Одри - королева путешествий Часть 5 Россия

Эллина Роман
И вот, наша родная матушка Россия. Одри долго читала историю этой страны. Но тут, она увидела то, что привлекло ей. Наша страна славится различными сказками, мистикой и др. А самое главное, страна также богата различными персонажами, таких как: колдуны, ведьмы и т.д. Девушка очень хотела побыть ведьмой.Во время, куда попала Одри, был XIX век, в самую столицу России, Москву. В то время, страна только развивалась. Оглядев себя, Одри поразилась, она ведьма, и зовут её Анаста-сия. Но, кто такая «ведьма»? Опасна ли она?
В определении, ведьма - женщина, практикующая магию (колдовство), а также обла-дающая магическими способностями и знаниями. В современном русском языке слово «ведьма» имеет также ругательное и саркастическое значение. Людей, владеющих опасными знаниями и умениями, издавна уважали или опасались. В Средние века, сложилось представление, что женщина становится ведьмой, заключив договор с дьяволом, ей приписывалось:
- участие в шабашах на лысых горах (например, в Вальпургиеву ночь);
- совокупление с демонами в образе мужчин (инкубами);
- принесение в жертву младенцев.
Подобное суеверие привело к всплеску с конца XV — до середины XVII веков массовых преследований и казней женщин, считавшихся ведьмами. Этот период в Западной Европе вошёл в историографию под названием «охота на ведьм». Преступлением, требующим применения пыток и смертной казни, объявлялось даже неверие в сущест-вование ведьм. Во многих славянских странах, ведовские процессы, были менее расп-ространены. У славян основными умениями ведьм считались:
- способность к вредительству;
- умение отбирать молоко у коров, шерсть у овец, яйца у домашней птицы и сало у свиней;
- лишать людей урожая и делать их вурдалаками;
- насылать болезни;
- портить продукты;
- руководить погодой — вызвать град, засуху.
Даже приснившись, ведьма может привести к неприятностям. Ведьма также одна из ярчайших персонажей демонологии. Её описания и характеристики детально предс-тавлены в этнографической литературе. Она символизирует не только абстрактное зло, иногда она может выступать символом смертоносной язвы или даже смерти, и в этом смысле её действия подобны действиям вампира. Бледное морщинистое лицо, крючковатый нос, который ловит всяческие запахи, большие алчные губы, каждый глаз по пятаку, недвижимые веки, которые не может пошевелить даже направленный в глаза солнечный луч. От сердитого и мстительного характера некоторых ведьм этимологи выводят происхождение ругательного значения слова «ведьма», «злая, сварливая женщина». Характерной способностью ведьмы, является умение быть «всегда молодой» и перевоплощаться в разные образы (т.е «быть разнообразной»). В современной жизни христианских народов, ведьма может быть символом нехорошей, сварливой женщины, а также человека, который много знает и может влиять на ход событий. В народе разделяли ведьм на две категории: «от рождения» и «учёных». Прирождённая, природная, или «от рождения» ведьма появляется, если у кого-то рождается подряд семь девушек, а между ними ни одного мальчика, или является представительницей третьего поколения внебрачных девушек или является просто дочерью ведьмы. Прирож-дённая ведьма могла родиться у матери, которая, будучи беременной, готовила праздничные вечерние кушанья и ненароком проглотила уголёк, или же когда ребёнка ещё в утробе матери прокляли. Ведьма набирается сверхъестественные силы от другой ведьмы, или от чёрта, вообще от нечистой силы. Отличия между «прирождённой» и «учёной» ведьмами в том, что прирождённая ведьма может иногда и исправить причинённый вред, но учёная никогда этого не сделает, это как в поговорке: «Хуже ведьма учёная, чем прирождённая». Народные пересказы связывают с процессом ведьмы ритуалы, такие как: топтание иконы, прочтение молитвы наоборот, перебрасыванием через нож. Старшая ведьма, также может умывать свою ученицу волшебным отваром, после чего та вылетала на улицу через печь и возвращалась уже ведьмой. Ведьмы любят принимать у себя по праздникам всякую нечистую силу, но, чтобы её угос-тить, должны сначала подобраться к чужим коровам и выдоить их до крови. Прирож-дённая ведьма доит коров, как обычная женщина. А учёная ведьма, после первого выдою, проделывает дырку в одном со столбов своего дома, затыкает её чопиком, и потом молоко течёт оттуда, будто из крана. Согласно другим источникам, ведьме довольно собрать на меже или пастбище фартуком или рубашкой росу и выжать, этим молоко будет течь без остановки. Порой ведьма бегает доить коров, перевоплощаясь в белую собаку. Если же ведьма не может украсть молоко, то она хотя бы навредит корове, у коровы из вымени вместо молока будет течь кровь.Нет ситуации в сельской жизни, в которую ведьма не могла бы вступить и не наделать вреда, она может вызвать разные болезни, и даже смерть, завивая закрутки на ниве, воровать звезды с неба и вызвать затмение Солнца и Луны. В народных поверьях, ведьмы часто летают, используя для этого веник или метлу. Натираются неким снадобьем или наносят на запястье специальную мазь, и вылетают через печь. Перед посещением шабаша ведьма (это группа ведьм), во время заклинаний, полностью натирает себя особой мазью на основе: змеиного жира, резеды, аконита, белены, белладонны, дурмана, истолчённого в порошок сухо-го красного мухомора, пепла коры волчьего лыка. После смерти, ведьмы, как и упыри, могут вставать из могил, особенно если испытывали в жизни какую-то несправедливость, за которую хотят отомстить. На вере, в этом и построена повесть Н.В.Гоголя «Вий». В России, ведьмы, наравне с проститутками, находились под защитой закона, ведовство само по себе не являлось преступлением. В Европе, ведьму привлекали к ответственности государственные, а чаще церковные учреждения. Причина мягкости судебных приговоров относительно ведьм у славян и вообще отличного от западного трактования ведьм заключалась не столько в гуманизме православных судей, сколько в отсутствии в России демоноло-гических представлений, вызывающих на западе жестокое преследование колдунов. С конца XV века, после издания по понятию «ведовской буллы» папы Иннокентия VIII «Summis desiderantes affectibus», в Европе начинаются времена массовых процессов против ведьм. В те времена, началось беспощадное искоренение ведьм и колдовства, количество жертв данной буллы исчислялось сотнями тысяч человек. После принятия буллы, за первые 150 лет в Германии, Испании и Италии были сожжены на аутода-фе более 30 тысяч ведьм. Самые масштабные расправы над ведьмами проходили в XVI и XVII веках.
Миссия Одри, так как она была ведьмой, в то время стала необычная, так как в это время Москва страдала большим количеством преступности, девушка просто от этого избавляла. Одри сама не понимала, как умеет готовить зелья, но она знала, что находится в другом веке. Преступность начало немного спадать, как?
Когда совершается очередное преступление, там, ограбление банка, или другое, преступники сразу умирали. С этого, жители начали опасаться, но, заподозрили колдунью Анастасию, решили её сжечь на костре. Они знали, что в Москве есть такая колдунья. Ночью, жители отловили ведьму, вернее Одри, и сожгли на костре. И вот тут,Одри проснулась, уже в свое время.



                Конец…..