Владимир Волкович

Познавшие Вечность
Родился в последний год Второй мировой войны, промозглой ноябрьской ночью, посреди города Казани, на татарском кладбище «Тат мазар». В домишке, сколоченном отцом из старых фанерных ящиков, был сильный холод, который запомнился на подсознательном уровне, и послужил одной из причин переезда в жаркую страну к тёплому морю. Правда, это случилось только через полвека. Вырос на Урале, где искал самоцветы, покорял горные вершины, сплавлялся по бурным рекам, встречался с медведями. В Свердловске (Екатеринбурге) окончил Уральский политехнический институт и Уральский государственный университет. Получил две специальности – инженер-строитель и журналист. Работал всю жизнь по первой, а по второй лишь изредка писал. Был руководителем строительных подразделений на крупнейших стройках России, жил в различных городах и селениях от Забайкалья до Заполярья, от Афганской границы до Курской Магнитной Аномалии. В конце восьмидесятых увлёкся бизнесом и создал крупное предприятие, которым руководил пятнадцать лет. Наблюдал множество чудес и необыкновенных совпадений в своей жизни, к которым лично приложил руку. Бурное прошлое и настоящее нашего мира, судьбы встреченных на жизненном пути людей отражает в своих произведениях. Живёт в Израиле.
Библиография: «Хмель-злодей», роман, «Написано пером» — 2012 г., «Со смертью наперегонки», повести, рассказы, юморески, мысли и афоризмы, «ЭРА» — 2013 г., «Судьба на роду начертана», роман, «Издательство Интернационального Союза писателей» — 2014 г. Произведения малой прозы публиковались в различных бумажных и электронных изданиях, журналах и альманахах России, Германии, Украины.

Из журнала "Чайка" https://www.chayka.org/authors/vladimir-volkovich