Новое место

Сёстры Рудик
   Почему-то тянуло зевнуть и снова упасть на подушку, словно ты не доспал. Широко зевая, мальчишка направился, было, к постели. Тут за окном послышалось кряканье и хриплый зов - "Клава!" Аркаша высунулся в форточку, но никаких гусей и уток не увидел.
   Жутко чёрная с сине-зелёным отливом большая птица рылась в мусорных ящиках. Она тянула в клюве верёвку, хлопая крыльями и упираясь ногами. Из ящика выскочила ещё такая же птица. Они напоминали то ли грачей, то ли ворон. Но прилежный ученик Сазонов хорошо знал ворон. А эти птицы имели огромный клюв с горбинкой и были намного крупнее обычных ворон. Они подняли гвалт и начали орать и драться!
- Кыш, вороньё! Вот я вам! - шуганул их подошедший дед, опрокинув в ящик ведро с помоями.
  Не обращая внимания на деда, вороны отлетели тут же набросились на помои.
- Ох и обнаглели! Тьфу! Как собаки! - плюнул дед и пошаркал прочь.
- Ну и ну, вот это птички! Не вороны, а прямо орлы! - поразился Аркаша.
  Подавляя сонливость, он заправил постель, надел свитер и вышел в коридор, решив ознакомиться с новым местом своего временного жительства.
   Очень длинный коридор был совсем без окон, так как по обе его стороны располагались жилые комнаты. Под потолком тускло светили лампочки. У дверей комнат лежали коврики, и стояла обувь. Барак имел четыре выхода. Посередине барака слева и справа имелось большое широкое крыльцо. Низкое маленькое крылечко с одного конца и высокое - с другого. Ещё в середине барака имелась общая кладовка, где стояло много ящиков с консервами и разные банки с компотами, вареньями и соленьями. Рядом с кладовкой была большая комната с гладильным столом, утюгами и стиральными машинками. На верёвках висели прищепки, и сушилось бельё. В небольшое пыльное окно заглядывали хохлы цветущего пышного бурьяна.
   Это был барак, в котором предстояло прожить всё лето. Длиннющее деревянное здание мальчишке понравилось.

продолжение следует ------------------
(рис.Сёстры Рудик)