Надевши тело

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"

К «сверхдуше»?

- Кто напомнит, как лучше узнать свои прошлые жизни? Недавно почитал и всерьез заинтересовался.

- Снова о том, как   бессмертная душа после гибели одного тела в другое перевоплощается? Говорили мы с вами про то уже, да не верю я!

- Про реинкарнацию – возвращение к жизни в новой физической оболочке! 

- Земная фаза всего живого, не только человека, начинается с зачатия, когда в оплодотворенную яйцеклетку внедряется сознание. 
Девять месяцев беременности позволяют душе  полностью с плодом слиться. А потом, когда жизнь кончается, - новое вознесение души. И новое  воплощение.

- Что же тогда происходит с душой?

- Подготовка к другой земной жизни. И новым знаниям.
 
- Сознание с телом сразу соединяется, затем та связь  все более прочной становится.

- Космический период, то есть после жизни, необходим, чтобы душа могла укрепить свои силы от  телесных тягот. И подготовиться  к новым.

- Чтобы понять, что есть реинкарнация, понять бы смысл  фатализма и предопределенности.

- И  наследственности тоже.

- Фатализм в том, что, когда мы рождаемся, наше место в мире определяет случайность: каждый приходит из ниоткуда и, умирая, возвращается в никуда.

- Зачем же тратить силы - учиться, стремиться - если все ничем закончится? Не радует меня такая судьба...

- Но ведь как мы живем сегодня, задает тон судьбе потом! Мы сами творим себе добро или зло!

- Странно... А как в ту теорию идея наследственности укладывается?

- Человек от родителей, все в нем от них.   

- Да, генетика влияет. Однако неизвестно, как жизнь сложится. У каждого -   свобода воли, и перед новым возрождением душа вновь выбирает себе будущее. Наилучший путь.

- Задача  реинкарнации –   научить нас  пользоваться энергией. Ибо земное воплощение – лишь краткий миг в ее жизни.

- Но, если тому верить... любой объявит себя былой знаменитостью, потомком любимого героя - диктатора или ученого!

- Незачем искать, кем мы были в прошлом, хвастаться давним - при 
нынешней скуке! Интереснее осознать, как те перерождения повлияли на   жизнь нынешнюю.

- Мне кажется, лично моя, например, душа - часть чьего-то  высшего сознания. Как и
миллионов других душ. И так мы  получаем доступ к глобальной  «сверхдуше», где хранится опыт всех людей, давних и сегодняшних.   Опыт каждого    сливается со сверхдушой...

- Но к чему нам  прошлые воплощения? Такое знание лишь уведет от проблем нынешних.

- Или разбудит давно преодоленные темные качества характера!


- Важно понять: я есть энергия, надевшая тело, чтобы  развиваться.

- А главный для нашего развития - принцип кармы.

- Звучит слово часто, но не очень понятно.
   
- В переводе -  «делать». Это энергия в действии. 

- Обычно говорят о принципах проявления кармы. Бумеранга, например: если я
причинил кому-то боль, то мне ответят тем же. Если помог,  кто-то мне поможет.

- Если некто всю жизнь искал в людях только светлое, то в следующем воплощении будет награжден  развитой интуицией и проницательностью.

- Карма - чаще возмездие?

- Нет. Ее цель, повторюсь, – развитие. И одновременно компенсация - эмоциональная, умственная, духовная. С ее помощью можно любую проблему  преодолеть. Не забывая, конечно, про труд,  самоконтроль, милосердие,  мудрость...

- Ты говорил, что-то недавно подтолкнуло к мыслям о «сверхдуше»...

- Да, когда листал книгу Тэда Эндрюса "Как узнать свои прошлые жизни"...

- То кто такой?

- Тэд Эндрюс  изучает и преподает науки  мистицизма, древнего и современного - о сути прошлых жизней, роли каббалы, ауры,  карт Таро и других еще не вполне осмысленных  человечетвом скрытых наук. 
Обладает способностями к ясновидению, специалист по гипнозу,  акупрессуре,  применению трав в нетрадиционной медицине. 


