1-10. Моментальное реагирование

Сергей Чуев 90
Отредактировано
2022-10-18
 
    Пока люди не знают сил Природы, они слепо подчиняются им, а раз они узнали их, тогда силы Природы подчиняются людям.
    Г. Плеханов

 На многие неприятные вещи, люди привыкли предсказуемо реагировать, либо откупаться от них за деньги, не зная, как с этим поступить.

По большому счёту, постоянный поиск комфорта и уда-вольствия является причиной раздутости современной цивилизации, построенной на обмане естества.

Итогом всего этого многовекового безобразия, основанного на отсутствии кругозоркости человека, явилось истощение всех центровых источников естества (Духа, Пространства, Бога, Материи и Жизни), а также, взаимодействующих с ними элементов явного мира (Человека, Природы, Солнца, Стихии, Чрева).*

 Эта утопия обязательно закончится крахом буржуазной экономической системы, главным, лицемерно скрываемым девизом которой -"Нет Человека - нет проблем".

 А если посмотреть на получившегося в итоге человека, то соглашусь с мнением одной уважаемой мной писательницы и поэтессы - "человека волнует всё внешнее, а не преобразование самого себя, с чем бы отпали все проблемы".

 При входе любой информации в мозг современного человека, чаще всего получается непосредственная реакция, нужная манипуляторам сознания для управления этим человеком.
А чтобы это выглядело более пристойно, психологи придумали различные призмы восприятия, но суть осталась та же - любой ценой добиться нужной реакции.

Иногда бывает довольно интересно понаблюдать за этими стараниями сценаристов современных фильмов, натасканных своими штатными консультантами. Однако, уже на второй подобной попытке с одинаковым набором искусственных приёмов обработки сознания зрителя, становится скучно.

 Как-то встретились два известных юмориста на телепередаче "Вокруг смеха" и Евгений Петросян вдруг с грустью спросил Михаила Задорного : -Ну ты же знаешь, в чём заключается наше ремесло?"
И, после кивка головой, повисла многозначительная пауза.(*).

 По естеству, смех, точнее насмехание - это всего лишь психический разряд, как реакция на явное несогласие с предлагаемым образом представления.
В полном зрительном зале, ухахатывающемся от калейдоскопа этих представлений, всегда находятся люди, понимающие, что происходит и грустно наблюдающие эту психическую разрядку.

Однако, мало просто понимать, надо бы ещё и знать, что с этим можно поделать внутри себя для пользы естества, и не только своего, а главное - окружающих. Кругозоркость поможет в этой скромной защите от опустошённости.

 Главное, что способно заполнить состояние психики человека несогласием - это представление чьей-то слабости, как неудачливой ненасытности.(*).
Уметь обращаться с подобными импульсами поможет кругозоркость, приобретаемая путём выполнения простых, естественных и понятных советов *Детка* Учителя Иванова П.К. http://proza.ru/2019/08/15/1557

 По моему, любой внушаемый тленный импульс желательно заменить на компенсирующий его - возрождающий, путём обращения к зеркально отдалённому по естеству резервному источнику, предварительно вдохнув нужное вещество (состояние). А дальше, естество само всё сделает, без интуитивной или логической обработки (мысленное исполнение известного Гимна СЛАВА ЖИЗНИ не даст отвлекаться на разные заумствования).

 Практика борьбы с различными тленными импульсами, путём моментального реагирования на них:

 1. Слабость (неудачливая ненасытность)

Недоводя сути своей психики [Времени] до несогласия, вдох вещества "блаженство".

На выдохе:
-Прими, Радея, эфир совести моей! Благодарю за излучение, что несёшь ты Воде мира яви - на ясность ума нашего!" [7-й совет *Детки*]

 2. Разряд (несогласное пренебрежение)

Недоводя сути своей плоти [Жизни] до недоверия, вдох вещества (состояния) "ясность".

