Я - биологический робот глава 14

Татьяна Арутюнова
  До самой ночи Димончик пребывал под впечатлением видеосвязи с глизейцами и их детьми, как мне показалось. Был задумчивым, иногда невольно, с умилением улыбался и молчал. В таком же состоянии улёгся спать. Я не мешала ему, ибо сама постоянно думала о них, и кое-что мне показалось странным на гибком экране. Дело в том, что у меня очень хорошая зрительная память. Даже если я что-то увидела необычное, но не обратила на это внимания сразу, то потом, прокручивая в памяти события дня, обязательно заостряла на этом внимание. Вот и сегодня я не сразу обратила внимание на обстановку того помещения, в котором находились Нгва с Флимом и их дети. Лишь, лёжа в постели и закрыв глаза, вспомнила её и удивилась. На телевизоре, висящем на стене, было написано «SAMSUNG», мебель выглядела абсолютно земной, да и всё прочее — тоже.

"Так они же на Земле находятся! — осенило меня. — А всё то, что говорили глизейцы в санатории, когда я наблюдала за ними ночью с Дмитрием, было, похоже, спектаклем, хорошо разыгранным совместно с детьми, для показа нам. Но, для чего они это делали?"

Я не выдержала, повернулась лицом к Дмитрию и рассказала ему о своих подозрениях.

— Ну, и фантазии же у тебя, Анечка, разыгрываются порой! — усмехнулся он и повернулся ко мне спиной. — Всё, давай будем спать, мне на работу рано вставать!

— Зря ты мне не веришь, Димочка! — обиделась я и тоже отвернулась от него.

У самой же внутри всё кипело от злости из-за того, что собственный муж даже выслушать не захотел мои аргументы на этот счёт. А ведь я собиралась напомнить ему, что глизейцы, в своё время, наделили меня способностями чувствовать их место нахождения, если это им самим было нужно. Похоже, что это был именно такой случай.

Утром, после пробуждения, я приготовила Димончику яичницу с беконом, кофе, парочку гренок в тостере и демонстративно снова легла в постель. Обида душила меня из-за того, что я всё время находилась дома с Артёмкой, ни с кем не общаясь, ждала его с работы, а он не захотел со мной минуточку поболтать или хотя бы обнять и приласкать перед сном! Напрягало и то, что он стал поздно возвращаться домой. В голове моей начали появляться ревностные мысли.

«Завёл кого-то! — вдруг ошарашила меня догадка. — Клуша, сидящая дома с ребёнком, ему уже не интересна стала!»

Вот в таком подавленном состоянии я находилась полдня. Взглянула на себя в зеркало и увидела в нём неприглядную, растерянную женщину с потухшими глазами.

"С этим надо что-то делать! — встрепенулась я. — На работу что ли позвонить, с девчонками пообщаться? Ведь одичаю в конец!"

И позвонила. Поболтала со всеми из отдела по очереди. Узнала, как они поживают, рассказала о своём сыночке.

— А как Дмитрию работается на новом месте? — вдруг спросила меня Светлана Омельченко. — Он нам так и не сказал, куда ушёл.

— На каком новом месте? — опешила я.

— Ты разве не знаешь, что он уволился из нашей компании?

— Конечно знаю, — начала я врать, заикаясь. — У него всё нормально. Ладно, Светочка, давай прощаться, что-то мой Артёмка расплакался.

Я отключила связь и совсем расстроилась: "Лучше бы не звонила девчонкам! Теперь сиди и гадай, почему он уволился и не сообщил мне об этом?"

Мне стало совсем плохо и тревожно. С работы Дмитрий вернулся поздно вечером. В это время моё душевное состояние было уже на пределе, и я пошла в атаку.

— Если завтра ты явишься домой позже восьми часов, то вот здесь, — ткнула я пальцем в угол, — будет стоять чемодан с твоими шмотками. К маме пойдёшь жить, а я с тобой разведусь! Понял, пёс брехливый?