Истинное «Я»

- Знакомое имя - листал его же "Как видеть и читать ауру".

- Тоже любопытно - про ауру столько разговоров... Что-то новое для себя узнал? Например, что оно такое? Само название, вероятно, от "аурум" - золото?

- Я тоже так думал. Нет, оказывается, от греческого  «веяние». То — проявление души и духа человека. 
- Большинство ученых считают ее выдумкой...
 
- Аура — сияние вокруг головы и всего тела человека, признак особой мистической силы, нимб или ореол, состоит из нескольких  слоёв разного цвета.

- Каких именно?
 
- От пяти до семи «тел». Среди них  эфирное, или астральное (мир эмоций), ментальное (мир мыслей), каузальное (причинное),  атмическое      (истинное «Я»).

 - Аура есть у каждого.   Большинство людей, однако, не обращают на нее внимания.

- Ты про  свечение вокруг головы человека?

- Конечно. И всего тела.  Чтобы видеть и ощущать ауру, не обязательно быть мистиком, в том  нет ничего магического.
Хорошо видят ее дети. И часто рисуют вокруг фигуры странные тени... А взрослые удивляются: «Почему небо вокруг мамы пурпурное? А кошка зеленая? А братик вдруг   синим оказался?»   
- Аура - энергетическое поле, окружающее все живое и даже неодушевленное.

- Естественно. Все из атомов состоит, а
каждый атом любого вещества - из электронов и протонов,  постоянно движущихся. Они есть вибрации электрической и магнитной энергии. Атомы живых существ  вибрируют сильнее, отчего  поля трав и деревьев,  животных и людей ощутить легче.

- Кому-то из вас уже приходилось  чувствовать энергетическое поле?

- Когда кто-то пристально на меня смотрит, вызывая симпатию или неприязнь.

- Ощущаю  присутствие другого человека, еще не увидев и не
услышав. Или  вдруг опустошение...

- Одни люди вдохновляют меня и заряжают, другие - наоборот.

- Войдя в  помещение, бывает, чувствую вдруг   скованность и нервозность.
 
- У здорового человека аура образует вокруг тела форму эллипса или яйца размером
2,5 - 3 метра.

- У древних Учителей вроде бы и до  нескольких километров доходило...

- Вот отчего их с нимбом изображали.

- То что?

- Нимб – часть ауры вокруг головы. Его символом духовной просвещенности считают.

- Чем сильнее аура, тем лучше у человека  здоровье и меньше шансов попасть под воздействие чуждых сил.

- Мы с вами в Крыму обитаем, нам особенно понятно, отчего люди так сюда стремятся. В морском климате всегда важны главные  элементы жизни, которых у нас достаточно.

- Какие?

- Огонь, то есть солнце, воздух – морской бриз, вода – море. И, конечно, сама Земля. Тело человека эти элементы в исцеляющие силы  превращает,     энергетическую систему укрепляя.

- Аура не только из энергий земной природы состоит - и   полей неба,   светил. У каждого обитателя планеты свой способ  взаимодействия с тонкими энергиями.

- Какие они,  свойства ауры, по мнению Тэда Эндрюса?

- В состав ее входят звуковые, световые и электромагнитные поля, у каждого  свои. Если у кого-то частоты ауры близки, между ними возникает  гармония. Или неприязнь, когда, наоборот,
сильно различаются.

- Энергетическое поле может взаимодействовать и с полями животных, растений, минералов...
Все, даже неодушевленные, свои поля имеют. 
- Вот отчего мне так приятно деревья обнимать!
 
- Конечно, их поля весьма активно с нашими взаимодействуют, каждое по-своему. Несколько минут  под ивой непременно  головную боль облегчат, под сосной - негативные эмоции способны поглотить,   чувство вины, например...
 
