Чуть-чуть из давно старого

Сергей Тараканов 2
                ГЛАЗАМИ ШКОЛЬНИКА
    Менделееву время от времени снилась какая-то таблица и, поэтому он в шутку стал называть ее периодической.

    Астроном Джордано Бруно не уважал общественное мнение, за что и был публично сожжен на костре.

     Отец народов Сталин очень любил детей и поэтому старался наказывать их в последнюю очередь.

     Ленин очень любил ездить в Европу, в частности в Германию. Он охотно посещал там уютные подвальчики, где с удовольствием пил немецкое пиво и ел баварские сосиски.      
     Может быть именно там, за кружкой пива Владимир Ильич и загорелся желанием создать гражданам бедной России такие же возможности, какие в то время имел он сам и немецкий пролетариат. И вскоре ему удалось осуществить в России социалистическую революцию.
     Мечта Ильича сбылась! И сегодня все больше и больше российских граждан может позволить себе ездить в Европу и наслаждаться там прекрасным пивом!

                •
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,
    что если бы великий скрипач Никколо Паганини держал в руках не смычок, а ножовку по дереву, то суммарного количества характерных движений рукой музыканта за всю долгую историю его концертной деятельности с лихвой хватило бы на то, чтобы спилить все яблони, произраставшие к тому времени в Старом свете.
    Это обстоятельство в свою очередь сделало бы невозможным падение пресловутого яблока на голову Исааку Ньютону и соответственно открытие ученым закона всемирного тяготения.      
    И тогда человечество, лишенное этого полезного закона, находясь в состоянии,
хоть и приятной, но нетрудоспособной невесомости, было бы обречено
на глобальное вымирание, так как будучи в подвешенном парении вряд ли смогло бы обеспечить себя пропитанием.

                АВТОМОБИЛИ
Если он резко затормозил, а ты не успел, то тормоз, извини, ты сам.

Если ты проскочил на красный и впереди тебя не ждал гаишник - значит
ты проехал на зеленый.

Если ты при имеющейся возможности выбора все же отдал предпочтение китайскому автомобилю, то к тебе, дружок, надо присмотреться.