу...Вожак стал вылизывать укушенное плечо.., и Одноглазый, увидел своим единственным глазом шанс, который может потом не представиться...Он кинулся к горлу вожака и рванул острыми , как ножи зубами, яремную вену..."
              ( А шакалов , которые считали себя " волками ", стая вырезала: схарчила, " сточила ", обглодала...Что уж говорить, о, собственно, шакалах, и, тем более, домашних собаках...) Семейство волка - небольшое... и мало ли кто себя считает волком...Птичка!!! Хвост, перья, крылья..?! Главное это мускулы - армия - самолеты, ракеты, танки...И, главное - ядерное оружие...Семейство волка - оно небольшое)

              Гай Юлий Цезарь - настоящий латинский волк, к тому времени, уже римский). Гай - имя, Юлий ( юлиусы) - фамилия, Цезарь - родовая кличка( достаточно древняя, так как никто не помнил откуда произошла...Все это названо мудреными латинскими( возможно) терминами, во всяком случае, научными.., каковые я, по такой жаре, привести не в силах)
              Вот еще один - агномен...(Римляне были обделены фантазией( это тема отдельной статьи, в том числе написанной) - настоящие Путинцы - " Единая Россия "). И  имен они " придумали " всего - 57, из которых использовали всего 18( они у всех на слуху) и " Гаев Юлиев Цезарей " оказалось слишком много, тогда в ход пошли агномены - личные прозвища( так в чувашской деревне , где жили мои дедушка и бабушка, их родовое прозвище( " Цезарь "), а, значит и мое, было "Кужак " - кошка, кошки, а мое " Вырос " - русский," Вырос " - мой агномен.Потом к агноменам прибавлялись еще агномены и т.д. и т.п.
              Но я не ради этого " стучал " лысиной по паркету ".
              Их Бабы , вообще, не имели имен.Говорить  , в данном контексте, о " Женщинах " - Невместно. Не неуместно, а невместно!!!
              Их всех звали по фамилии Юлиусы( Юлии)...И хоть Десять...Все Юлии: Старшая, младшая, и т.д. И что уж о " бабах " - только четыре первых сына, латинов и римлян, имели имена собственные...Далее их считали по номерам, посмотрите, как называется цифра пять, шесть.., семь...по латыни, и вы, не ошибетесь, называя пятого, шестого, сельмого... и т.д, сына...
              Дочь Гая Юлия Цезаря вышла за Помпея и стала Юлией Помпеей...Класс!!! Просто хочется облизать свои пальцы, от такого " смака... "
              Поневоле вспомнишь Мари ( Марий Эл ) и нас, русских ( написанное Смело и Самым Вольным Образом Относите на Другие Нации - все одной " миррой " мазаны...) Первый мой брак был с местной - мари...Раньше ее бы звали " Петер - вате " - " Жена Петра ". Имя ей - не полагалось...Или, вспоминая из русской истории Жития и Бытия, Короленко ( кроме всего прочего - Многого, Звериного и Ужасного): " ...Вот о чем, я с тобой побаять хочу...Заступаешься ты за нас, спасибо тебе...Ну, только брось ты это, Володимирушко...Смешицю не делай в моем житьишке...Верно он тебе баял: четыре раза меня через брус кидал, да еще беременную...Молода была - руки наложить на себя хотела. Теперь прошло - наладилось житьишко.Сына, вишь, женила... Теперь молодую приучать надо..."

               Только не надо феменистским лбом по дереву, особенно, дубу...Женщины, временно, уступили " свои права " мужчинам...Женщины глумятся и уничтожают, не хуже мужчин, и пускают в ход физическую силу, не менее часто...
               Хуже всего то, что с виду нормальные девочки, девушки, молодые женщины и постарше, вовсе не соответствуют своей латентной угрозе - улыбке, и , тем более, своей литературной речи...Когда соседки поняли, что консенсус невозможен, что я больше похож на Человека, чем они...То , " почти литературный " сменился " песнями русских скоморохов 16 века, если не ранее...Дети произносят такие слова мата, что мне и в голову не приходят...Сплошной ор...Гудение трансформатора сплошной злобы, ненависти и неприятия...И, при этом, корчат из себя " дам "...Эдакая Культура Бескультурья...Мещане!
               Я тут увидел одну из них в окно...С виду так, похожа на ...Человека, но не Человек...И ведь не потомок королей, дворян...Просто такой же генетический урод, как и вся " элита "...А ведь, как были " с виду похожи на людей "....Почему так повели себя в начале, не знаю. Кто мешал " выливать из себя нечистоты ", непонятно.