 

 
 


 Губит людей не пиво!
  Про всемирный потоп
 
- Недавно новое письмо-статью прислал в "ТД"   Игорь Прохоров, наш давний автор, житель Германии.

- Интересное? Ну так читай скорее!

- Сказания о всемирном потопе встречаются у многих племен и народов. Нам, европейцам, наиболее известен библейский миф с его ковчегом, куда были взяты все твари по паре. Но в начале 20-го века были найдены глиняные таблички времен древнего Шумера, в которых почти теми же словами описано спасение от потопа шумерского героя.

- То кто такие?
 
- Шумеры - древние жители  современного  Ирака. 

- Среди городов той цивилизации наиболее известен, пожалуй, Ур, второй с юга шумерский город и второй по дате основания. И единственный в Шумере,   упомянутый в Библии.

- Когда после первой мировой  войны Ур раскапывал  британский археолог Леонард Вулли, на глубине метра он наткнулся на слой нетронутого морского песка.
 
- Обычно археологи тогда  копать  перестают...

- Да. Но Вулли усомнился, что дошел до края, и продолжил.  Через три метра слой чистого  песка сменили  остатки человеческой деятельности.

- Значит, в тот период с юга пришла морская вода и уничтожила старую цивилизацию? А после сюда   пришли новые люди?

- Конечно. Потоп случился во времена, когда в этих местах обитали  предшественники шумеров. Они-то и передали свои сказания о потопе.

- Извини, я вмешаюсь. В знаменитой истории о страшном  наводнении, когда почти все люди мира погибли, причиной Потопа называют ливень — воду с небес. Вроде бы Бог наслал в наказание за нравственное падение человечества.

- Наводнение длилось, по Библии, 40 дней и ночей, вода  самые высокие горы покрыла...

- Такие истории не только в Библии описаны - случались в
Палестине,
Сирии, Армении,
Индии, Бирме, Вьетнаме...

- В древней шумерской поэме  две трети текста повреждены, так что содержание едва угадать можно... Там
потоп семь дней и семь ночей длился.

- Аккадская поэма о «Весьма премудром» в XVII в. до н. э. создана - как одни боги человека создавали,  вылепив из глины 7 мужчин и 7 женщин, а другие потом от насланной чумы и засухи спасали.

- У них потоп тоже 7 дней и ночей длился.

- Вавилонскую  легенду в Европе в III в. до н. э. узнали  благодаря писавшему на греческом халдейскому
историку Беросу - как бог Кронус сообщил во сне  царю Вавилонии, что боги решили уничтожить людской род и скоро великий потоп начнётся...
  Потом царь с семьей отчего-то на небе оказался, а спутники его - в Армении.

- И когда то все случилось?   

- Если верить Библии, в 2262 году от Сотворения мира, то есть, по-нынешнему, в 3248 или 3247-м до н. э. 

- В башкирской мифологии некто добывает волшебный жезл Туфан, которым устраивает всемирный потоп.

- Наука, как обычно, молчит о том?

- Не всегда. В 1763 году М. В. Ломоносов писал о Всемирном потопе: "...в изведанном землеописательми свете нет горы, до одной мили восходящей к верху перпендикулярно, выше равновесия морской поверхности..."

- Кто-то из  исследователей под слоем глины  обнаружил следы  катастрофического по силе наводнения от  многодневного дождя. И решил, что библейский Ной, лицо историческое, вовремя обнаружил страшные признаки начавшейся беды.
   
- На самом деле потоп - явный результат всемирного  процесса подъёма уровня Мирового океана из-за быстрого таяния ледников, что происходило в 8120-х годах до н. э.

- У нас в  Чёрном море - на 140 метров.

