Таинственная надпись

Сёстры Рудик
   Остров утопал в потоках дождя, и казалось, конца края ему не будет. Эти назойливые туманы и частые дожди портили все каникулы! Дома было сидеть ужасно скучно! Если бы не этот тайфун, Аркаша пошёл бы с мальчишками играть в футбол, или побродил по бухте. А может встретил бы опять таинственную незнакомку!
   Взгляд его остановился на ракушке. Он взял её и приложил к уху. И зашумел морской прибой … Аркаша прикрыл глаза, представляя себя на морском берегу. Потом открыл глаза, покрутил ракушку и, не зная, куда и как дунуть, начал дуть везде. Но у него ничего не получилось.
«И чего это я? - остановил затею Аркаша. - Может русалка трубила в какой-нибудь рог! А эта девочка ракушкой играла. И может она вовсе не русалка…»
   Но все эти совпадения ему никак не давали покоя. У девочки тоже были длинные золотистые волосы. Она будто вышла из воды, так как отжимала мокрые пряди волос. Маленькая, хрупкая, загорелая…
   Аркаша вспомнил её необычные испуганные большие ярко-зелёные глаза с длинными ресницами. Приоткрытый маленький рот, глубокие ямочки возле губ. И как она убегала…
   Мальчик положил ракушку рядом с собой и тут в самой её середине заметил потёртую надпись. Он включил настольную лампу и попытался прочитать:
- «Доро… имая …вета, …сегда … тобой, везде вме… Ра…ук не …вает…»
   Внизу стоял иероглиф. Видимо подпись.
«Вещь-то не простая», - подумал Аркаша и бережно поставил ракушку на тумбочку, решив, во что бы то ни стало найти девочку, и вернуть её ей.
   Снова в памяти всплыл образ незнакомки. Аркаша, глядя на ракушку, задумался. Он прилёг на подушку и прислушался. Дождь пошёл ещё сильнее, словно кто-то злой задумал потопить этот остров невезения.
«А ведь девочка, наверное, ищет ракушку. Зря я её унёс…» - подумал мальчишка.
  Перед глазами поплыла ракушка с таинственной потёртой надписью. Она медленно кружилась и удалялась. Вокруг сильно бурлили морские волны, но их шума совсем не было слышно. Вот ракушка превратилась в камень. С высокой сопки бежала девочка с распущенными волосами. Её глаза то приближались, то отдалялись. Она бежала уже прямо по волнам в самое бушующее море к ракушке, превращаясь в блестящую русалку с зелёным рыбьим хвостом. Вот она сидит на камне, её золотые необычайно длинные волосы развивает ветер. Она поднесла к губам бело-розовую ракушку, и далеко по морю полетел воющий звук урагана, совсем не похожий на тот звук, который Аркаша тогда слышал.
   Ослепительно вспыхнула молния, и раздался оглушительный выстрел! Это хлопнула от порыва ветра дверь. Мальчик сильно вздрогнул и проснулся. 
   Странная тишина стояла дома. Настольная лампа ярко освещала ракушку. За окном было необычно тихо. Аркаша понял, что кончился дождь и утих ветер.
   Тайфун покидал остров, направляясь к берегам Японии.

продолжение следует -----------------
(рис.Сёстры Рудик)