               ( Опять отступление). У меня интересный вопрос: А зачем вы все нужны?! Людей среди вас мало...Зверье типа Путина и К, общежитские мещане - в широком плане...Это практически вся Россия...Да есть " люди с богатым внутренним миром", типа Михаила Ефремова, но в их духовном мире, богатом тенями, прячется все тот же сильный и злобный зверь...Так зачем вы все нужны и в чем ценность ваших жизней?!

                Роберт Лукас - один из " величайших " экономистов нашего времени...( Самый Великий - Карл Маркс, остальные и " рядом не стояли "...)
                Началось все с кратковременных кризисов...Кратковременных, но частых...И, именно, в энергетической сфере...Двигателе капиталистической экономики...Принятые меры привели к тому, что уровень производства упал( безработица, увольнения, без выходного пособия и прочие " прелести... "), а покупательная способность денежных знаков упала( инфляция)
                Как говорил и писал буржуин Уинстон Черчилль :
              - Американцы всегда находят верное решение, когда перепробуют все остальные.
                Лукас столь же знаменит, сколь Кейнс,Хайек, Милтон Фридман...
                Только к чему сводятся, его и их достижения?!
                Он получил Нобелевскую премию, за то, что :"...людей можно ввести во временное заблуждение, но не навсегда - ожидания ,в целом, рациональны. ( Оказывается все эти показатели фондовых бирж,ставки ЦБ, ставки рефинансирования...-все это реальность, плавно перетекающая в мираж)
 Монетаризм и Макроэкономика не работают без " микроэкономики "...
  " Американцы всегда найдут верное решение, когда перепробуют все остальные..."


                Оказывается все эти снижения ставок, вливания денег в отрасли промышленности, поддержка банков..., ВСЕ ЭТИ МЕРЫ - ЛИШЬ ХРУПКАЯ ВЕТКА " НАДЕЖДЫ ", ЗАВИСЯЩАЯ ОТ ПСИХОЛОГИИ Электората И ПИзнесменов( Пи ...пи-пи...пи-пи...Пи...)

                ЭТИ МЕРЫ МОГУТ СРАБОТАТЬ, А МОЖЕТ БЫТЬ И НЕТ...КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА - НЕ ПОДДАЕТСЯ РЕГУЛИРОВКЕ...
                ВСЕ НОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ ПО ЭКОНОМИКЕ ДАЮТСЯ ЗА ОТКРЫТИЯ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ -НО, появление " новых приборов на столе " ничего не гарантирует...

                Особенно впечатляет экономическое обоснование " создание постоянных творческих кадровых работников"...Очень ново...У америкосов ( США) с началом Второй мировой начался экономический подъем: заводы, фабрики пробудились, порты зашумели, Домны, мартены и блюминги возбудились...А вот где взять специалистов, в том числе, и инженеров, они не знали...
                " Американцы всегда находят верное решение, когда..."
                Уинстон Черчилль

               И это" Поэтому богатые нации становятся все богаче, а бедные все беднее..."Естессно...", что оплата в США и ЕС - больше, и мещане, не обремененные идеологией, а может, и наоборот...,несут свой " креатив " туда...
               Мало найдется желающих ехать на " Черный континент " или в страны третьего мира, включая Россию...


                "... Люби меня до голоса,
                До атома бозона Хиггса,
                До раннего дерзкого творчества,
                До старости, до мазохизма..."

               Под Юлия Беретта " До мазохизма "

               Маг Рун, в Миру Шурховецкий Петр,12.07.2020 год, после пролетарской диктатуры.