Беловы

Сёстры Рудик
   Машина подъехала к длинному деревянному одноэтажному бараку. На широкое крыльцо выбежала молодая женщина в домашнем халате и кинулась обнимать родственников.
- Господи! Какие же вы молодцы! И Аркашку с собой привезли!
  Таня Белова была стройная, с каштановыми длиннющими густыми волосами. Она радовалась, как девчонка, подпрыгивала и хлопала в ладоши, улыбаясь во весь рот. Тётка была очень похожа на своего брата, Аркашиного отца.
  Её муж Юра Белов был блондин с голубыми глазами-льдинками. Красивый, статный, здоровый, он рядом с Таней смотрелся, как атлет. При своей силе, он был очень добродушным и весёлым человеком.
  Они жили в небольшой уютной квартире. А если точнее, это была большая комната с перегородками. У входной двери сразу начиналась кухня. На стене висел рукомойник. В углу стояла печка-буржуйка. Рядом лежала охапка дров, ведро с углём, таз с золой и кочерга. На буржуйке лежат кусочки сухарей, и стоит чайник. На скамейке - полные вёдра воды. За перегородкой располагалась спальня супругов. Дальше был, как бы зал. Там стоял застеленный диван и уютное раскладное кресло. За маленькой перегородкой спала маленькая Катя.
   Очень вкусно пахло жареной рыбой и свежими огурцами.
   Поливая из ковша воду, мама помогла Аркаше в тазу помыть ноги. Он быстро умылся под рукомойником, почувствовав от воды острый запах ила и ракушек.
- Привыкай! – хитро подмигнул ему папа, кивнув на рукомойник.
   Взрослые весело суетились, радуясь встрече. На кухне на раскладном столе стоял ужин. Все сели за стол.   
   Аркаша наелся яичницы с колбасой и ушёл в комнату, где стоял во всю стену стеллаж с книгами. Спать совсем почему-то не хотелось. Взрослые смеялись и шутили, как дети.
- Боже мой! Настоящие огурцы и помидоры! Лук! Как вы всё это везли?! – ахала Таня.
- Самолётом! Пароходом! – хохотнул Саша.
- Танюш, мы просто знали, чему ты особенно будешь рада, - кивнула на свежие овощи Люда и высыпала на стол фрукты. – Вот тебе ещё к огороду сад! А вот грибы. Аркашка с дедом ещё осенью собирали!
- Ребята, какой у вас начальник молодец, что командировал вас сюда! – счастливо зажмурила глаза Таня.
- Передайте ему от нас привет! – весело в шутку сказал Юра, и все дружно засмеялись.
- Вы тоже, однако, не бедные! Вон икра в тазу на столе! -  указал Саша на стол.
- Ох, на полжизни вперёд мы этой икры налопались! – взглянул Юра на вазу.
- А Аркашка-то вырос как! Я ж его помню шалуном беззубым! Соску не вырвешь изо рта!
   Аркаша невольно тихо засмеялся представив себя в зубах с соской.
Родственники долго сидели в весёлых разговорах. Наконец легли спать. Но сон отчего-то не шёл, хотя на дворе вовсю стояла звёздная туманная ночь. Почти до утра не спалось. А под утро вдруг навалился такой сон, что Аркаша спал, как убитый. Он даже не слышал, как ушли на работу родители и тётка с дядькой.
- Пусть спит, - тихо произнесла Таня. - Через недельку, полторы адаптируется и войдёт в норму нашего времени.
   
продолжение следует ----------------