Перевёрнутый мир

Прасковья Шувалова
 Не так давно,в самый разгар  пандемии, ко мне на дачу приехала знакомая Жанна.Она когда-то закончила Академию им.Вагановой и солировала в Михайловском театре.Последние пару лет Жанна преподавала танец в Школе Русского Балета в Лондоне.
 Мы пошли пешком на озеро и по дороге она рассказывала,что в Англии ей очень одиноко и не хватает общения с родными.Она до сих пор не может привыкнуть к английским дежурным улыбкам за которыми ничего нет.
 Разгул сексуальных меньшинств ей тоже претит.Но самое обидное,что ее младшая девятнадцатилетняя дочь,которая осталась дома в Петербурге, стала лесбиянкой.
 
 Это началось несколько лет назад,когда ее симпатичная дочка Вероника,вдруг стала вести себя как мужчина.И одежда,и поведение, обсалютно все стало выдавать в ней странную тягу к женскому полу.
 Учась в музыкальном училище по классу скрипки , Вероника стала много времени проводить со своей преподавательницей, которая была старше на 11 лет и была замужем.
 Их неоднозначные отношения привели к тому, что преподователь разошлась с мужем и стала жить вместе с Вероникой.

 Жанна тяжело вздохнула и пожаловалась на то, что внуков ей вероятно не дождаться.
 Когда мы подошли к красивому лесному озеру ,то увидели молодую пару , сидящую в обнимку у воды.
 Подойдя к ним поближе,мы увидели с ними рядом красивый букет цветов,а лица молодых явно указывали на их принадлежность к клиентам психоневрологического отделения.
 Они очень искренне и открыто поделились с нами новостью,что у них сегодня третья годовщина свадьбы и они инвалиды.С неподдельной радостью они рассказали  нам как познакомились несколько лет назад через социальные сети,как встречались как поженились. С ними дома живут четыре котёнка,которых они подобрали на улице.
 Мы с Жанной доплыли до середины озера и с удовольствием смотрели на молодожёнов и их искреннюю заботу друг о друге.Да,мир перевернулся..