- Российский палеогеограф из Института Географии РАН А. Л. Чепалыга провёл многолетние исследования следов грандиозных затоплений в Черноморско-Каспийском регионе в эпоху валдайского оледенения 16–10 тысяч лет назад.
Эти затопления он как прототип Всемирного потопа считает.
Эпицентром могло тогда стать  древнее Каспийское (Хвалынское) море - именно в нём, вероятно, концентрировалась основная масса воды, а избыток в Чёрное море поступал. Объём накопившейся - 130 тыс. кв. км - был в два раза больше  современного.
 
- Знающие люди говорят, что было затоплено почти 1 миллион кв. км низменных территорий.

- В 1628 году до н. э. извержение подводного супервулкана Cанторин произошло, вызвав потоп в  Средиземном море.

- Как там в песне? "Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб,
Вспомните про ужасный, про мировой потоп."

- А дальше как - не помнишь?

- А я и сам, бывает, напеваю:  "Страшный ужасный ливень всё затопил тогда…
  Губит людей не пиво — губит людей вода!"

     * * *

 
А всемирный потоп все же был...

- Письмо из Германии  продолжу. На  севере Ирака есть известная у археологов  пещера Шанидар, где люди сотни тысяч лет обитали -  неандертальцы, потом кроманьонцы, хомо сапиенсы. Ее уже после  второй мировой войны начали раскапывать. И  вот что обнаружили.
  Весь 15-метровый культурный слой из четырех слоев состоит. Верхний
последние семь тысяч лет формировался, второй, всего в 30 см, около пяти тысяч лет. В третьем слое вообще следов  человека не оказалось.   

- А самый   нижний?

- Толщиной 9 метров, упирается в скальное основание.  Орудия труда весьма грубо  обработаны.

- Самое интересное в том, что между слоями оказались прослойки неповрежденного  морского ила, песка, ракушек...

- Вывод? 

- Примерно в 27 тысячелетии до нашей эры с юга сюда пришла огромная волна воды, которая затопила пещеру, уничтожив всех ее обитателей! И после этого 17 тысяч лет никто в пещере вообще не жил. Хотя   сама она удалена от моря почти на тысячу километров. Какова должна быть высота той убийственной волны, чтобы дойти до пещеры и затопить ее?

- Явно более километра.

- "Я могу, - пишет наш автор - предложить только одно объяснение такому феномену: гигантский астероид, вдруг рухнувший в воды Индийского океана.

- Не только   астероид способен вызвать мегацунами, но и извержение подводного вулкана или гигантский подводный оползень.

- Сомнительно:  астероидную   гипотезу подтверждают   микроскопические частички железа, никеля и хрома, обычные для космических странников.

 
- Океанологи нашли и других потенциальных "виновников"  всемирного потопа. К юго-востоку от  южной части Мадагаскара в точке с координатами 31 градус южной широты и 61 градус восточной долготы на морском дне находится образованная ударом астероида котловина   диаметром 29 км.
При его падении  выделилась энергия примерно в 1000 раз больше энергии взрыва индонезийского вулкана Тамбора в 1815 году, когда даже летом падал снег. А если в 1000 раз страшнее?

 
- Второй "подозреваемый"  виновник - тоже астероид, но меньшего размера. Он рухнул в северную часть Аравийского моря почти напротив входа в Оманский залив.

- Когда - известно?

- Примерно в 3300 году до нашей эры.

- Но тот астероид все же вероятнее.

- Наш автор предполагает, что потопов как минимум два было - 29 тысяч лет назад после падения в Индийский океан астероида,  гигантскую волну породившего, потом в 3300-м до нашей эры, намного слабее, но оставившего многочисленные мифы и предания.

 - Не было в реальности ни библейского Ноя с его ковчегом, ни шумерского героя или вавилонского царя. Но были  счастливчики, вынесенные волнами и пережившие катастрофу. А когда успокоились  морские воды, люди спустились с гор и основали новую цивилизацию.
Сохранив память о том, как высокие горы помогли им выжить в катастрофе. И  объявили землю своего спасения священной.
 

Подготовил
Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45