— А почему это вдруг я стал брехливым псом? — рассмеялся он.

— Ну ты и на-хал! — протянула я. — Работаешь в каком-то другом месте, а я только сегодня узнала об этом от своих бывших коллег, выкручивалась и врала, что мне об этом известно, и у тебя там всё хорошо!

Я резко развернулась, ушла в комнату и уткнулась взглядом в ноутбук.

— А кто меня будет кормить ужином? — подошёл он ко мне и поцеловал в шею.

— Сам не маленький! Что найдёшь, то и ешь! — резко ответила я, не поднимаясь с места.

Дмитрий ушёл в кухню, а я услышала, как зашумел чайник, потом загремела посуда, несколько раз хлопнула дверца холодильника, заработала микроволновка...

«Так тебе и надо!» — позлорадствовала я молча.

Артёмка уже спал в своей кроватке. Я тоже улеглась в постель, повернулась к окну лицом, лежала и переживала по поводу того, что в нашей с Дмитрием семье начались разлады. Чуть позже в кровать улёгся и он, попытался повернуть меня к себе лицом, но я резко дёрнула плечом, давая понять, что не намерена с ним общаться.

Утром я не стала готовить ему завтрак и провожать на работу. Настроение было на нуле. Сын, очевидно, почувствовал это. Когда Дима ушёл на работу, он заглянул мне в глаза и спросил:

— Тебе больно?

— Нет, мой дорогой, — ответила я ему, покачав головой, — мне просто грустно, но это пройдёт.

Спустя какое-то время он снова поинтересовался:

— Тебе всё ещё грустно?

— Грустно, но уже совсем немножечко, — ответила я и прижала его к себе.

Дмитрий пришёл снова около двадцати трёх часов. Чемодан с его вещами уже стоял в прихожей.

— Ты всё делаешь, как всегда вовремя и правильно, жёнушка! — рассмеялся он, увидев его.

А у меня внутри всё похолодело, и я подумала:

— Получается, что именно этого он и добивался от меня своим поведением?

А Дима продолжил, протягивая мне какой-то ключ:

— Только тебе придётся собирать и все остальные вещи. Мы переезжаем в трёхкомнатную квартиру. Мне её дали на новом месте работы.

Такого поворота дел я не ожидала, даже не знала, как себя вести в сложившейся ситуации. Поэтому медленно, как нашкодившая собака, повернулась и потопала в комнату. Села на диван и уставилась ничего не видящим взглядом на стену.

Дмитрий присел рядом, обнял за плечи.

— Понимаю, Анечка, как тебе фигово живётся сейчас, — начал он спокойно. — Я, наверное, оказавшись на твоём месте, начал бы сходить с ума. Но я не имел права рассказывать тебе что-либо о своей новой работе. Поверь мне.

После этих слов я выпрямилась и, не собираясь сдаваться, заявила:

— Мне наплевать на то, кому и какие клятвы ты давал! Я должна знать всё о твоей новой работе и о том, чем ты там занимаешься! Понял? Я тайны не разбалтываю никогда! Как ты знаешь, мне больше года были знакомы глизейцы, но об этом я упорно молчала. Тебе о них стало известно совершенно случайно!

Высказав всё, что хотела, я демонстративно переоделась в пижаму, легла в кровать и повернулась лицом к окну. Он улёгся с другой стороны, долго вздыхал, а потом спросил:

— Точно никому не расскажешь?

— Точно! — буркнула я.

— И родителям не расскажешь?

— И им — тоже.

