Беда, коль пироги начнет печи сапожник...

Людмила Румма
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад. (И.А.Крылов, басня Щука и Кот)

Совсем загрустил Чебурашка.
Родители бросили его совсем маленьким.
Как только он подрос, стал понимать, что у него нет друзей и его никто не любит.
Не зная, как с этим справиться самостоятельно, решил спросить у Google, так как своими большими ушами слышал, что Google знает все.
Введя свой запрос в поисковую строку, Чебурашка получил рекомендации обратиться к психиатру.
Читая всевозможные форумы и переписку в чатах, Чебурашка врача выбрал сам, интуитивно.
По его мнению, Айболит, как нельзя лучше подходил на роль психиатра.
- Айболит - от сочетания слов «Ай & болит», вероятно знает, что делать с душевной болью, - подумал Чебурашка.
Одевшись понарядней, чтобы отвлечь внимание от своих ушей, Чебурашка пришёл на приём, волнуясь больше обычного.
Айболит очень внимательно слушал ответы  Чебурашки на вопросы о родителях, о детстве и настоящем, но, так как умел только кроить и шить, то предложил Чебурашке решить его проблему, отрезав уши и пришив другие.
Чебурашка долго стоял у стенда Айболита, выбирая новые уши, потому, что ни одни из предложенных ему не нравились.
Нет, он не боялся операции, после которой он уже не будет таким, как прежде. Трансформация его не пугала. Он любил свои уши и своё отражение в зеркале. Ему нравилось, как он  выглядит без операции, но что делать с недоверием к решению Айболита? Ведь он же - доктор. Неужели с появлением новых ушей к нему вернутся родители? Или появятся друзья? А может, он встретит долгожданную любовь? Эти вопросы не давали Чебурашке сосредоточиться на выборе ушей.
- Почему меня нельзя любить таким, какой я есть, не прибегая к оперативному вмешательству? - робко спросил Чебурашка у Айболита.               
Айболит очень хотел помочь Чебурашке, но ведь он был портным, а не врачом и вместо операции мог предложить пошить только модные шапочки из под которых не будет видно больших ушей.
Такое предложение Айболита тоже не устроило Чебурашку и он расстроенный побрел домой.
По дороге ему повстречался альбинос - белый крокодил Гена, который под руку держал прекрасную Шапокляк, а за ними повизгивая бежала крыска Лариска.
Гена заметил обреченность в походке Чебурашки и разговорившись, узнал, что так его опечалило. Кто, как не белый крокодил мог понять всё, о чём поведал Чебурашка, потому, как сам такое пережил благодаря опытному психологу, к которому попал по рекомендации Шапокляк.
Шапокляк присоединилась к разговору и подтвердила, что известный им психолог не стал перекрашивать альбиноса Гену и тем более, если к нему обратиться, не станет перекраивать уши Чебурашки, но даст рекомендации, как справиться с родительской травмой.
Другие проблемы Чебурашки были решены за этой недолгой беседой. 
Друзей он приобрёл в лице Гены и Шапокляк, а взаимная симпатия возникла от влюблённых взглядов, которыми
Лариска обменивалась с Чебурашкой, потому что стрела Амура метит четко в цель и сопровождает любовь.

Мораль сей сказки такова:
Не ищи психолога среди портных!