Хроники Алекса. О пользе физкультуры

Сергей Весенин
                Хроники Алекса.
                О пользе физкультуры.

     Утро было отличное, такие бывают лишь на пике лета, когда уже весна сдала свои права, а осень ещё не заступила. В восемь часов было уже жарко, но прохладный ветерок приятно обдувал лицо. Из открытого балкона до Алекса доносились звуки просыпающегося города.
     С утра уже во дворе раздавались шумные разборки местных аристократов. Когда Алекс вышел на улицу за молоком, они возлежали на скамейке в тени деревьев и что-то шумно обсуждали. Дамы и господа маргинального вида давно облюбовали широкую скамейку, все другие перед подъездами уже давно сломали. Любители ночной жизни днём отсыпались, а к вечеру выходили на поиски приключений. Если бы не отдыхающие на ложе товарищи, то дворик был бы райским уголком. Угомонились они только к десяти часам утра.
     В субботу, как правило, привозили молоко, и Алекс, прихватив бидончик, отправился на улицу. Молоковоза ещё не было, и очередь терпеливо стояла, обсуждая последние новости. Из-за угла показался долгожданная машина с молоком.
Только сейчас Алекс увидел около дома ещё одну радиомачту приёма сигнала 5-джи. Обложили со всех сторон высокочастотными антеннами, вся улица была опутана проводами вдоль и поперёк.
       Утреннее взвешивание было неутешительным-67,7 килограмма, но сегодня по плану был степ-кроссинг на десять километров. Кто не знает,-это тренировка с переменным шагом и бегом. Температура  воздуха уже была +26 градусов. В воздухе стояла духота, но северный ветерок хорошо охлаждал разгорячённое тело. Ноги сами несли по ровному асфальту, мышцы соскучились по физическим нагрузкам. Первые пять километров Алекс одолел на одном дыхании минут за двадцать, а дальше мышцы начали  побаливать, и усталость повисла на ногах, как пудовые гири.
       По пути он  наблюдал, как меняется город, где-то положили новый асфальт, новостройки поднимались этаж за этажом.  Особенно интересно было изучать лица прохожих. Вот идёт в оранжевой маске мужчина, очень похожий на актёра Демьяненко, более известного под именем Шурик из "Кавказской пленницы". Можно сказать, вылитый Шурик: глаза, пепельно- седые волосы, фигура походка.
       Последняя четверть пути далась Алексу особенно тяжело, нелегко было в такую жару, обливаясь потом, преодолеть "десятку", зато потом, после финиша безумно приятно залезть под освежающий душ. К слову сказать, физическая нагрузка хорошо сожгла калории. Повторное взвешивание показало уже 66,9 килограмма. Как говорится, лучшая диета-это физкультура и спорт. В понедельник Алекс запланировал ещё один десятикилометровый степ-кросс и постепенно войти в свой график тренировок.