— Тогда слушай, — начал он. — Когда у Артёмки глаза поменяли цвет на изумрудный, я здорово расстроился и позвонил куратору, который руководил исследованиями детей глизейцев в санатории. Попросил у него помощи. Объяснил, что у сына проявился изумрудный цвет глаз, а я не уверен, что он мой ребёнок, а не какой-нибудь подселенец в твою утробу. Куратор сам предложил мне сделать анализ ДНК в их лаборатории. Я повозил ватной палочкой у Артёмки под щёчкой, пока ты была в кухне, вложил её в конверт и отвёз ему. В этот же день куратор отвёл меня в кабинет к какому-то высокопоставленному лицу для беседы. Он попросил меня в подробностях рассказать абсолютно всё о глизейцах. Я поведал ему то, что узнал от тебя, что видел сам, когда находился с тобой на Глизе 581, и когда находился там с родителями. Что мы с тобой были вынуждены сдать им свои половые клетки для выращивания их потомства в инкубаторах. Пересказал, что слышал от глизейцев о пандемии и обо всём другом, касающемся нашей планеты, во время общения с ними по видеотранслятору. Об их разговоре с детьми по ночам в санатории. Рассказывал я всё этому мужику долго. Выслушав меня, он предложил перейти к ним на службу, но тайно, чтобы об этом никто не знал. Узнав, что мы с тобой и сыном живём в однокомнатной квартире, пообещал дать трёшку и рассказал о льготах, на которые я и моя семья сможет рассчитывать. Вот, собственно говоря, и всё! А теперь давай будем спать.

— Нет, уж, мой дорогой, спать мы не будем, пока ты не расскажешь мне, чем занимаешься! Не надо из меня делать дурочку! Я точно знаю, что глизейцы с детьми находятся на нашей планете! И твоя новая работа как-то связана с ними. Не правда ли? — повысила я голос.

— Они на самом деле здесь, — немного помолчав, признался Дмитрий.

— Тогда объясни мне, почему они не попали на свою планету? Они же телепортировались через наш видеотранслятор!

— Они попытались это сделать, но у них ничего не получилось. Дело в том, что через водителя микроавтобуса ещё тогда, когда мы с тобой ездили на работу в нём и обратно, я передавал куратору всю нужную информацию о глизейцах. Печатал её на работе. Потом просто бросал листки, скрученные в трубочку, на сиденье при выходе. В них я сообщал, в каком помещении на Глизе 581 находится видеотранслятор, из которого выпали мы с родителями. Как оттуда попасть в телепортационное помещение, о котором тебе рассказала Ксюша. Объяснил, как им пользоваться. Так вот, однажды куратор, с моего разрешения, забрал из нашей комнаты сто тридцать седьмой видеотранслятор, два шарика-невидимки и отвёз в своё спецподразделение. Вскоре на Глизе 581 было телепортировано двое их сотрудников-добровольцев. Они выпали именно из сто двадцать девятого видеотранслятора. Потом прихватили его с собой и в невидимом состоянии побродили всюду, поснимали на камеру, что надо, нашли телепортационное отделение, запрограммировали на панели управления место и время возвращения и снова оказались дома. А наш видеотранслятор вернули на место в нашу комнату.

— Получается, что глизейцы телепортировались не на свою планету, а в спецподразделение, где уже находился сто двадцать девятый видеотранслятор? — догадалась я.

— Совершенно верно. Таким образом им отрезали дорогу домой. А наша с тобой последняя связь с ними была разрешена руководством подразделения. Дети соскучились по тебе и хотели увидеть. Видеотранслятор им был выдан на время этого сеанса в присутствии наблюдателей. Всё, Аннушка! Я устал! Давай спать!

Получалось, что мои подозрения относительно глизейцев оказались правильными. Они действительно захотели, чтобы я узнала, где они находятся, и уговорили детей попросить сотрудников организовать им видеосвязь со мной.

Не прошло и минуты, Как Дмитрий захрапел, а я заснуть не могла ещё долго. Представила, как бы я себя чувствовала, если бы Нгва с Флимом не вернули нас с Димой домой со своей планеты. Так распереживалась за них, что даже начала размышлять о том, как можно им помочь вернуться на свою планету. Утром, когда муж ушёл на работу, я бросилась в гардеробную и с ужасом обнаружила, что видеотранслятора, ранее принадлежащего матери Дмитрия, там нет. Пересмотрела всё на полках, но его так и не нашла.

