Новость

Сёстры Рудик
   Москва золотоглавая! Знаменитая улица Арбата, где каждый уголок заполнен творчеством и весельем! Художники нарисуют вам ваш портрет. Кустари предложат эксклюзивные поделки. Здесь можно приобрести картины на любой вкус и жанр. Послушать выступления музыкантов и поэтов. Аплодировать танцорам! И вообще – просто отдохнуть душой!
   Аркаша Сазонов жил в Москве на знаменитой улице Арбата. Это был мальчишка с огромными синими глазами, волнистым густым волосом и очень добрым характером. Он совсем не любил драться и отлично плавал. По натуре он был фантазёр, как, впрочем, и все мальчишки в свои двенадцать лет. Начитавшись книг, мальчишка влюбился в опасные приключения, необитаемые острова, пиратов и океаны. Умел так бурно восторгаться, не скрывая своего восхищения, что, казалось, из его синих глаз рванёт салют! Вся стена над его столом была улеплена рисунками фрегатов, лайнеров, кораблей и островов, которые старательно им рисовались.
   Как только начались летние каникулы, Аркаша услышал сногсшибательное объявление от родителей, что они всей семьёй едут в гости к тёте на остров Шикотан! От такой новости мальчишку от восторга подбросило, как пружину! В голове тут же замелькали пираты, шторма, клад и тому подобные приключения. Он просто места себе не находил от волнения в предвкушении дальней поездки!
  В обед приехала бабушка Аля. Обычно Аркашу отправляли на лето в лагерь отдыха или погостить к бабушке, которая жила в Подмосковье.
- Белены вы, что ли объелись?! - ахнула бабушка, когда узнала о такой дальней поездке. - В такую даль мальца волокёте! Оставьте его нам с дедом, а сами хоть куда дуйте!
   Отец засмеялся и неожиданно рассекретился:
- Мамуль, ну не сердись. Да в командировку нас с Людмилой забросили и прямо на Аркашкины каникулы к Танюхе в Крабозаводск!
- Ума у вас нет, Сашка! – на глазах матери появились слёзы.
  Внука бабушка Аля очень любила. Она тревожно взглянула на то, как собирает Людмила чемоданы, села возле Аркаши на диван, сгребла в охапку и категорически заявила:
- Я Аркадия никуда не пущу! Он что, провинился что ли? Вы там работать будете, а этот один, как балбес, болтаться по острову?!
- Ну, а чего он три месяца будет сидеть в деревне? – обернулась Людмила от чемоданов.
- А на этом голом острове чего будет делать? – не уступала бабушка внука. – Вас там как тряханёт, дитё на всю жизнь стресс получит! Там одна вода да сопки!
- Мама, там романтика! – загадочно поднял палец отец и хитро подмигнул сыну: - Аркашка, куда хочешь? В деревню или на остров?
- На остров!!! – сразу выпалил Аркаша, не оставив бабушке на своё спасение  ни одного шанса.
  Он уже в мыслях представлял остров с дикарями, пальмами и пиратами.
- Да ну вас! – сдаваясь, досадно махнула бабушка и пошла на кухню.
- Бабуся, я тебе много подарков привезу. Не сердись только, - побежал за ней внук.
- Внучек, каких подарков? – погладила его густые волнистые волосы бабушка Аля и жалобно простонала: – И чего только твоя тётка там потеряла на этих Курилах? Вода да камни кругом! Кроме рыбы ничего нет!
- Я тебе морских камней привезу! – пообещал ей внук, прижавшись щекой к руке.
- Камней и здесь хватает, – вздохнула бабушка Аля.

продолжение следует ----------------
(рис.Сёстры Рудик)