На выдохе:
-Прими, Пространство, излучение сердца моего! Благодарю за ласку, что несёшь ты Природе мира яви - на гармонию души нашей! [1-й совет *Детки*]

 3. Разложение (недоверчивое бездействие)

Недоводя сути своего внимания [Огня] до разлада, вдох вещества (состояния) "гармония".

На выдохе:
-Прими, Вселенная, ласку ума моего! Благодарю за негу, что несёшь ты Воздуху мира яви - на раскрепощённость воображения нашего! (10-й совет *Детки*]

 4. Смрад (разлаженная кичливость)

Недоводя сути своей совести [Бога] до мятежности, вдох вещества (состояния) "раскрепощённость".

На выдохе:
-Прими, Дух, негу души моей! Благодарю за образ, что несёшь ты Человеку мира яви - на восторг чуткости нашей! [5-й совет *Детки*]

 5. Мрак (мятежная нелюдимость)

 Недоводя сути своего сердца [Радеи] до мук, вдох вещества (состояния) "восторг".

На выдохе:
-Прими, Вдохновение, образ воображения моего! Благодарю за созидание, что несёшь ты Земле мира яви - на удачу воли нашей! [6-й совет *Детки*]

 6. Стужа (мучительное укутывание)

Недоводя сути своего ума [Пространства] до серости, вдох вещества (состояния) "удача".

На выдохе:
-Прими, Материя, созидание чуткости моей! Благодарю за мощь, что несёшь ты Стихие мира яви - на согласие психики нашей! [2-й совет *Детки*)

 7. Ненависть (серое сомнение)

Недоводя сути своей души [Вселенной] до дисгармонии, вдох вещества (состояния) "согласие".

На выдохе:
-Прими, Время, мощь воли моей! Благодарю за заряд, что несёшь ты Скорлупе мира яви - на доверие плоти нашей!
[3,4 советы *Детки*]

 8. Агрессия (дисгармоничная недостаточность)

Недоводя сути своего воображения [Духа] до кабалы, вдох вещества (состояния) "доверие".

На выдохе:
-Прими, Жизнь, заряд психики моей! Благодарю за красоту, что несёшь ты Чреву мира яви - на слаженность внимания нашего! [8,9 советы *Детки*]

 9. Глупость (закабалённая несдержанность)

Недоводя сути своей чуткости [Вдохновения] до апатии, вдох вещества (состояния) "слаженность".

На выдохе:
-Прими, Огонь, красоту плоти моей! Благодарю за пламя, что несёшь ты Семени мира яви - на безмятежность совести нашей! [11-й совет *Детки*)

10. Разрушение (апатичный разрыв).

Недоводя сути своей воли [Материи] до неудачи, вдох вещества (состояния) "безмятежность"

На выдохе:
-Прими, Бог, пламя внимания моего! Благодарю за эфир, что несёшь ты Солнцу мира яви - на блаженство сердца нашего! [12-й совет *Детки*]

 После моментального получения нужного возрождающего вещества, мысленное исполнение Гимна СЛАВА ЖИЗНИ и действие в соответствии с ситуацией.

Примечание. Обращаться можно только к естественным источникам, а не искусственно созданным (пустым).

 Очень часто приходится сталкиваться с тленными импульсами, перечисленными в 9-м совете *Детки* (жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость). Понятно, что в Учении эти пороки надо преодолевать в себе самом. Но сталкиваясь со сторонними их проявлениями, нужно уметь правильно на них реагировать. Тут помогает обращение к самому Учителю и мысленное исполнение Гимна СЛАВА ЖИЗНИ.

 Дальнейшие части сборника о восстановлении от менее разрушительных влияний на естество человека, а также о попытках корректировки нежелательных явлений и связанных с ними качеств самовыражения.

~~~~
*Читая книжку Р.Кийосаки "Квадрант денежного потока", пришёл к выводу, что всё умение управлять этим делом основано на хитро организованой приспосабливаемости некоторых своих качеств самовыражения (чуткость, душа, сердце, психика, внимание) под выгодное использование центровых источников естества. См.рисунок http://proza.ru/2020/04/26/119