"И этот гибкий экран он утащил на работу! — догадалась я. — Как он мог так поступить?"

Вечером я высказала мужу своё негодование по этому поводу.

— А зачем он тебе понадобился? — прищурил он правый глаз. — Собиралась глизейцам помочь?

«Действительно, зачем? — вдруг протрезвела я и поняла, что именно это и собиралась сделать. Опустила виновато глаза в пол и не произнесла ни слова».

— Меня предупреждали на службе, что у глизейцев может быть телепатическая связь с тобой, и они способны управлять твоим сознанием и действиями на расстоянии, — вздохнул Дима. — Похоже, что так оно и есть.

— Наверное, — согласилась я. — Они наделили меня кое-какими способностями. Но мне очень жалко Нгва, Флима и их детей. Только представь себе, как бы мы чувствовали себя на их месте, если бы они не телепортировали нас тогда обратно домой?

— Аня, мы не распространяли вирус на их планете, как это сделали они на нашей, не собирались сокращать глизейское население и коварно захватывать их планету с помощью своих многочисленных потомков с управляемым искусственным и природным интеллектом, как это намерены сделать они. Их детям здесь нравится, а представители спецслужбы просто деликатно пытаются заставить Флима и Нгва поделиться с ними знаниями в некоторых областях науки и техники, в том числе, в борьбе с вирусом COVID — 19.

Я понимала, что Дмитрий прав и рассказала ему о том, что Флиму и Нгва вовсе не нужен видеотранслятор, чтобы перемещаться в пространстве. Что именно в ту ночь, когда я кричала во сне, они побывали в нашей квартире и сообщили мне, что сделали мне подарок, о котором я узнаю в следующем году. И этим подарком оказались изумрудные глаза нашего сына и его великолепные умственные и физические способности.

— Думаю, что они пока ещё здесь только из-за того, что способностей перемещаться в пространстве нет у их детей, — добавила я. — Скажи, они сильно страдают оттого, что не могут вернуться на свою планету?

— Глизейцы переживают и просят их отпустить. И даже пытаются задобрить нас, рассказывая интересную информацию о других странах на Земле. Честно говоря, мы даже не знаем, как этому верить.

— О какой информации ты говоришь?

— Утверждают, что США стремятся убедить прибалтийские государства, ранее входившие в СССР, Украину и Польшу войти в их состав в виде отдельных штатов со своими, существующими названиями. Так они пытаются закрепить своё влияние на нашем континенте, навредить России и Евросоюзу за то, что он стал принижать их значимость во всех сферах влияния, и не всегда слушаются американцев.

— Не думаю, что они согласятся потерять свою государственность в угоду США, — призадумалась я, — но удивляет то, как глупо эти страны доверяют им и позволяют размещать на своей территории военные базы. Боюсь, что глизейцы сами каким-то образом способствуют нагнетанию политической нестабильности на нашей планете. При нашей первой встрече они хвастались, что прибегают к подобным методам в целях сокращения численности населения Земли.

Дмитрий слушал меня и улыбался:

— Ты, Аня, сама рассказываешь о них жуткие вещи, но при этом сочувствуешь им, пытаешься помочь, считаешь их своими друзьями. Я знаю, почему это с тобой происходит.

— И почему же?

— Потому что они слишком красивые внешне.

— Их красота действительно подкупает. Я чуть в обморок не упала от восторга, когда впервые увидела Флима и Нгва. Так не хотелось верить в то, что они бесполые и не способны полюбить земную женщину!

— Ань, ты совсем обнаглела! — обиделся Димончик. — Разве можно такие вещи говорить собственному мужу? Я у тебя должен быть единственным и неповторимым! Понимаешь?

— Не злись. Ты у меня и так единственный и неповторимый, — заверила я его.

Продолжение в главе 15                http://proza.ru/2020/07/12/1926